チャレダン9の必勝攻略パーティ編成紹介|2月
【パズドラ】チャレダン9の必勝攻略パーティ編成紹介|2月

【パズドラ】チャレダン9の必勝攻略パーティ編成紹介|2月

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
ランキングダンジョン開催中!高得点編成はこちら
おすすめの関連記事

チャレダン9の必勝攻略パーティ編成紹介

チャレダン9(2月クエスト)の確実にクリアできるパーティの紹介をしています。覚醒無効状態で必ず勝てる編成を掲載しているので、攻略の参考にしてください。

2月のチャレダン9攻略
チャレダン9(2月クエスト)攻略はこちら

目次
【シリカ×分岐カエデパーティ】

【オラージュ×リィパーティ】

チャレダン9攻略のシリカ×分岐カエデパーティ7

シリカ×分岐カエデパーティ編成

※攻撃+99は必須
※シリカのみ回復+99が必須
※攻撃15%バッジを使用。

シリカ
Lv.110
猿飛佐助

カノープス

キングブラキオス

スリーディア

分岐カエデ

立ち回り動画

立ち回り解説7

1ターン目1コンボ
2ターン目1コンボ
3ターン目1コンボ
4ターン目1コンボ
5ターン目1コンボ
6ターン目1コンボ
7ターン目猿飛佐助→カノープス
→ブラキオス→スリーディア
木が分割されるタイミングで崩す

7ターン目に盤面を崩すタイミング

盤面を崩すタイミング

シリカの自動回復で耐久

シリカのリーダースキルで回復力×20倍のHPを自動回復できる。この効果を活かすことでノアの大ダメージを受けながら耐久が可能。自動回復量を伸ばすためシリカはLv.110にし、シリカに水属性モンスターをアシストできるとより安定する。

サブは全員スキルレベルを上げておこう

2月のチャレダン9は覚醒無効制限があるので、スキルブーストを活かすことができない。耐久時の1コンボによって6ターンまでならスキルが溜まるので、サブは全員6ターン以内で使えるようにしておこう。

代用モンスター7

ゴッドカノープスの代用

ゴッドカノープスは木ドロップ強化要員。6ターン以内で木ドロップを強化できる木属性モンスターで代用可能だ。

キングブラキオスの代用

キングブラキオスの役割は木属性1.5倍エンハンス。同様のスキルを持つ以下のモンスターで代用可能だ。

佐助の代用

佐助はノアに生成される水花火を木花火に変換する役割を持つ。以下のモンスターの組み合わせで代用することで、全く同じ盤面を作り出すことが可能。

サブ代用モンスター
猿飛佐助のアイコン猿飛佐助
水→木変換

カノープスのアイコンカノープス
木ドロ強化

転生パールのアイコン転生パール
水→回復変換
回復ドロ強化
闇クーフーリンのアイコンクーフーリン
回復→木変換

チャレダン9攻略のオラージュ×リィパーティパーティ7

オラージュ×リィパーティ編成

※攻撃+99は必須
※自由枠は水属性の高攻撃力モンスターから選択

オラージュ自由枠自由枠自由枠自由枠リィ

立ち回り動画

立ち回り解説7

1,2ターン目2ターン目までにHP半分以上回復
3ターン目属性変化マスが回復になった時に
水を分割して攻撃
4ターン目0コンボ
5ターン目属性変化マスが回復になった時に
水を分割して攻撃
6ターン目0コンボ
7ターン目属性変化マスが水以外になった時に
水を分割して攻撃

盤面を崩すタイミング

チャレダン9の崩し方

サブは攻撃力の高い水属性モンスターを編成

サブの自由枠は、モンスターBOXで攻撃力ソートをし、素の攻撃力が高い水属性のモンスターを編成しよう。覚醒無効状態での攻撃になるので、自身の攻撃力が非常に重要となる。

回復または攻撃バッジを使用

必須となる覚醒バッジは存在しないパーティ。回復力に不安があれば回復バッジを使用し、それ以外の場合は攻撃バッジで火力を底上げしよう。

火力不足の場合はスキルで補う

サブモンスターの攻撃力次第では水花火から3回攻撃しても敵のHPを削りきれない場合がある。3回目の攻撃時には6ターン以内のスキルが使えるので、エンハンスやドロップ強化で火力を底上げしよう。

火力をスキルで補う場合は、スキル溜めのために0コンボで済ませずコンボをする必要がある。

代用モンスター7

オラージュの代用

オラージュの役割は水属性の高倍率リーダー。攻撃倍率は下がってしまうが、サブに水ドロップ強化モンスターを編成することで水をつなげて火力を出せるモンスターでも代用可能になる。

    1
  2. 光ゼラ(花嫁ゼラ)の評価と使い道!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    光ゼラ(花嫁ゼラ)の評価と使い道!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    2
  3. ランキングダンジョン(絶地獄級杯)の攻略と立ち回り
    ランキングダンジョン(絶地獄級杯)の攻略と立ち回り
    3
  4. 光ゼラ(花嫁ゼラ)の最新テンプレパーティ
    光ゼラ(花嫁ゼラ)の最新テンプレパーティ
    4
  5. ジューンブライドガチャ2019の当たりキャラと最新情報|花嫁
    ジューンブライドガチャ2019の当たりキャラと最新情報|花嫁
    5