アマコズミ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ アマコズミ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
アマコズミ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるアマコズミ装備(アシスト進化/アマコズミ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アマコズミ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アマコズミの関連記事

目次

アマコズミ装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

アマコズミ装備

アマコズミ装備の最終ステータスと詳細データ2

アマコズミ装備のアイコン
アマコズミ
スキル
静夜の帳
1ターンの間、落ちコンしなくなる。
回復ドロップを闇に、木ドロップを光に変化。
(ターン:35→5)
覚醒
アシストバインド耐性+チームHPチームHPチームHP
HP攻撃回復
3680
(+368)
2545
(+127)
507
(+76)
レア度コスト必要経験値
★6201000万

アマコズミ装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
アマコズミ装備のアイコンアシスト進化SSS
アマコズミのアイコン究極進化AS

どんなパーティでも起用できるアマコズミ装備がおすすめ

アマコズミ装備はチームHP強化を3個付与することができ、パーティの耐久力を大きく底上げすることが可能。どんなパーティでも恩恵があり、またスキル上げをしなければベースモンスターのスキルを活かしやすく邪魔にならないので、アマコズミ装備がおすすめだ。

【アンケート】アマコズミはどっちがおすすめ?

アマコズミ装備のアシスト評価と使い道

強い点2

大量のチームHPで耐久力を底上げ

アマコズミ装備はチームHPを3個付与できる。編成するだけでパーティのHPが大幅にアップするため、単純に耐久力を底上げすることが可能だ。

バインド攻撃を無効化できる

アマコズミ装備はバインド耐性+を持つ。バインド耐性を持たないキャラにアシストすれば、バインド攻撃を完全に無効化できる。攻略だけでなく、周回やランダンでも活かせるアシスト装備だ。

弱い点2

アマコズミ装備はアシストするだけでパーティのHPを底上げできる。バインド耐性+を抜きにしても、単純に耐久性能を底上げするのに適したアシスト装備。弱い点は特に無い。

アマコズミ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
クリボーのアイコンクリボーチームHP3個持ちの強キャラ。
バインド耐性を持たないので、相性が良い。
オーフェン(黒魔術士)のアイコンオーフェン(黒魔術士)チームHPを4個持つキャラ。
アマコズミの変換スキルとも相性が良い。

アマコズミ装備のスキル上げ2

アマコズミ装備はスキル上げすべき?

覚醒スキルの付与目的であればスキル上げしないでおくのが無難。

おすすめのスキル上げダンジョン

    アマコズミ装備のスキル上げ素材

    今週のスキル上げ一覧はこちら

    アマコズミ装備の入手方法

    入手方法

    週末チャレンジのクリア報酬で入手

      1
    2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価掲載
      2
    3. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
      ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
      3
    4. デクのテンプレパーティ(デクパ/緑谷出久パ)
      4
    5. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
      5