ミラボレアス装備の評価とおすすめのアシスト先|モンハンコラボ
【パズドラ】ミラボレアス装備の評価とおすすめのアシスト先|モンハンコラボ

【パズドラ】ミラボレアス装備の評価とおすすめのアシスト先|モンハンコラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
ランキングダンジョン「ヤタガラス杯」開催中!攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

パズドラにおけるミラボレアス装備(アシスト進化/ミラブレイド)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ミラボレアス装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ミラボレアスの関連記事はこちら

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

ミラボレアス装備(アシスト進化)の評価点とステータス28

ミラボレアス装備の画像
アシスト評価
10.0/10点

ミラボレアス装備の最終ステータスと詳細データ28

ミラボレアス装備のアイコン
ミラブレイド
スキル
邪龍の咆哮
ドロップのロック状態を解除。
L字型に闇ドロップを2つ生成。
(ターン:15→10)
覚醒
アシストL字攻撃毒耐性毒耐性お邪魔耐性お邪魔耐性攻撃強化
HP攻撃回復
5290
(+529)
4495
(+325)
357
(+54)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

ミラボレアス装備のアシスト評価と使い道

強い点28

毒とお邪魔耐性を40%補える

ミラボレアス装備は毒耐性とお邪魔耐性を2個ずつ持っている。異なる耐性を複数個持っているため、完全耐性のパーティが組みやすい。例えば同じモンハンコラボのリオレイア装備パオウルムー装備と同時に起用すれば完全耐性を作れる。

火力の底上げとロック対策が可能

耐性と同時にL字消し攻撃も付与できる。L字消し攻撃は、ドロップ5個L字消し時の火力の底上げだけでなく、ロックドロップやロック目覚めの対策ができる。

スキルですばやくL字消しができる

スキルを使用すれば、L字型に闇ドロップを2つ生成できる。闇属性パーティに限るが、すばやくL字消し攻撃の効果を発動できる。闇ドロップを10個作ることになるため、L字消しに限らず、4個消しや列消しなども行える。

弱い点28

スキルターンがやや短め

耐性系の装備としては優秀だが、スキルターンは最長でも15ターンとやや短い。アシスト元のスキルターンやパーティのスキルブースト次第では、スキルが貯まらないように気をつける必要がある。

ミラボレアス装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
セルケトのアイコンセルケト毒とお邪魔耐性を3個ずつ持つ。
アシストすればどちらも完全耐性になる。
闇属性なのでスキルとの相性も良い。
志々雄真実のアイコン志々雄真実L字消し攻撃3個持ちのアタッカー。
4個目のL字消し攻撃を付与で、火力をさらに底上げできる。

ミラボレアス装備のスキル上げ28

ミラボレアス装備はスキル上げすべき?

多くのパーティでは覚醒のみを目的として運用する。基本的にはスキル上げしなくても良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

ミラボレアス装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ミラボレアス装備の入手方法

入手方法

黒竜 ミラボレアスからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/23更新】
    1
  2. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    2
  3. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    3
  4. 転生貂蝉の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    転生貂蝉の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    4
  5. センリ降臨の攻略と周回パーティ
    センリ降臨の攻略と周回パーティ
    5