イルミナとロミアのアルバム(記録の魔導書)の評価と使い道

【パズドラ】イルミナとロミアのアルバム(記録の魔導書)の評価と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】イルミナとロミアのアルバム(記録の魔導書)の評価と使い道

パズドラにおけるイルミナとロミアのアルバム(アシスト進化/イルミナとロミアのアルバム)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。イルミナとロミアのアルバムをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

関連記事

フェス限ヒロインガチャの当たりはこちら

▶︎ストーリーダンジョン(ヒロイン)の攻略

目次

イルミナとロミアのアルバム(アシスト進化)の評価点とステータス2

イルミナとロミアのアルバム

イルミナとロミアのアルバムの最終ステータスと詳細データ2

イルミナとロミアのアルバムのアイコン
イルミナとロミアのアルバム
スキル
つながる想い
アシストバインド耐性+コンボドロップ回復強化
HP攻撃回復
3990
(+399)
1695
(+85)
357
(+254)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

イルミナとロミアのアルバムのアシスト評価と使い道

強い点2

バインド耐性+武器として使える

イルミナとロミアのアルバムはバインド耐性+とコンボドロップを付与できる。転生貂蝉のようなバインド耐性を持たない強キャラにアシストするのがおすすめ。

高難易度や周回で活躍するスキル

2コンボ加算と属性吸収無効のスキルを持つ。ギミック対策として2種類の役割を持てるため、高難易度や周回パーティで役立つ性能だ。

弱い点2

コンボドロップを活かせるパーティは少ない

バインド耐性+と同時にコンボドロップも付与できるが、同色ドロップを10個以上用意できるパーティは限られる。多色パーティではほぼ使わない覚醒となってしまう。

イルミナとロミアのアルバムのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
転生貂蝉のアイコン転生貂蝉バインド耐性を持たない強キャラ。
ターンが短く、スキル目的での採用が可能。
究極覇王丸のアイコン究極覇王丸アシストすればコンボドロップ3個持ちになる。
通常盤面で運用する際におすすめ。

イルミナとロミアのアルバムのスキル上げ2

イルミナとロミアのアルバムはスキル上げすべき?

基本的にはスキル目的で採用する。スキル上げは済ませておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

イルミナとロミアのアルバムのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

イルミナとロミアのアルバムの入手方法

入手方法

記録の魔道書からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
飛び出す絵【ロミア】のアイコン飛び出す絵【イルミナ】のアイコン創装の宝玉のアイコン火の希石【小】のアイコン木の希石【小】のアイコン

    1
  2. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    2
    3
  4. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

309643
×