ハイレンの最新テンプレパーティ

パズドラ ハイレンの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
ハイレンの最新テンプレパーティ

パズドラのハイレンのテンプレパーティを紹介しています。ハイレンパの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にどうぞ。

ハイレンの関連記事

龍契士&龍喚士ガチャの当たりと最新情報

目次

ハイレンのテンプレパーティ6

2色陣編成6

ハイレン水毛利水毛利水毛利マドゥハイレン

※キャラ名をタップすると評価記事に移動します。

サブモンスター採用の理由
水毛利2色陣スキル/属性強化で火力を底上げ
マドゥスキブ補助/属性強化で火力を底上げ

84,499
4,561
HP(Lv110)回復(Lv110)
編集中
編集中
覚醒スキル
スキルブースト10個封印耐性80%火属性強化16個水属性強化12個

パーティの特徴

初手から毛利の2色陣を発動して超火力を出す編成。低階層のダンジョンであれば楽に攻略することができる。リーダーフレンドのハイレンには超覚醒でスキルブースト+を付与しよう。

ハイレンパーティの組み方のコツ38

キャラリーダースキル
火と水を同時に6個以上つなげて消すと攻撃力が25倍、2コンボ加算。
火属性のHPが2倍。

陣スキルや変換スキルを多く編成しよう

ハイレンは火と水を同時に6個以上つなげて消した時に攻撃倍率が発動する。盤面では欠損している可能性の方が高いため、サブには火水を含む陣スキルや変換スキルを多く編成して火力を出せうようにしよう。

属性強化持ちを編成して火力を底上げ

火力を出すには6個以上つなげる必要があるため、属性強化と相性が良い。火または水属性強化を持つキャラを編成できると火力を大きく伸ばせるのでおすすめだ。

おすすめの覚醒バッジ

操作時間延長バッジがおすすめ

ハイレン自身が操作時間延長覚醒を持っていないため時間を確保しづらい。そのため覚醒バッジで操作時間を補うのがおすすめ。

パーティ次第ではスキブバッジもあり

ハイレンはスキルブーストも持っていないので、初ターンからスキルを発動するもが難しい場合がある。スキルブーストバッジを選択して調整するのもおすすめだ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

ハイレンのステータス6

ハイレンの画像

火/水ドラゴン/バランス
HP攻撃回復
6195(6976)3098(3488)1077(1194)
スキル
HPと覚醒無効状態を全回復。
1ターンの間、受けるダメージを無効化。
(ターン:17 → 12)
リーダースキル
火と水を同時に6個以上つなげて消すと攻撃力が25倍、2コンボ加算。
火属性のHPが2倍。
覚醒
バインド耐性バインド耐性火属性強化火属性強化火属性強化火属性強化火属性強化火属性強化
付けられる超覚醒
ダメージ無効貫通操作時間延長+スキルブースト+

ハイレンのリーダー評価

超高火力だがパズルが難しく実用的ではない

ハイレンは火と水を同時に6個以上つなげることで、リーダーフレンド625倍もの超高火力を出せる。ただ火と水を6個ずつ用意するには変換や陣スキルが必要になり、安定して火力を出せるとは言い難い。

覚醒が弱くサブで補う要素が多い

ハイレンの覚醒スキルはバインド耐性と火属性強化のみ。攻略する上で必須レベルの封印耐性やスキルブーストといった覚醒を持っておらず、残りのサブで補う必要がある。

復帰力が無く大ダメージに弱い

ハイレンはHP2倍の効果があり大ダメージに強いパーティを組める。ただ回復倍率や軽減は無く、大ダメージを受けた後の復帰力に難がある。耐久戦には向かない性能だ。

ハイレンのさらに詳しい評価はこちら

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    3
  4. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    5