ドーナの積み木の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ドーナの積み木の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラドーナの積み木(アシスト進化/ドーナ装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ドーナの積み木をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ドーナの関連記事

フェス限ヒロインガチャの当たりと最新情報

目次

ドーナの積み木(アシスト進化)の評価点とステータス2

ドーナの積み木の最終ステータスと詳細データ2

ドーナの積み木のアイコン
ドーナの積み木
スキル
トゥインクルダーク
1ターンの間、回復力が激減、光属性の攻撃力が3倍。
1ターンの間、3コンボ加算、ダメージ無効を貫通。
(ターン:15→10)
覚醒
アシストスキルブースト毒耐性毒耐性毒耐性毒耐性HP強化
HP攻撃回復
8413
(+1341)
3276
(+164)
474
(+71)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

ドーナの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ドーナの積み木のアイコンアシスト進化SSSS
ドーナ(究極)のアイコン究極進化SSSS
ドーナのアイコン進化前AS
ドーナのブローチのアイコンアシスト進化AA

サブとして使うなら究極進化

進化前のドーナは光列強化に寄っており、汎用性という観点では微妙。一方究極後はコンボ強化や毒耐性+、スキブ4個持ちという点で幅広いパーティで運用できる。サブとして使うなら究極後一択だ。

変身系パーティならアシスト装備が良い

ドーナの積み木(アシスト装備)はスキルブーストと毒耐性×4を付与できるキャラ。変身系パーティでスキブを盛りつつ毒耐性を補えるので、結構な頻度で使われる性能だ。スキル効果も超優秀。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

ドーナの積み木のアシスト評価と使い道

強い点2

毒耐性を80%分補える

ドーナの積み木は毒耐性×4を付与できる。毒耐性が欲しいダンジョンでは欠かせないアシスト装備だ。同時にスキルブーストを持つため、変身系やリダチェン系パーティとの相性が良い。

スキルの汎用性が高い

回復力激減効果を上書きし、光3倍のエンハンス効果が発動する。3コンボ加算や無効貫通効果も腐りづらい内容だ。覚醒の付与だけでなく、多くのパーティで汎用性高く使える性能だ。

弱い点2

回復力激減効果がデメリットになる事も

敵の回復力激減を上書きできるというメリットはあるが、基本的にはデメリットとなる効果。高難易度では敵が超根性を持っていることも多く、回復力も重要になる。場面によっては激減効果の影響で負けてしまうことも考えられる。

ドーナの積み木のスキル上げ2

ドーナの積み木はスキル上げすべき?

優秀なスキルを持つが、基本は覚醒スキルの付与がメイン。スキル上げは必要になった際にする程度で良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

ドーナの積み木のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ドーナの積み木の入手方法

入手方法

大魔女の弟子・ドーナからのアシスト進化

    1
    2
    3
    4
    5

×