光諸葛亮パーティ(光孔明パ)テンプレ

パズドラ 光諸葛亮パーティ(光孔明パ)テンプレ

最終更新 : パズドラ攻略班
光諸葛亮パーティ(光孔明パ)テンプレ

天星の命龍神・諸葛亮(光諸葛亮パ/光諸葛亮PT/光孔明PT/白諸葛亮パ)の無課金でも組みやすいサブ候補や、ダンジョンでの立ち回りなどの最新情報を掲載しています。

現在のゲーム環境では使用される機会が少ないため、このパーティ記事は更新を停止しています。

最新のパーティ評価が見たい方はこちら

光諸葛亮PTのテンプレ

主属性光で統一したパーティ。
覚醒スキルの2体攻撃を活かした攻撃が基本となる。また、覚醒スキルの封印耐性により、スキル封印を100%防ぐことができる。

パーティメンバー

モンスター名役割
L天星の命龍神・諸葛亮ドロ強
回復
Sアテナの化身・沙織変換
Sクリプトンの遺児・スーパーガール変換
S薔薇戦姫・ミニぐれいすばるきりー変換
S閃光の魔道士・レイ=シリウス変換
F天星の命龍神・諸葛亮ドロ強
回復

回復...HPを回復    変換...ドロップ変換
ドロ強...ドロップ強化

使い方

基本は光ドロップの4個消しで、覚醒スキルの2体攻撃を活かして進んでいく。道中での変換は、なるべくミニばるきりーかシリウスのものを使おう。先制攻撃などでダメージを受けてしまった場合は、光諸葛亮のスキルで回復してHPを満タンに戻そう。ボス戦では、どの変換スキルを使えば良いかは深く考える必要はない。ただし、スーパーガールとシリウスのスキルは、光ドロップに変換する場所が左端の縦1列と被っているので、同時に使っても効果は薄いことを覚えておこう。変換スキルを使用後は光諸葛亮のドロップ強化を使い、光ドロップの4個消しでコンボを重ねて一気に倒そう。

総合ステータス(Lスキル反映)

HP攻撃力(火/水/光)回復力
14,964195,6633,776

主な覚醒スキル

スキルブースト2体攻撃封印耐性
5105

入れ替え候補

アテナの化身・沙織
薔薇戦姫・ミニぐれいすばるきりー

光諸葛亮PTについて

おすすめの点

20.25倍と、とても高い攻撃力で、スペシャルダンジョンの地獄級などの高速周回に適したパーティが組める。

おすすめできない点

割合ダメージや、LFのスキルでも復帰できないほどの大きなダメージの先制攻撃に弱く、それらが存在するダンジョンの攻略は難しい。

組み方の基本

【ポイント1】

主属性光のモンスターで統一しよう。光ドロップの4個消しで瞬間火力を上げるので、変換と2体攻撃を併せ持ったモンスターを多めに入れたい。

【ポイント2】

サブメンバーには、光ドロップの変換スキルを持ったモンスターを3~4体、HP回復スキルを持ったモンスターを0~1体入れると良い。

【ポイント3】

覚醒スキルに関しては、瞬間火力を上げるために2体攻撃を多く入れよう。早い段階から変換スキルを使えるように、スキルブーストも多めに入れよう。

  1. 夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|大罪龍と鍵の勇者の評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|大罪龍と鍵の勇者の評価掲載
    2
  3. 鍵の最強ランキング!優先度早見表とおすすめ進化先
    鍵の最強ランキング!優先度早見表とおすすめ進化先
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. 水着メタトロン(転生)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    水着メタトロン(転生)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5