バーバラ&ジュリのテンプレパーティ(バージュリパ)

パズドラ バーバラ&ジュリのテンプレパーティ(バージュリパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
バーバラ&ジュリのテンプレパーティ(バージュリパ)

パズドラのバーバラ&ジュリのテンプレパーティ(バーバラ&ジュリパ)記事です。バーバラ&ジュリのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

バーバラ&ジュリの最新評価はこちら

目次

バーバラ&ジュリのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

究極バーバラ&ジュリのアイコン
Lv.110
バランスキラー
火スオウのアイコン
Lv.110
雲耐性
シンジ&レイのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
究極沢村栄純のアイコン
Lv.110
コンボ強化
転生イズイズのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
究極バーバラ&ジュリのアイコン
Lv.110
バランスキラー

14個100%0%0%0%
火ドロップ水ドロップ光ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
167,5165,095256倍なし9秒

ギミック対策しやすい編成に

ダメージ吸収無効やダメージ無効、攻撃力減少などギミックを対策できるキャラを多めに編成したバージュリパーティ。高難易度の適正はないが、そこそこのダンジョンなら快適に攻略できる。

バーバラ&ジュリ×水着プレーナのテンプレ

ヘレネー装備のアイコン橘右京装備のアイコン光シェリングフォード装備のアイコン上杉謙信装備のアイコン大ガマ装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン
↓アシスト↓
バーバラ&ジュリのアイコン
Lv.110
ドナルド(グレートエナジー)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
超転生ホルスのアイコン
Lv.110
雲耐性
究極沢村栄純のアイコン
Lv.110
コンボ強化
バレンタインアンドロメダのアイコン
Lv.110
コンボ強化
水着プレーナのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
覚醒バッジ回復強化+のアイコン

火ドロップ水ドロップ火ドロップ水ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
166,7245,546304倍25%11.5秒

水ドロップ強化で火力を底上げ

水属性キャラ主体にパーティを組み、水ドロップ強化の覚醒を多めに編成。倍率以上に火力を出すことが可能なパーティ。主要なギミック対策もしっかり編成。

バーバラ&ジュリパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
バーバラ&ジュリのアイコンバーバラ&ジュリ水と火属性のHPが2倍、攻撃力が4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水火の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍、1コンボ加算。

【1】火と水を作れるキャラを編成

バージュリは火/水の同時攻撃で攻撃倍率が発動する。バージュリ自身の2色陣はターンが重いため、短いスパンで使える変換スキルや生成スキルを編成するのがおすすめ。

【2】コンボ吸収持ちを編成しよう

バージュリは大量のキラーによって火力を出すキャラ。キラーが刺さる敵には強いが、刺さらない敵にはめっぽう弱い。どんな敵に対してでもダメージを与えられるように、コンボ吸収持ちを編成しておくと良い。

究極バーバラ&ジュリのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
究極バーバラ&ジュリのアイコン究極バーバラ&ジュリ水と火属性のHPが2倍、攻撃力が4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水火の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍。
水着プレーナのアイコン水着プレーナ火属性のHPが2倍。7コンボ以上で攻撃力が19倍。
水火の同時攻撃でダメージを軽減、固定100万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

フレンドもバージュリを選ぶことで、火力の出し方が同時消しだけになり運用しやすい。HP倍率、回復倍率、操作時間延長などがあり初心者でも扱いやすい組み合わせだ。

  1. 最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    1
  2. KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    2
  3. 裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    5