レーヴェンの最新テンプレパーティ|異形の存在周回パーティあり

パズドラ レーヴェンの最新テンプレパーティ|異形の存在周回パーティあり

最終更新 : パズドラ攻略班
レーヴェンの最新テンプレパーティ|異形の存在周回パーティあり

レーヴェンのテンプレパーティ

パズドラにおけるレーヴェンのテンプレパーティ(レーヴェンパ)を紹介しています。レーヴェンパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

レーヴェンの関連記事

龍契士&龍喚士ガチャの当たりと最新情報

目次

レーヴェンのテンプレパーティ5

テンプレパーティ

レーヴェン究極テオール転生ホルス火コットン究極恐山アンナレーヴェン

※キャラ名をタップすると評価記事に飛べます。

サブモンスター採用の理由
究極テオール・HP50%以下強化アタッカー
・欠損対策の陣スキル
・自傷スキル
転生ホルス・水枠
・封印耐性2個持ち
火コットン・光枠
・コンボ強化アタッカー
・回復ドロップ確保スキル
究極恐山アンナ・木枠
・回復力エンハンス
・覚醒無効解除スキル
・コンボ/L字アタッカー
パーティのステータスと覚醒はこちら

HP回復
131456
5608
攻撃倍率ダメージ軽減率
576倍
なし
覚醒スキル
スキルブースト13個封印耐性100%操作時間延長+2.0秒コンボ強化5個2体攻撃2個
L字攻撃2個50以下強化11個追加攻撃1個バインド回復1個

パーティの特徴

全属性を編成することで火力を3属性以上同時攻撃をしやすくしている。火コットンの変換スキルや恐山アンナの回復力エンハンスをうまく使えば、先制攻撃に備えたHP回復がしやすい。

レーヴェン×死々若丸の異形周回パーティ

ミラボレアス装備の画像蜥蜴郎の画像ドロシー装備の画像サガット装備の画像サガット装備の画像サガット装備の画像
↓【アシスト(スキル継承)】↓
潜在覚醒潜在覚醒潜在覚醒
潜在覚醒潜在覚醒潜在覚醒
潜在覚醒潜在覚醒潜在覚醒
潜在覚醒潜在覚醒潜在覚醒
潜在覚醒潜在覚醒潜在覚醒
潜在覚醒潜在覚醒潜在覚醒
潜在覚醒潜在覚醒潜在覚醒
死々若丸の画像
Lv.110
覚醒アイコン
究極フェノンの画像
Lv.110
覚醒アイコン
エイルの画像
Lv.110
覚醒アイコン
セイバーオルタの画像
Lv.110
覚醒アイコン
セイバーオルタの画像
Lv.110
覚醒アイコン
レーヴェンの画像

※アシストも含め限界突破Lv.110時のステータスで反映しています。
※覚醒スキルは超覚醒/アシストによる付与を含めています。

HP回復
133,034
5,868
攻撃倍率 ダメージ軽減率
192倍
なし
覚醒スキル
スキルブースト10個封印耐性100%操作時間延長+4.5秒ダメージ無効貫通3個L字攻撃1個
50以下強化16個回復ドロップ強化4個チームHP1個チーム回復2個悪魔キラー2個
暗闇耐性100%お邪魔耐性100%毒耐性100%雲耐性1個操作不可耐性1個
立ち回り解説と代用モンスターを見る

レーヴェンパーティの組み方のコツ5

キャラリーダースキル
火属性のHPが2倍。
HP50%以下で攻撃力が12倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が2倍、1コンボ加算。

パーティ編成のポイント

  • 火属性+他属性で全属性揃える
  • 自傷スキルと回復の手段を確保
  • アタッカーはHP50%以下強化持ちがおすすめ

1.火属性+他属性で全属性揃える

火属性のHP補正がある多色リーダー

レーヴェンのリーダースキルは、火属性のHPを2倍にする。さらに3属性以上で攻撃倍率が発動するため、火属性+他属性のキャラがサブ候補となる。

なるべく多くの属性を編成する

攻撃倍率自体は3属性以上同時攻撃で発動するため、水木光のいずれかの属性が1つあれば発動条件を満たせる。しかし、欠損の問題もあるため、全属性編成するに越したことはない。

2.自傷スキルと回復の手段を確保

HP管理には自傷スキルが必要不可欠

最大攻撃倍率の発動にはHP50%以下を維持する必要がある。レーヴェンのスキルに自傷効果があるが、ターンが重すぎて使いづらいので、サブで軽めの自傷スキルを編成したい。

先制ダメージに備えて回復力も確保したい

HP50%以下での運用がメインになるため、ダメージ対策は必要。先制ダメージに備えてHPを回復できるように、HP回復スキルや回復ドロップ強化持ちのキャラなどを編成しておきたい。

3.アタッカーはHP50%以下強化持ちがおすすめ

HP50%以下強化はリーダースキルと好相性

HP50%以下強化の覚醒スキルはレーヴェンのリーダースキルと相性が良く発動しやすい。中でも究極テオールは、自傷+6色陣スキルを持っておりレーヴェンと特に相性がいい。

コンボ強化を編成するのも手

リーダースキル条件を満たすうえで火属性+他属性のキャラを編成する都合上、HP50%以下持ちのアタッカーの数は限られる。その場合は、コンボ強化持ちのキャラを編成するのがおすすめだ。

コンボ強化の所持モンスターまとめ

おすすめの覚醒バッジ

回復強化系バッジがおすすめ

リーダースキルに回復倍率がなく、復帰力にやや難がある。覚醒バッジで補っておくのがおすすめだ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

レーヴェンのキャラ性能5

レーヴェンの性能

レーヴェンの画像

火/闇ドラゴン/悪魔
HP攻撃回復
6020(6775)3110(3502)1122(1246)
スキル
HPが1になる。
2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化する。
(ターン:25 → 20)
リーダースキル
火属性のHPが2倍。
HP50%以下で攻撃力が12倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が2倍、1コンボ加算。
覚醒
バインド耐性バインド耐性50以下強化50以下強化50以下強化50以下強化スキルブースト+
付けられる超覚醒
2体攻撃操作時間延長+スキルブースト+
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン神キラー回復キラー回復

レーヴェンのリーダー評価

最大火力の高いHP制限リーダー

火属性のHPが2倍に加えて、最大24倍の高い攻撃倍率を発動可能なリーダー。火力を出すためには低いHPを保つ必要があるため、実運用はHP調整のテクニックが必要になる。

周回リーダーとしての運用も可能

HP50%であれば、パズルに関係なく12倍の攻撃倍率を発動可能。火力に関してはサブの縛りがないため、周回パーティに必要なキャラを編成しやすい。ただし超覚醒がないとスキルブーストがない点はやや厳しい。

レーヴェンのさらに詳しい評価と使い道

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    3
  4. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    4
  5. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    5