龍契士&龍喚士ガチャの効率的なスキル上げ方法

パズドラ 龍契士&龍喚士ガチャの効率的なスキル上げ方法

最終更新 : パズドラ攻略班
龍契士&龍喚士ガチャの効率的なスキル上げ方法

龍契士&龍喚士の効率的なスキル上げ

龍契士&龍喚士ガチャの効率的なスキル上げについて記載しています。ドラゴンフォレストとスキルレベルアップダンジョンのどちらがスキル上げにおすすめかもまとめているので、参考にしてください。

龍契士&龍喚士ガチャのバナー
スキルレベルアップダンジョンの攻略はこちら

目次

龍契士&龍喚士ガチャの効率的なスキル上げ方法0

スキルレベルアップダンジョン周回がおすすめ

スキルレベルアップダンジョンの画像

スキルレベルアップダンジョンは、ダンジョン毎の対象モンスターを編成してクリアするだけで確実にスキルレベルが上がる。確実に上がるので、ストレスなく龍契士&龍喚士キャラの育成を進められる。

スキルレベルアップダンジョンの攻略はこちら

ドラゴンフォレスト周回のメリット

チケット集めと並行して行える

龍契士&龍喚士チケットの画像

ドラゴンフォレストでは、龍契士&龍喚士キャラのスキル上げ素材と龍契士&龍喚士チケットがドロップする。チケットは交換所でチュアンやレア素材と交換できるアイテム。チケット集めと同時にスキル上げが可能。

ドラゴンフォレストの攻略はこちら

限定キャラの「マイネ」が手に入る

ドラゴンフォレストでしか出現しないマイネをレアドロップで入手することが可能。入手方法は他にないため、入手したければ周回する価値はある。ただし性能は低く、戦力としてはほぼ期待できない。

マイネの評価とドロップ率詳細はこちら

報酬でダイヤドラゴンフルーツを入手可能

「4体以下編成」のフロアをクリアすることで1度のみダイヤドラゴンフルーツを報酬でゲットできる。貴重なモンスターなのでクリアしておきたい。2度目以降は報酬は発生しないため注意。

ダイヤドラゴンフルーツの入手方法と使い道

龍契士&龍喚士ガチャのスキル上げ対象キャラ0

スキルレベルアップダンジョン

★7モンスター

★6モンスター

★5モンスター

ドラゴンフォレスト

超地獄級〜超級

上級〜中級

パズドラの関連記事

龍契士&龍喚士ガチャのキャラ評価

    1
  2. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
  5. ラジエル降臨の攻略と周回パーティ
    ラジエル降臨の攻略と周回パーティ
    5