水ハイレンの最新テンプレパーティ
【パズドラ】水ハイレンの最新テンプレパーティ

【パズドラ】水ハイレンの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
魔法石50個配布!いま引くべきガチャはこちら!
おすすめの関連記事

水ハイレンのテンプレパーティ

パズドラにおける水ハイレンのテンプレパーティ(水ハイレンパ)を紹介しています。水ハイレンパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

ハイレンの関連記事

龍契士&龍喚士ガチャの当たりと最新情報

目次

水ハイレンのテンプレパーティ0

テンプレパーティ

水ハイレンアマツマガツチ水着風神メル猪狩守ジョイラ

70,472
4,652
攻撃倍率ダメージ軽減率
270倍
25%
覚醒スキル
スキルブースト9個封印耐性100%操作時間延長+4.5秒コンボ強化6個超コンボ強化1個
2体攻撃1個ダメージ無効貫通3個回復ドロップ強化6個チーム回復1個追加攻撃1個
バインド回復1個
キャラごとの役割はこちら
キャラ役割
覚醒無効解除
HP回復
ダメージ無効
ダメージ無効貫通
コンボ加算(リーダースキル)
HPと覚醒無効状態を全回復。
1ターンの間、受けるダメージを無効化。
 覚醒:バインド耐性バインド耐性ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
超覚醒:ダメージ無効貫通操作時間延長+スキルブースト+
キャラ役割
HPタンク
火力要員
追加攻撃要員
変換スキル
ドロップのロック状態を解除。
闇ドロップを水に、木ドロップを回復に変化。
 覚醒:バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性操作時間延長コンボ強化追加攻撃コンボ強化バインド回復
超覚醒:コンボ強化チームHP回復L字
キャラ役割
ダメージ吸収無効
操作時間延長(覚醒スキル)
火力要員
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
自分以外の味方のスキルが1ターン溜まる。
 覚醒:
超覚醒:
キャラ役割
回復ドロップ強化
回復生成
右から2列目の縦一列を回復ドロップに変化。
 覚醒:
超覚醒:
キャラ役割
火/水の2色陣
操作時間延長(覚醒スキル)
火力要員
1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。
全ドロップのロックを解除し、火と水ドロップに変化。
 覚醒:
キャラ役割
覚醒無効解除
HP回復
1ターンヘイスト
軽減(リーダースキル)
最大HP50%分のHP回復、バインド状態と覚醒無効状態を全回復。
 覚醒:

パーティの特徴

水ハイレンが持たない操作時間延長やスキルブーストを、サブとフレンドで補ったパーティ。サブは限界突破や超覚醒をすれば、現環境の高難易度ダンジョンでも十分運用できるほどの安定感がある。

相性が良いサブやアシスト

モンスターおすすめの理由と役割
火/水の2色陣を持つ。
大量のキラーを持ち、刺さる相手に対しては大ダメージを与えられる。
水ドロップ強化とバランスキラーを付与できる。
水ドロップ強化によってパーティ全体の平均火力が上がる。
追加攻撃要員として編成。
覚醒スキルに各種耐性を持ち、アシスト込みで耐性値100%にしやすい。
超覚醒の操作不可耐性も優秀。
最強アシストランキングはこちら

▶アシスト進化モンスターの一覧はこちら

水ハイレンパーティの組み方のコツ0

フレンドは7×6リーダーを選びたい

水ハイレンのリーダースキルは10コンボ以上で発動する。通常盤面ではまともに発動できず、自身のコンボ加算効果に頼ることになる。しかしフレンドを7×6盤面リーダーにすれば、比較的安定して火力を出せるためおすすめだ。

サブやフレンドで主要な覚醒スキルを確保

水ハイレンが持つ覚醒スキルはバインド耐性とダメージ無効貫通のみ。攻略する上で欠かせない各種覚醒スキルは、全てサブとフレンドで補う必要がある。10コンボ以上を安定して出せるように、操作時間も十分確保したい。

最低限確保したい覚醒スキル

  • 封印耐性
  • スキルブースト
  • 操作時間延長

火と水を作れるスキルがあると良い

通常盤面、7×6盤面どちらで運用する場合も、火と水を同時に生成できるスキルを編成しておきたい。火と水を同時に7個以上消せば3コンボ加算の効果が発動するため、無効貫通などを対策しつつコンボを組みやすくなる。

おすすめの覚醒バッジ

操作時間延長バッジがおすすめ

水ハイレンは7×6リーダーと組み合わせて運用することが多い。7×6盤面でもしっかりとコンボが組めるように、操作時間延長バッジで十分な操作時間を確保するのがおすすめだ。

HP/回復バッジで耐久力を上げるのもあり

パーティの編成次第では、十分な操作時間を確保できる。その場合はHPバッチや回復バッジを選択して、パーティの耐久力を底上げするのもありだ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

水ハイレンのキャラ性能0

水ハイレンの性能

水ハイレンの画像
属性タイプアシスト設定
水/火ドラゴン/回復
HP攻撃回復
5795(6516)2598(2913)1497(1677)
スキル
HPと覚醒無効状態を全回復。
1ターンの間、受けるダメージを無効化。
(ターン:17→ 12)
リーダースキル
水属性のHPが2倍。
10コンボ以上で攻撃力が30倍。
火と水を同時に7個以上つなげて消すと、3コンボ加算。
覚醒
バインド耐性バインド耐性ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
付けられる超覚醒
ダメージ無効貫通操作時間延長+スキルブースト+
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン回復キラー回復ドラゴンキラードラゴン攻撃キラー攻撃

水ハイレンのリーダー評価

コンボだけで30倍出せる超火力リーダー

10コンボ以上というかなり厳しい縛りがあるが、コンボをするだけで30倍もの攻撃倍率が発動する超高火力なリーダー。ジョイラのような7×6盤面リーダーと組み合わせて使うのがおすすめだ。

コンボ加算効果でリーダースキルを満たせる

水ハイレンは火と水を同時に7個以上つなげると3コンボ加算が発動する。リーダーフレンドで合計6コンボ加算にもなるため、盤面で4コンボすれば攻撃倍率の発動条件を満たせる。耐久しながらドロップを溜め、高火力で突破する立ち回りができるリーダー。

HP倍率で大ダメージに強い

水ハイレンは水属性2倍のHP補正を持っている。高HPのパーティを組みやすく大ダメージに強い運用が可能。回復倍率は無く復帰力に難があるため、水ハイレン同士で組み合わせる場合はルティナクロユリループをアシストして運用する方法がおすすめだ。

水ハイレンのさらに詳しい評価と使い道

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/18更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/18更新】
    2
  3. フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    3
  4. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    4
  5. 沢村栄純(さわむらえいじゅん)の評価!どっちがおすすめか
    沢村栄純(さわむらえいじゅん)の評価!どっちがおすすめか
    5