チャレンジダンジョン攻略と報酬(10月クエスト)|チャレダン

パズドラ チャレンジダンジョン攻略と報酬(10月クエスト)|チャレダン

最終更新 : パズドラ攻略班
チャレンジダンジョン攻略と報酬(10月クエスト)|チャレダン

パズドラのチャレダン(チャレンジダンジョン)の攻略と報酬まとめです。10月クエストの攻略と報酬、ドロップモンスターやスキル上げ情報、経験値などをまとめているので参考にしてください。

▶マルチ募集掲示板はこちら

目次

10のチャレダン各階層攻略のポイント0

チャレンジLv10【落ちコンなし】

チャレンジLv10【落ちコンなし】

登場ギミック自体は多くないが、いずれもきちんと対策しておかないと辛くなる。ボスのHPが実質10億近くあるので、火力が出るパーティで挑もう。

チャレダン10の攻略はこちら

チャレンジLv9【アシスト無効】

チャレンジLv9【アシスト無効】

全階層でコンボ吸収のギミックが出現し、ボス戦は20コンボ以下吸収を乗り越えなければならない。3コンボ加算や2コンボ加算のリーダースキルで対策するのがおすすめ。

チャレダン9の攻略はこちら

チャレンジLv8【固定チーム】

チャレンジLv8【固定チーム】

闇1列含む3色同時攻撃を毎回できればクリアは比較的簡単だ。闇ドロップは毎回スキルで確保できるので、残り2色を組み忘れないように気をつけよう。

チャレダン8の攻略はこちら

チャレンジLv7【3体以下編成】

チャレンジLv7【3体以下編成】

スキル封印に注意しなければいけない。3体以下編成なので、自軍3体+フレンドで封印耐性を5個用意できているか確認してから挑もう。足りなければバッジを使用しても良い。

チャレダン7の攻略はこちら

チャレンジLv6【全属性必須】

チャレンジLv6【全属性必須】

ボスの光or闇属性吸収に気をつけよう。全属性必須なので光属性を左側に寄せるか吸収無効スキルを用意しておこう。

チャレダン7の攻略はこちら

10のチャレンジダンジョン報酬一覧0

攻略記事と報酬一覧

チャレンジダンジョンの開催期間と注意点

チャレンジダンジョン開催期間

開催期間

開催期間10/01(木)00:00~10/31(土)23:59

クリアボーナス受け取りの注意点

  • クリアするとメールに報酬が届く
  • チャレンジLv1〜3のフロアを全てクリアすると魔法石が1個入手できる。
クエストの攻略と報酬まとめはこちら

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    3
  4. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    5