神威装備の評価とおすすめアシスト先
【パズドラ】神威装備の評価とおすすめアシスト先

【パズドラ】神威装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおける神威装備(アシスト進化/夜兎の番傘)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。神威装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

神威の関連記事

神威のアイコン神威リクウ神威のアイコンコスプレ
神威装備のアイコンアシスト
銀魂コラボの当たりと最新情報はこちら

▶アシスト進化の最新情報とやり方

目次

神威装備(アシスト進化)の評価点とステータス20

神威装備の画像
アシスト評価
10.0/10点

神威装備の最終ステータスと詳細データ20

神威装備のアイコン
夜兎の番傘
スキル
殺しちゃうぞ
2ターンの間、回復力が半減。
2ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
(ターン:22→17)
覚醒
アシストバインド耐性+回復ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
3880
(+388)
3508
(+275)
335
(+50)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

神威装備のアシスト評価と使い道

強い点20

完全バインド耐性にできる

神威装備はバインド耐性+を持っているため、アシストしたキャラを完全バインド耐性にすることができる。バインド耐性を持たない強力なキャラにつけることで、完成された強さにすることができる。

回復ドロップ強化で回復力の補助が可能

回復ドロップ強化を1個持っており、回復ドロップ4個消しで回復力を1.5倍にすることができる。すでに回復ドロップ強化を持つキャラや、回復力の高いキャラにつけると上昇幅が大きくなる。

最短17ターンの吸収無効スキルが強力

神威のスキルは、2ターン継続のダメージ吸収無効スキル。回復力が半減してしまうが、吸収無効スキルはターンが重いものが多く、17ターンという短いスパンで使えるのは強力。

弱い点20

HP回復が必要な場面でスキルが使いづらい

スキルには回復力が2ターン半減するという効果もある。敵の先制攻撃に備えてHP回復をしなければならない場面などでは、スキルを使いづらい。

神威装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
原作版アラジンのアイコン原作版アラジンコンボ強化2個持ちのアタッカー。
回復力補助を目的に編成することもあり、回復ドロップ強化でさらに強化できる。
メルのアイコンメル回復ドロップ強化が特徴のモンスター。
超覚醒の追加攻撃を活かして高難易度で編成する機会が多いため、バインド耐性があると使いやすくなる。
不知火舞のアイコン不知火舞7×6盤面リーダー筆頭の強キャラ。
弱点であるバインド耐性を補うことでリーダーとしての安定感が高まる。
自身のスキルターンが軽いため、吸収無効スキルを活用しやすい点も◯。

神威装備のスキル上げ20

神威装備はスキル上げすべき?

バインド耐性+の覚醒目的だけでなく、ダメージ吸収無効スキル目的で起用することもあるアシスト装備。スキルレベルは上げて運用したい。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

神威装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

神威装備の入手方法

入手方法

神威からのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/20更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/20更新】
    1
  2. 神羅万象コラボ(森羅万象)の当たりランキングと最新情報
    神羅万象コラボ(森羅万象)の当たりランキングと最新情報
    2
  3. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    3
  4. チャレダン9安定攻略とノーコンパーティ|7月
    チャレダン9安定攻略とノーコンパーティ|7月
    4
  5. メリル&ムジナ&ノインの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    メリル&ムジナ&ノインの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    5