チェルンのブローチの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ チェルンのブローチの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラチェルンのブローチ(アシスト進化/チェルン装備/大魔女の弟子・チェルンのブローチ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。チェルンのブローチをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

チェルンの関連記事

フェス限ヒロインガチャの当たりと最新情報

目次

チェルンのブローチ(アシスト進化)の評価点とステータス1

チェルンのブローチの最終ステータスと詳細データ1

チェルンのブローチのアイコン
大魔女の弟子・チェルンのブローチ
スキル
フロスティストーム
2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。
全ドロップのロックを解除し、水と回復ドロップに変化。
(ターン:20→20)
覚醒
アシスト水列強化水列強化水列強化水列強化バインド耐性+コンボドロップ生成チームHP
HP攻撃回復
5992
(+599)
3983
(+199)
607
(+91)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

チェルンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
チェルンのブローチのアイコンアシスト進化SS
究極チェルンのアイコン究極進化SS
チェルンのアイコン進化前AS
チェルンの氷拳のアイコンアシスト進化SS

究極進化で運用するのがおすすめ

進化前後ともにリーダー運用をすることはほぼないので、パーティのHP底上げと根性対策が可能な究極進化がおすすめ。進化前に明確な使い道ができたら退化させよう。

アシスト進化は2体目以降

チェルン装備はチームHP強化や水列強化などを付与できる装備。優秀ではあるが優先的に使う場面は少ない。チェルンを2体以上持っていれば作っておきたい性能だ。

【アンケート】どれがおすすめ?

チェルンのブローチのアシスト評価と使い道

強い点1

水列消しの火力を底上げ可能

水列強化の覚醒を4個付与できるので、水列消しで戦うパーティの火力を底上げすることができる。バインド耐性+やコンボドロップ生成なのでも補えるので、水列パ全般で使える。

スキル内容が優秀

2ターン継続のW吸収無効スキルはギミック対策として非常に優秀。また水回復の2色陣は水パであれば重宝する。

弱い点1

性能が水属性パーティに寄っている

覚醒やスキルどちらを見ても、水パーティで使うべきものが揃っている。水以外のパーティだと性能を活かしきれない。

チェルンのブローチのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ハロウィンヴェルドのアイコンハロウィンヴェルド水列強化で火力を底上げ
バインド耐性も付与可能
ランペイドのアイコンランペイド水列強化で火力を底上げ
スキル内容もランペイドを使う上で嬉しい

チェルンのブローチのスキル上げ1

チェルンのブローチはスキル上げすべき?

チェルンのブローチは最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

チェルンのブローチのスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

チェルンのブローチの入手方法

入手方法

大魔女の弟子・チェルンからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ブラフマードラゴンの希石水の宝玉水の宝玉水の宝玉

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×