パズドラ 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ

パズドラの虎杖悠仁のテンプレパーティ(虎杖悠仁パ)記事です。虎杖悠仁のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

呪術廻戦コラボの当たりと最新情報

目次

虎杖悠仁のテンプレパーティ25

虎杖×真人のテンプレパーティ

ラフレシアの標本のアイコンリナインバース装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン龍木ノ笛のアイコンスパイダーマン装備(クラシック)のアイコン真人装備のアイコン
↓アシスト↓
虎杖悠仁のアイコンネルギガンテのアイコン
イナのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
闇遊戯のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
真人のアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンor回復強化+のアイコンorHP強化+のアイコン

水ドロップ光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
226,76613,023276倍67.5%8.5秒

ほぼ1階層で変身可能

ベリアル→虎杖→ヤマツカミ装備で遅延→リナインバース装備を使用することで、状態異常無効がない敵であれば1Fから真人の変身が狙える。

虎杖×真人のテンプレパーティ2

闇アルバートの首飾りのアイコンメニット装備のアイコン天嵐ノ琴のアイコン遊戯装備のアイコン学園オロチ装備のアイコン闇リーチェ装備のアイコン
↓アシスト↓
虎杖悠仁のアイコン闇遊戯のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
闇ミアーダのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
レギンレイヴのアイコン
真人(変身)のアイコン

×水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ木ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
197,25918,663276倍67.5%9秒

レギンレイヴで闇ドロップを安定供給

レギンレイヴの闇目覚めループを使用することで安定して闇ドロップを供給することができ、パーティ全体で高火力を出せる。

虎杖×闇ファガンRAIのテンプレパーティ

リュウ装備のアイコン闇アルバートの首飾りのアイコン上杉謙信装備のアイコンルーシー装備のアイコン豊臣秀吉装備のアイコン天嵐ノ琴のアイコン
↓アシスト↓
虎杖悠仁のアイコン虎杖悠仁のアイコンイナのアイコン
武藤遊戯のアイコンファガンRAI(闇究極)のアイコン
覚醒バッジ操作時間延長のアイコンorHP強化+のアイコンor回復強化+のアイコン

×水ドロップ光ドロップ闇ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
178,55515,884276倍62.5%6秒

初ターンに全キャラ変身可能

上杉装備→アマツマガツチ装備→虎杖×2→遊戯の順で初ターンから全キャラ変身が可能になっている。ファガンRAIのスキルが2ターンに1回打てるので、ダメージ無効貫通をしやすい。

編成難易度低めの虎杖悠仁テンプレパーティ

カーリーのブローチのアイコンネレ装備のアイコンハーデスのブレスレットのアイコン上杉謙信装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン遊戯装備のアイコン
↓アシスト↓
虎杖悠仁のアイコン転生ウラノスのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
クラウス(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
イナのアイコン
Lv.110
L字攻撃
ドットハクのアイコン
Lv.110
毒耐性+
虎杖悠仁のアイコン
覚醒バッジ操作時間延長のアイコンorHP強化+のアイコンor回復強化+のアイコン

水ドロップ光ドロップ闇ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
264,04824,926190.44倍43.75%10秒

組みやすさを重視

上杉謙信装備を使用することで虎杖悠仁の変身が可能なパーティ。自前は全てコラボなしのガチャ限キャラとなっているので、呪術廻戦コラボから復帰する人でも組みやすくなっている。

虎杖悠仁パーティのサブ候補と組み方のコツ25

キャラリーダースキル
虎杖悠仁のアイコン変身前光と闇属性の全パラメータが2倍。
闇を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が8倍。
両面宿儺のアイコン変身後闇を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が6倍、4コンボ加算。
光と闇属性の全パラメータが2.3倍。

初手で使える自傷スキル持ちを編成

虎杖の変身スキルを使うにはHPを20%以下にする必要がある。「HPを1にする」「HPを80%減少する」などの効果を持つスキルで条件を満たせるようにしておこう。

2体でスキルループできると安定する

虎杖を2体編成すれば、変身後のスキルを毎ターン使用することができるためリーダースキル発動が安定する。回復ドロップも生成できるので、回復面でも安定感がある。

虎杖悠仁のフレンド候補25

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
虎杖悠仁のアイコン虎杖悠仁光と闇属性の全パラメータが2倍。
闇を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が8倍。
両面宿儺のアイコン変身後闇を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が6倍、4コンボ加算。
光と闇属性の全パラメータが2.3倍。
武藤遊戯のアイコン武藤遊戯バランスタイプのHPが2倍。
光か闇を9個以上つなげて消すと、攻撃力が9倍。
武藤遊戯(変身)のアイコン武藤遊戯(変身)悪魔タイプの全パラメータが3倍。
毒ダメージ無効。
闇を5個以上つなげて消すと攻撃力が9倍、固定600万ダメージ。
ファガンRAI(闇究極)のアイコンファガンRAI(闇究極)ドラゴンと悪魔タイプのHPが1.5倍、攻撃力が20倍。
闇を4個以上つなげて消すとダメージを半減、固定500万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

闇の5個消し条件が同じで、固定ダメージを発動できる遊戯や闇ファガンRAIがフレンドに好相性。自分で2体目を用意できない場合は、フレンドと合わせてスキルループさせるのもアリだ。

    1
    2
    3
    4
  5. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    5

×