パズドラ攻略サイト
龍契士&龍喚士ガチャの効率的なスキル上げ方法

【パズドラ】龍契士&龍喚士ガチャの効率的なスキル上げ方法

龍契士&龍喚士の効率的なスキル上げ

龍契士&龍喚士ガチャ(りゅうけいし&りゅうかんし)の効率的なスキル上げについて記載しています。ドラゴンフォレストとスキルレベルアップダンジョンのどちらがスキル上げにおすすめかもまとめているので、参考にしてください。

龍契士&龍喚士ガチャの関連記事

スキルレベルアップダンジョンの攻略はこちら

目次

龍契士&龍喚士ガチャの効率的なスキル上げ方法0

スキルレベルアップダンジョン周回がおすすめ

スキルレベルアップダンジョンは、ダンジョン毎の対象モンスターを編成してクリアするだけで確実にスキルレベルが上がる。確実に上がるので、ストレスなく龍契士&龍喚士キャラの育成を進められる。

スキルレベルアップダンジョンの攻略はこちら

ドラゴンフォレスト周回のメリット

スキル上げ目的ならメリットはほぼない

ドラゴンフォレストは、龍契士&龍喚士キャラのスキル上げ素材を集められるダンジョン。合成することでスキル上げは可能だが、ランダム性が高く、新キャラの素材は実装されていない。スキル上げ目的ならスキルレベルアップダンジョンを周回しよう。

ドラゴンフォレストの攻略はこちら

限定キャラの「マイネ」が手に入る

ドラゴンフォレストでしか出現しないマイネをレアドロップで入手することが可能。入手方法は他にないため、入手したければ周回する価値はある。ただし性能は低く、戦力としてはほぼ期待できない。

マイネの評価とドロップ率詳細はこちら

報酬でダイヤドラゴンフルーツを入手可能

「4体以下編成」のフロアをクリアすることで1度のみダイヤドラゴンフルーツを報酬でゲットできる。貴重なモンスターなのでクリアしておきたい。2度目以降は報酬は発生しないため注意。

ダイヤドラゴンフルーツの入手方法と使い道

龍契士&龍喚士ガチャのスキル上げ対象キャラ0

スキルレベルアップダンジョン

★7モンスター

★6モンスター

★5モンスター

ドラゴンフォレスト

超地獄級〜超級

上級〜中級

過去のスキル上げ情報0

スキル上げ周回におすすめの難易度

素材対象モンスター等倍時2倍時
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級地獄級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級

等倍時にスキル上げをするなら超地獄級

ドロップ等倍時に確定ドロップとなるのはボスだけのため、基本的には等倍時ではなく2倍時に周回するのがおすすめ。どうしても等倍時にスキル上げしたい場合は、ドロップ率が最も高い超地獄級を周回しよう。

2倍時は中級をポチポチパで周回

2倍時の中級は、ボス以外のスキル上げモンスターが確定でドロップする。敵が弱いためクリアに時間がかからず、消費スタミナも少ない。イデアル以外のスキル上げは2倍時の中級を周回しよう。

中級ポチポチパ例

※アイコンをタップするとモンスター記事に飛びます。

攻略の手順

バトル立ち回り
B1〜5転生ラー、赤おでん

イデアルのスキル上げは2倍時の地獄級

ボスは2倍時であれば地獄級以上で確定ドロップする。イデアルのスキル上げをしたい場合には2倍時の地獄級以上を周回しよう。

  1. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【9/23更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【9/23更新】
    1
  2. リーチェでるかも降臨ガチャの当たりキャラ
    リーチェでるかも降臨ガチャの当たりキャラ
    2
  3. 龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキング
    龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキング
    3
  4. リーチェでるかも降臨ガチャシミュレーター
    リーチェでるかも降臨ガチャシミュレーター
    4
  5. ジルレガート降臨(壊滅級)ソロ攻略と周回パーティ
    ジルレガート降臨(壊滅級)ソロ攻略と周回パーティ
    5

リーチェでるかも降臨ガチャ

3