5000万DL記念クエストレベル47のノーコン攻略パーティ
【パズドラ】5000万DL記念クエストレベル47のノーコン攻略パーティ

【パズドラ】5000万DL記念クエストレベル47のノーコン攻略パーティ

5000万DL記念クエストダンジョンレベル47攻略まとめ

パズドラの5000万DL記念クエストダンジョンレベル47攻略情報をまとめています。ソロノーコン攻略におすすめのリーダーや、出現モンスターや先制行動、対策すべきギミックなどのダンジョンデータも掲載しています。

5000万DL記念クエストダンジョンレベル47攻略
5000万DL記念クエストの攻略と報酬まとめ

他のレベルの攻略はこちら

目次

5000万DL記念クエストレベル47基本情報

基本情報3

経験値99,948
コイン365,840
制限・強化なし

出現モンスターと先制行動3

階層先制行動と特性
▼B1
回復神
HP:約2200万
HP71%以上根性
状態異常無効:999ターン
覚醒スキル無効:3ターン
ダメージ半減:5ターン
▼B2
攻撃体力
HP:2億4000万
水ダメージ半減
49,756ダメージ
状態異常無効:5ターン
上から横1/2/4/5列目を5属性+回復に変換
3列目を猛毒に変換
▼B3
回復ドラゴン
HP:約2400万
状態異常無効:999ターン
6コンボ以下吸収:999ターン
操作時間激減:6ターン
▼B4
神攻撃
HP:8000万
HP50%以上根性
状態異常無効:999ターン
覚醒スキル無効:4ターン
▼B5
ドラゴン体力
HP:約900万
操作時間半減:10ターン
状態異常無効:999ターン
ダメージ99%減:1ターン
▼B6
バランス
HP:1億6000万
光闇半減
状態異常無効:5ターン
光闇属性吸収:5ターン
▼B7
回復
HP:9000万
HP50%以上根性
状態異常無効:999ターン
1000万以上ダメージ無効:999ターン
回復力半減:20ターン

パーティ編成のコツ3

主なギミックと対策

主なギミック対策
根性追加攻撃
▶追加攻撃の一覧
ダメージ無効ダメージ無効貫通
▶ダメージ無効貫通の一覧
光闇属性吸収光闇属性以外のパーティ
属性吸収無効スキル
▶属性吸収無効スキルの一覧
操作時間減少操作時間延長スキル
覚醒無効覚醒無効解除
▶覚醒無効解除スキルの一覧
コンボ吸収2色陣スキル
コンボ加算スキル
▶コンボ加算スキルの一覧
毒生成毒耐性
▶毒耐性の一覧
雲耐性▶雲耐性一覧

操作時間延長スキルは必須

B3のクシナダやB5の覚醒オロチは、先制で操作時間を大幅に減少させてくる。操作時間が長いパーティでも、数秒程度にまで短くされてしまうため、しっかりとパズルが組めるよう操作時間延長スキルは必ず編成しておこう。

覚醒無効解除スキルも編成

B1のかぐや姫とB4のカマエルが、どちらも先制で覚醒無効を使用する。攻撃力が高く耐久は難しいので、覚醒無効解除スキルを使用して対策しよう。

覚醒無効回復スキルの所持モンスターまとめ

追加攻撃は必ず編成

ダンジョン全体を通して根性を持つモンスターが多い。追加攻撃を持つモンスターは必ず編成し、根性対策をしておこう。

追加攻撃の所持モンスターまとめ

▶根性持ちモンスターの対策と倒し方はこちら

ダメージ無効貫通があるとボス戦が楽

ボスのヴァルキリーは1000万以上ダメージ無効を使用する。敵の攻撃力や行動パターンが厄介で、耐久しつつ削るのは至難の業。ダメージ無効貫通を用いてワンパンするのがおすすめだ。ワンパンする際は、追加攻撃の発動も忘れずに行うこと。

ダメージ無効貫通の所持モンスターまとめ

覚醒オロチ対策に転生ハーデスが有効

覚醒オロチの画像

B5に出現する覚醒オロチは、先制で操作時間半減と全ダメージ99%軽減を使用する。さらにオロチは1ターン目にHPを95%以下する必要がある。転生ハーデスは25%割合ダメージに加え操作時間延長効果もあり、オロチ対策として相性が良い。

ボス戦では雲耐性が有効

ボスのヴァルキリーはHPが80%以下になると盤面を雲状態にしてくる。コンボ吸収もあり、盤面が見えない状態でのパズルは危険。ボスのワンパンを狙わないのであれば、雲耐性を編成しておきたい。

雲耐性の所持モンスターまとめ

攻略おすすめキャラ3

ロシェブロスパーティでノーコン

耐久力のあるロシェブロスパーティでノーコン。ボス戦では何度もHPを全回復される事になったが、持ち前の耐久力を活かして特に苦戦すること無く攻略できた。

ケツァルコアトルパーティでノーコン

ノーコンクリアスクショ

フレンドにディアブロスを選択したケツァルコアトルパーティでノーコンクリア。メルクリウスのドラゴンキラー+体力キラー(超覚醒)で、厄介なオロチを99%激減の上からワンパンした。

攻略におすすめのリーダー

リーダーおすすめの理由
HP倍率+ダメージ軽減で高耐久の
パーティが組める。
橋姫の対策として属性吸収無効を
編成したい。
▶極醒闇メタのテンプレ
ダメージ半減が優秀なリーダー。
スキルで橋姫の属性吸収を対策可能。
安定してLSを発動できるように
7×6マスリーダーと組み合わせたい。
▶闇ロシェのテンプレ
高HPのパーティが組め、
耐久しながらの攻略が可能。
クロユリループを用いることで
さらに安定感が増す。
▶バーバラ&ジュリのテンプレ
高HPのパーティが組め耐久しやすい。
橋姫の属性吸収対策はしておこう。
▶究極ヴァルキリーCIELのテンプレ

おすすめのサブ候補

リーダーおすすめの理由
操作時間を延長できるスキルを持つ。
スキルターンが軽く、
溜め直しが容易にできる。
B1やB4での覚醒無効の対策が可能。
HP回復効果もあり、
耐久時にも使える便利なスキル。
無効貫通2個持ち。
ボス戦での火力要員になれる。
自身のスキルで操作時間延長が可能。
B5オロチの対策が
できるスキルを持つ。
アシストでの運用がおすすめ。
雲耐性を付与できる。
覚醒無効を解除できるスキルも有用。

ソロ攻略のポイント3

B1の立ち回り

B1の立ち回り

覚醒無効解除と同時にワンパン

先制で覚醒スキルを3ターン無効にしてくる。無効が解除されると再度覚醒無効を使用してきて厄介なため、解除スキルで効果を解除したら必ず追加攻撃を発動しつつワンパンしよう。

根性発動でHP全回復+大ダメージ

根性が発動すると大ダメージを与えてきたうえでHPを全回復する。根性発動は危険のため、必ず追加攻撃を発動して倒そう。

B2の立ち回り

B2の立ち回り

5ターン以内に倒そう

茨木童子は先制で行った状態異常無効が切れる5ターン目に1000万以上ダメージ無効を使用する。ダメージが与えづらくなることは避けたいため、なるべく5ターン以内に倒そう。

B3の立ち回り

B3の立ち回り

操作時間を上書きすればワンパンは容易

クシナダの厄介な点は、こちらの操作時間を激減したうえで6コンボ以下吸収を使用してくること。操作時間延長スキルで効果を上書きし、パズルを組みやすくしておけば簡単に倒すことができる。

B4の立ち回り

B4の立ち回り

覚醒スキル無効を解除してワンパンしよう

カマエルは先制で覚醒スキルを4ターン無効にしてくる。HPが多く、覚醒無効状態ではなかなかダメージが与えられないため、必ず覚醒スキル無効を解除してから攻撃しよう。

B5の立ち回り

B5の立ち回り

1ターン目に5%以上ダメージを与えよう

覚醒オロチは初回行動時にHPがHP95%以上あると、スキル遅延+8ターン80万以上ダメージ無効を使用するため厄介。まずは5%以上削ることを意識して全力で攻撃しよう。

2ターン目に倒すのが良い

オロチはお邪魔変換や超暗闇、バインドなど厄介な攻撃をしてくるうえにダメージ量も多い。長期戦は危険なため、2ターン目に全力パズルで倒しきろう。

B6の立ち回り

B6の立ち回り

属性吸収中が最もダメージを与えやすい

橋姫は先制で使用する属性吸収の効果が切れると、ダメージを75%軽減してくる。ダメージが与えづらくなって倒しにくくなるので、なるべく属性吸収中に倒すのが望ましい。吸収無効スキルを用いて一気に削りきろう。

ダメージ軽減が切れるまでがタイムリミット

橋姫は13ターン目に大ダメージを与えてくるため、ダメージ軽減の効果が切れるまでに倒しきらなければならない。毎ターン全力攻撃を行い、少しでもダメージを与えておこう。

軽減が切れる寸前に遅延スキルを使おう

ダメージ軽減が切れるターン(12ターン目あたり)に遅延スキルを使うことで、軽減も吸収もない状態で攻撃することが可能。遅延スキルを編成している場合は、ギリギリまで温存しておこう。

B7の立ち回り

B7の立ち回り

無効貫通を発動してワンパンしよう

ボスは根性持ち+1000万以上ダメージ無効を使用するため、ワンパンには追加攻撃と無効貫通の発動が必要になる。HPが90%以下になると、コンボ吸収を使用してくるため、なるべく早めにワンパンするのが良い。

HP50%以下でHPを全回復されるので注意

ヴァルキリーはHPが50%以下になると、自身の属性を変化したうえでHPを全回復することがある。場合によっては、何度も回復されてしまうこともあるため、無効貫通を使わない場合は注意が必要だ。

パズドラの関連記事

5000万DLクエストの攻略一覧

5000万DL記念クエストの攻略と報酬まとめ

    1
  2. フェス限ヒロインガチャの当たりランキング
    フェス限ヒロインガチャの当たりランキング
    2
  3. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/10更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/10更新】
    3
  4. オリアの評価と使い道|フェス限ヒロイン
    オリアの評価と使い道|フェス限ヒロイン
    4
  5. フェス限ヒロインチケットの効率的な集め方
    フェス限ヒロインチケットの効率的な集め方
    5