チャレンジダンジョン攻略と報酬(1月クエスト)|チャレダン

パズドラ チャレンジダンジョン攻略と報酬(1月クエスト)|チャレダン

最終更新 : パズドラ攻略班
チャレンジダンジョン攻略と報酬(1月クエスト)|チャレダン

パズドラのチャレダン(チャレンジダンジョン)の攻略と報酬まとめです。1月月クエストの攻略と報酬、ドロップモンスターやスキル上げ情報、経験値などをまとめているので参考にしてください。

▶マルチ募集掲示板はこちら

目次

1月月のチャレダン各階層攻略のポイント0

チャレンジLv10【全属性必須】

チャレンジLv10【全属性必須】

ボスのドロシーは先制でリーダーをリベルタスに変身させてくる。変身後もそのまま火力を出せるリーダーか、リーダーチェンジスキルを編成して対処すればそこまで難易度は高くない。

チャレダン10の攻略はこちら

チャレンジLv9【同キャラ禁止】

階層も対策するギミックも少ないので、普段のチャレダン9よりかは格段に攻略しやすい。7×6リーダーだと攻略が困難なので、通常のリーダーで挑もう。

チャレダン9の攻略はこちら

チャレンジLv8【固定チーム】

お邪魔ドロップが重要なので、毎ターンフェンリルヴィズのスキルでお邪魔ドロップを呼び込もう。B2のバインドでは回復スキルを使わず、B3でバインドを受けてから回復スキルを使おう。

チャレダン8の攻略はこちら

チャレンジLv7【回復なし】

覚醒スキル無効があるので、楽にクリアしたい場合は回復スキルを準備しておこう。ただし難易度が低いため、特に対策しなくてもクリア自体は可能。

チャレダン7の攻略はこちら

チャレンジLv6【落ちコンなし】

チャレ7と同様難易度は低め。木属性吸収が来るため、木属性主体のパーティでは挑まないこと。B3でリーダーチェンジが来るが、リーダーチェンジされた状態でも簡単に攻略できる。

チャレダン7の攻略はこちら

1月月のチャレンジダンジョン報酬一覧0

攻略記事と報酬一覧

チャレンジダンジョンの開催期間と注意点

チャレンジダンジョン開催期間

開催期間

開催期間1/1(金)00:00~1/31(日)23:59

クリアボーナス受け取りの注意点

  • クリアするとメールに報酬が届く
  • チャレンジLv1〜3のフロアを全てクリアすると魔法石が1個入手できる。
クエストの攻略と報酬まとめはこちら

  1. 最強リーダーキャラランキング|物語シリーズコラボの評価更新
    最強リーダーキャラランキング|物語シリーズコラボの評価更新
    1
  2. 龍契士&龍喚士(りゅうかんし)ガチャの当たりと評価
    龍契士&龍喚士(りゅうかんし)ガチャの当たりと評価
    2
  3. 千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    3
  4. ガネーシャの秘宝の攻略と周回パーティ
    ガネーシャの秘宝の攻略と周回パーティ
    4
  5. 週末チャレンジの攻略|闘技場10分
    週末チャレンジの攻略|闘技場10分
    5

物語シリーズコラボ
×