5000万DL記念クエストダンジョンレベル21の攻略まとめ
パズドラ攻略班

パズドラ 5000万DL記念クエストダンジョンレベル21の攻略まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
5000万DL記念クエストダンジョンレベル21の攻略まとめ

5000万DL記念クエストダンジョンレベル21の攻略まとめ

パズドラの5000万DL記念クエストダンジョンレベル21の攻略情報をまとめています。ソロノーコン攻略におすすめのリーダーや、出現モンスターや先制行動、対策すべきギミックなどのダンジョンデータも掲載しています。

5000万DL記念クエストダンジョンレベル21の攻略
5000万DL記念クエストの攻略と報酬まとめ

他のレベルの攻略はこちら

目次

5000万DL記念クエストレベル21の基本情報

基本情報0

経験値30,247
コイン42,940
制限・強化火属性強化

攻撃悪魔
HP75%以上根性
17,750ダメージ
B2
体力悪魔
状態異常無効:999ターン
B3
神攻撃
全属性75%軽減:5ターン

攻略パーティ編成のコツ0

主なギミックと対策

ギミック対策
根性追加攻撃
毒スキル
遅延スキル
ダメージ75%軽減エンハンススキル
神/攻撃キラー
バインド攻撃バインド耐性
バインド回復スキル

火属性モンスターを編成しよう

火属性強化のルールがあるため、火属性のモンスターを編成することで火力と耐久力どちらも底上げできる。B1の沙悟浄は苦手属性の水だが、HPが低く簡単に倒せるので気にする必要はない。

根性対策は必須

B1の沙悟浄は根性持ちのモンスター。根性が発動すると99%割合ダメージの後にダメージを与えてくるため、ダメージ軽減がなければ受けきれない。追加攻撃、毒や遅延スキルで対策をしよう。

根性持ちモンスターの対策と倒し方

天狗のバインド攻撃に注意

B2の天狗は初回行動時に全モンスターを4〜5ターンバインドしてくる。天狗をワンパンし損ねた場合を考えて、必ずバインド対策をしておこう。

エンハンススキルやキラーが有効

ボスのヘパイストスは先制でダメージを75%軽減してくるので、ダメージを与えづらい。さらに敵は毎ターン攻撃力が増していくため、長期戦になると攻略が厳しくなる。なるべく早く倒せるように、エンハンススキルや神/攻撃キラーなどを編成し火力を出せるようにしよう。

ソロ攻略のポイント0

ヘパイストス戦の立ち回り

全力パズルでダメージを与えよう

ヘパイストスは先制でダメージ75%軽減を使用するため、ダメージが与えづらい。変換スキルやエンハンススキルなどを駆使してダメージを与えよう。

長期戦は避けたい

ヘパイストスの攻撃は、毎ターン上昇していく。だんだん耐久しづらくなるため、なるべく早めに倒すことを心がけよう。ダメージ軽減が切れた後の6ターン目の攻撃はダメージ量が一気に上がるので要注意だ。

敵からのダメージ量

ターンダメージ
1ターン目19,618
2ターン目24,522
3ターン目29,426
4ターン目34,330
5ターン目39,235
6ターン目171,654

パズドラの関連記事

5000万DLクエストの攻略一覧

5000万DL記念クエストの攻略と報酬まとめ

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    4
  5. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    5

×