傘(カムイ装備/夜兎の番傘)の評価とアシスト先おすすめ

パズドラ 傘(カムイ装備/夜兎の番傘)の評価とアシスト先おすすめ

最終更新 : パズドラ攻略班
傘(カムイ装備/夜兎の番傘)の評価とアシスト先おすすめ

パズドラ傘(カムイ装備/神威武器/夜兎の番傘/神威の傘)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。夜兎の番傘をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

神威の関連記事

銀魂コラボ注目キャラを見る
坂田金時のアイコン徳川茂茂のアイコン坂田銀時のアイコン土方十四郎のアイコン
沖田総悟のアイコン高杉晋助のアイコン神威のアイコン月詠のアイコン
銀魂コラボの当たりと最新情報

目次

傘(カムイ装備)(アシスト進化)の評価点とステータス40

神威装備の画像

傘(カムイ装備)の最終ステータスと詳細データ40

傘(カムイ装備)のアイコン
夜兎の番傘
スキル
殺しちゃうぞ
2ターンの間、回復力が半減。
2ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
(ターン:22→17)
覚醒
アシストバインド耐性+回復ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
3880
(+388)
3508
(+275)
335
(+50)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

神威の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
傘(カムイ装備)のアイコンアシスト進化SSSS
神威のアイコン進化前SS
リクウ神威のアイコン究極進化SSS
神威&神楽のアイコン究極進化AA

現環境なら神威装備(傘)一択

神威装備はバインド耐性回復ドロップ強化を付与できる優秀なアシスト装備。2ターンのダメージ吸収無効スキルを持つ点が超強力で、何をとっても現環境にぶっ刺さる性能。運用するならアシスト装備一択だ。

2体目はリクウ神威にする選択肢もあり

アシスト装備に注目されがちな神威だが、リクウ神威の単体性能も非常に高い。コンボ強化3個でアタッカーになり、スキブ3個で環境にも合う。ダメージ吸収無効スキルを直入れしたいときに使えるため、2体目の神威はリクウ神威にしよう。

【アンケート】進化はどれにする?

傘(カムイ装備)のアシスト評価と使い道

強い点40

完全バインド耐性にできる

神威装備はバインド耐性+を持っているため、アシストしたキャラを完全バインド耐性にすることができる。バインド耐性を持たない強力なキャラにつけることで、完成された強さにすることができる。

回復ドロップ強化で回復力の補助が可能

回復ドロップ強化を1個持っており、回復ドロップ4個消しで回復力を1.5倍にすることができる。すでに回復ドロップ強化を持つキャラや、回復力の高いキャラにつけると上昇幅が大きくなる。

最短17ターンの吸収無効スキルが強力

神威のスキルは、2ターン継続のダメージ吸収無効スキル。回復力が半減してしまうが、吸収無効スキルはターンが重いものが多く、17ターンという短いスパンで使えるのは強力。

弱い点40

HP回復が必要な場面でスキルが使いづらい

スキルには回復力が2ターン半減するという効果もある。敵の先制攻撃に備えてHP回復をしなければならない場面などでは、スキルを使いづらい。

傘(カムイ装備)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
転生貂蝉のアイコン転生貂蝉バインド耐性の付与でギミック対策要員としてさらに優秀にできる。
特に異形の存在の攻略で有用。
桜ふぶき姫のアイコン桜ふぶき姫バインド耐性を持たない強キャラ。
高難易度に挑む祭は、神威装備か金時装備をアシストするのが鉄板。
メルのアイコンメル回復ドロップ強化が特徴のモンスター。
超覚醒の追加攻撃を活かして高難易度で編成する機会が多いため、バインド耐性があると使いやすくなる。

傘(カムイ装備)のスキル上げ40

傘(カムイ装備)はスキル上げすべき?

バインド耐性+の覚醒目的だけでなく、ダメージ吸収無効スキル目的で起用することもあるアシスト装備。スキルレベルは上げて運用したい。

おすすめのスキル上げダンジョン

傘(カムイ装備)のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

傘(カムイ装備)の入手方法

入手方法

神威からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン

  1. 最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    1
  2. 夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    2
  3. 秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    3
  4. 水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    5

夏休みガチャ2020