光の蟲龍・パルスニードルの評価と使い道
パズドラ攻略班

パズドラ 光の蟲龍・パルスニードルの評価と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
光の蟲龍・パルスニードルの評価と使い道

光の蟲龍・パルスニードルのスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

目次

光の蟲龍・パルスニードルの評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
2.5/10点2.0/10点-/10点

「左端の縦一列を光ドロップに変化させる」という効果を持っている。
どんな盤面からでも光属性ドロップを5個作ることができるため、安定したドロップ供給ができる。

覚醒スキル

「スキルブースト/光ドロップ強化」の覚醒スキルを持っている。スキルブーストで早い段階からのスキル発動を支援し、光ドロップ強化で攻撃力の底上げをしてくれる。

弱い点/使えない点

リーダースキル

「光属性の2コンボ以上で、攻撃力が2.5倍」という効果を持っている。
発動させるのは簡単だが、攻撃倍率が低く使い物にならない。

総合評価

レイ=シリウスのスキル上げモンスター

このモンスター自体は決して強いモンスターではないので、レイ=シリウスに合成することでスキル上げをしよう。レイ=シリウスはアテナPT光諸葛亮PTなどで活躍してくれる優秀なモンスターだ。
なお、スターリングを究極進化させるための素材となっているため、1体確保しておいても良い。

同名スキル持ちモンスター

光の蟲龍・パルスニードルのステータス

基本情報

属性タイプコスト
ドラゴン12
レア最大レベル必要経験値
5994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル138336078
レベル最大17241260257

リーダースキル

眩き粉塵
光属性の2コンボ以上で、攻撃力が2.5倍

スキル

ライトスペル
左端の縦一列を光ドロップに変化させる
ターン:9(最短:5)

光ドロップ
強化
強化された光ドロップの
出現率とダメージがアップする

    1
    2
    3
    4
  5. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    5

×