フェス限ヒロインガチャの交換おすすめキャラ
【パズドラ】フェス限ヒロインガチャの交換おすすめキャラ

【パズドラ】フェス限ヒロインガチャの交換おすすめキャラ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【明日12時から開催!】神羅万象コラボの最新情報はこちら
おすすめの関連記事

フェス限ヒロインガチャの交換おすすめキャラ

フェス限ヒロインガチャの交換おすすめモンスターをまとめています。交換に必要なキャラや、どんな場合に交換したほうが良いかを掲載しているので参考にしてください。

フェス限ヒロインのバナー

フェス限ヒロインガチャの関連記事

目次

交換する時の注意点1

基本的には交換を推奨しない

モンスター交換所のバナー

フェス限ヒロインキャラの交換には、★7フェス限や季節限定の最レアリティが合計5体必要になる。安易に交換に踏み切るには、コスパが悪い。基本的には交換はおすすめしない。

どんな時に交換したら良いのか?

同じキャラが被って倉庫番になっている時

どんなに強力なキャラでも、同キャラを複数体持っていたら使い道がないことも。ボックスに眠らせておくなら、欲しいキャラと交換するのもアリ。ただしどのキャラも2体は残しておくのがおすすめ。

1点狙いでどうしても欲しいキャラがいる時

フェス限ヒロインガチャの最レアリティを1点狙いで追い続けるのは、魔法石がいくらあっても足りない。どうしても欲しいキャラがガチャから出てくれない場合は、交換での入手を検討しよう。

ガチャ限の交換おすすめ1

交換で入手できるモンスター

フェス限ヒロインガチャで交換できるキャラは、最レアリティである★7排出の4体。魔法石10個ガチャかつ排出率が低いキャラのため、状況によっては交換での入手を検討しよう。

どれも甲乙つけがたいほど強力

フェス限ヒロインで交換可能なガチャ限モンスターはどれも強力な性能。おすすめ度の順位は付けているが、それぞれ役割が違うため、手持ちやプレイスタイルを加味して考慮してほしい。

交換できるモンスター
チェルンのアイコンチェルン火プレーナのアイコンプレーナ火イルミナのアイコンイルミナウルカのアイコンウルカ

おすすめ1位:イルミナ

イルミナの画像

圧倒的な唯一性能の火イルミナ

火イルミナは、スキルと覚醒スキルのどちらを見ても他にない性能を持つ。攻略、周回、ランキングダンジョンなど、実装から現在まで変わらずあらゆる場面で活躍している。

光イルミナ目的で交換する必要はない

光イルミナは、火イルミナと比べると尖った部分がなくなっている。スキルは変わらず強力だが、光イルミナが必須の状況はほぼなく、貴重なキャラと引き換えに入手するほどの性能ではない。

イルミナの詳しい評価はこちら

おすすめ2位:ウルカ

ウルカの画像

汎用性の高いダメージ吸収無効スキル

ウルカのスキルは6色陣+ダメージ吸収無効の効果。汎用性が高く、多くのパーティで起用できるスキルを持つ。直入れでの性能も高く、サブでもアシストでも活躍できる万能な性能のキャラ。

水と闇の使い分けは好みのレベル

進化前が水/闇属性でコンボ強化持ち、進化後が闇/水属性で2体攻撃持ち。どちらも強力で、どちらが良いかはほぼ好み次第の同等レベルの強さ。好きな方で運用すると良い。

吸収無効に困っていなければ不要

ダメージ吸収無効スキル要員として万能なウルカだが、現状同スキルを持つキャラが増えてきており唯一性はあまりない。ダメージ吸収無効に困っていなければ優先的に交換する必要はない。

ダメージ吸収無効スキルの所持キャラ一覧

ウルカの詳しい評価はこちら

おすすめ3位:プレーナ

プレーナの画像

追加攻撃持ちHPタンクの闇プレーナ

進化後の闇プレーナが追加攻撃要員として優秀。限界突破でHPが1万を超えたり、超覚醒でコンボ強化を付けられる。神タイプを持つため、極醒闇メタトロンのサブに入る点も環境にマッチしている。

火プレーナは中途半端な性能

火プレーナは高ステータスに加えて優秀なスキルを持つが、覚醒スキルが中途半端で明確に使える場面がない。火プレーナを目的としての交換はあまりおすすめしない。

プレーナの詳しい評価はこちら

おすすめ4位:チェルン

チェルンの画像

サポート性能特化の究極チェルン

究極チェルンは、スキブ+、操作延長+、追加攻撃など、サポート性能に特化した覚醒スキルを持つ。また自身のHPも高いうえにチームHPを2個持ち、HPタンクとしては特に貢献度が高い。

コンボドロップ2個持ちの進化前チェルン

進化前のチェルンはコンボドロップを2個所持しており、水の12個同時消しでコンボドロップを2個呼び寄せられる。コンボドロップ2個持ちのキャラは貴重で、今後重宝される可能性がある。

コンボドロップの詳細はこちら

チェルンの詳しい評価はこちら

イベントで交換できるキャラ1

ヒロイン限定のサツキ

サツキの画像

フェス限ヒロイン期間中、モンスター交換所に交換所限定のサツキが登場する。通常のサツキと同様のスキルを持ち、覚醒スキルにはコンボドロップを所持している。

サツキ(交換所)の評価と使い道はこちら

優先して入手する必要はない

交換所限定のサツキはこれといって目立った強さがない。ヒロインチケットを集めるだけで入手可能なので記念に入手しておくと良いが、交換を焦るほどの性能ではない。

フェス限ヒロインチケットの効率的な集め方

貴重な育成素材を入手可能

フェス限ヒロインチケットは限定のサツキのほか、様々な育成素材と交換可能。一度のみ交換可能なモンスターは貴重なので、チケットを集めたら優先的に交換しておくのがおすすめ。

期間中一度のみ交換できるモンスター

交換できるモンスターの一覧はこちら
モンスター必要な素材
サツキ(交換所)のアイコンサツキ

フェス限ヒロインチケット【金】フェス限ヒロイン
チケット【虹】×5
スーパーノエルのアイコンスーパーノエル

フェス限ヒロインチケット【銀】フェス限ヒロイン
チケット【虹】×2
古代の三神面のアイコン古代の三神面

フェス限ヒロインチケット【銀】フェス限ヒロイン
チケット【虹】×2
ダイヤドラゴンフルーツのアイコンダイヤドラゴン
フルーツ
フェス限ヒロインチケット【金】フェス限ヒロイン
チケット【虹】×2
フェス限ヒロインチケット【虹】フェス限ヒロイン
チケット【虹】
フェス限ヒロインチケット【金】フェス限ヒロイン
チケット【金】×5
フェス限ヒロインチケット【金】フェス限ヒロイン
チケット【金】
フェス限ヒロインチケット【銀】フェス限ヒロイン
チケット【銀】×3
フェス限ヒロインチケット【銀】フェス限ヒロイン
チケット【銀】
フェス限ヒロインチケット【銅】フェス限ヒロイン
チケット【銅】×3
チョキ系5種チョキ系5種フェス限ヒロインチケット【銀】フェス限ヒロイン
チケット【金】×1
たまドラたまドラ

フェス限ヒロインチケット【銀】フェス限ヒロイン
チケット【銀】×2
ミスリットミスリット

フェス限ヒロインチケット【銀】フェス限ヒロイン
チケット【銅】×1

パズドラの関連記事

フェス限ヒロインキャラの評価

    1
  2. 神羅万象コラボはいつ開催?当たりランキングと最新情報
    神羅万象コラボはいつ開催?当たりランキングと最新情報
    2
  3. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    3
  4. メリル&ムジナ&ノインの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    メリル&ムジナ&ノインの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    4
  5. カナンの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象コラボ
    カナンの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象コラボ
    5