黒龍棍(ミラボレアス装備)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 黒龍棍(ミラボレアス装備)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
黒龍棍(ミラボレアス装備)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ黒龍棍(ミラボレアス装備/アシスト進化/真・黒龍棍【天帝】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。黒龍棍(ミラボレアス装備)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ミラボレアスの関連記事

モンハンコラボガチャの当たりと最新情報

目次

黒龍棍(ミラボレアス装備)(アシスト進化)の評価点とステータス0

ミラボレアス

黒龍棍(ミラボレアス装備)の最終ステータスと詳細データ0

黒龍棍(ミラボレアス装備)のアイコン
真・黒龍棍【天帝】
スキル
滅びの焦熱球
2ターンの間、落ちコンなし、1コンボ加算。
2ターンの間、火、水、闇、回復ドロップのみ落ちてくる。
(ターン:9→9)
覚醒
アシスト追加攻撃操作不可耐性お邪魔耐性攻撃強化
HP攻撃回復
5290
(+529)
4595
(+330)
357
(+54)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

ミラボレアスの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
黒龍棍(ミラボレアス装備)のアイコンアシスト進化ASS
ミラボレアスのアイコン進化前AS
ミラボレアス装備のアイコンアシスト進化SSS

ミラブレイド(アシスト進化)がおすすめ

進化前はリーダー/サブともに優秀であるが手持ちが揃っていれば使用する機会は少ない。付与できる覚醒スキルがギミック対策に特化しているミラブレイド(アシスト進化)がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

黒龍棍(ミラボレアス装備)のアシスト評価と使い道

強い点0

ピンポイントで刺さる組み合わせの覚醒

お邪魔耐性・操作不可耐性・追加攻撃を付与でき、刺さるパーティにはとことん刺さるキャラ。特に追加攻撃を補えるアシスト装備は少なく、どうしても追い打ちが補えない場合の選択肢になる。

ドロップ供給役として優秀

ミラボレアス装備は「〜のみ目覚め」のスキルを持つ。比較的安定して攻撃色を降らせられるため、供給役として使いやすい。

弱い点0

落ちコンなしがありランダンでは使えない

2ターン持続する目覚めは貴重で優秀だが、同時に2ターンの落ちコンなし効果も発動する。平均コンボ数を求めるランキングダンジョンでは有効活用できない。

黒龍棍(ミラボレアス装備)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
初号機のアイコン初号機追加攻撃を付与できるので、超覚醒は他のものを選択可能。
カミムスビ(極醒)のアイコンカミムスビ(極醒)耐性を確保できる。
追加攻撃を確保できるので超覚醒は追加攻撃以外から選択可能。

黒龍棍(ミラボレアス装備)のスキル上げ0

黒龍棍(ミラボレアス装備)はスキル上げすべき?

黒龍棍(ミラボレアス装備)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

黒龍棍(ミラボレアス装備)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

黒龍棍(ミラボレアス装備)の入手方法

入手方法

ミラボレアスからのアシスト進化

    1
    2
    3
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    5

×