ネルガルクラッシュの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ネルガルクラッシュの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラネルガルクラッシュ(アシスト進化/ネルギガンテ装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ネルガルクラッシュをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ネルギガンテの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

ネルガルクラッシュ(アシスト進化)の評価点とステータス5

ネルギガンテ装備の画像

ネルガルクラッシュの最終ステータスと詳細データ5

ネルガルクラッシュのアイコン
ネルガルクラッシュ
スキル
突進かち上げ
左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
7ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。
(ターン:15→7)
覚醒
アシストスキルブースト闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
6792
(+679)
3592
(+280)
899
(+135)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

ネルギガンテの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ネルガルクラッシュのアイコンアシスト進化SSS
焼滅の種火のアイコンアシスト進化SS
ネルギガンテのアイコン進化前SSS

進化前がおすすめ

アシスト進化はどちらも有用だが、使い所が少ない。目覚めループができ、幅広い闇属性パーティで活躍できる進化前がおすすめだ。

:tableend:

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

ネルガルクラッシュのアシスト評価と使い道

強い点5

スキルブーストをアシスト可能

ネルギガンテ装備はスキルブーストをアシストできるアシスト装備。主に周回パーティでスキブ数が足りない場合に使用する。最長スキルターンがスキブ装備としては軽めだが、溜まってしまうから使えないという場面は少ない。

周回パーティに組み込めるスキルを持つ

ネルギガンテ装備のスキルは両端縦列を闇と回復に変換する効果。追加攻撃盤面と攻撃色の生成を同時に行える。ドロップをズラすだけで攻撃と追加攻撃が行えるので、周回パーティでも使われる。

闇パのドロ強要員になる

ネルギガンテ装備はスキルブーストだけでなく、闇ドロップ強化も4個付与できる。バージル装備やデク装備と同じく、変身系パーティの火力アップに貢献できる優秀な性能。

弱い点5

スキルレベルの選択が難しい

スキルを目的として使用することもある装備なので、スキルレベルをどの状態にしておくかが難しい。基本的にはスキレベ1でいいが、他のスキブ装備が充実している場合や進化前と行き来する場合はスキル最大をおすすめする。

ネルガルクラッシュのアシストおすすめ

アシストおすすめ

:table:#キャラ#ポイント#|ネルギガンテのアイコンネルギガンテ|同内容のスキルが腐ることはない。
超覚醒込みでスキブ5個持ちになる。||ヴァレリアのアイコンヴァレリア|スキブ8個持ちモンスターになる。
ネルギガンテ装備のスキルは立ち回りの上でも役に立つ。|:tableend:

ネルガルクラッシュのスキル上げ5

ネルガルクラッシュはスキル上げすべき?

基本的にはスキルレベルを上げなくて良いキャラ。必要な場合のみスキル上げを行おう。

おすすめのスキル上げダンジョン

ネルガルクラッシュのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ネルガルクラッシュの入手方法

入手方法

ネルギガンテからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉闇の宝玉闇の宝玉闇の宝玉木の宝玉

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    4
  5. 虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×