ネルギガンテ装備の評価とおすすめのアシスト先|モンハンコラボ
【パズドラ】ネルギガンテ装備の評価とおすすめのアシスト先|モンハンコラボ

【パズドラ】ネルギガンテ装備の評価とおすすめのアシスト先|モンハンコラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
ランキングダンジョン「ヤタガラス杯」開催中!攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

パズドラにおけるネルギガンテ装備(アシスト進化/ネルガルクラッシュ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ネルギガンテ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ネルギガンテ関連記事はこちら

パズドラアシスト進化
モンハンコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

ネルギガンテ装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

ネルギガンテ装備の画像
アシスト評価
9.0/10点

ネルギガンテ装備の最終ステータスと詳細データ2

ネルギガンテ装備のアイコン
ネルガルクラッシュ
スキル
突進かち上げ
左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
4ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。
(ターン:15→10)
覚醒
アシストスキルブースト闇ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
6292
(+629)
3092
(+255)
899
(+135)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

ネルギガンテの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ネルギガンテ装備のアイコンアシスト進化SS
ネルギガンテのアイコン進化前SSS

【アンケート】ネルギガンテはアシスト進化させる?

進化させずに使うのがおすすめ

パズドラ

ネルギガンテはサポート性能が高く、ステータスも高い優秀なモンスター。アシスト進化と比べて代用しにくいので進化前の状態で使うのがおすすめだ。

ネルギガンテ装備は余裕があれば作成

パズドラ

ネルギガンテ装備はスキルブーストをアシストできるキャラ。スキブ装備は使い道が多いので、スキブ装備を持っていなければ優先度が上がるが、何かしらのスキブ装備を持っていれば優先して作る必要はない。

スキレベ最大を周回で使用することも

ネルギガンテ装備はスキルが周回向きな点が、他のスキブ装備に比べた利点。スキルとスキルブースト付与を目的に、代用不可能のアシストとして周回パで使用されることもある。

ネルギガンテ装備のアシスト評価と使い道

強い点2

スキルブーストをアシスト可能

ネルギガンテ装備はスキルブーストをアシストできるアシスト装備。主に周回パーティでスキブ数が足りない場合に使用する。最長スキルターンがスキブ装備としては軽めだが、溜まってしまうから使えないという場面は少ない。

周回パーティに組み込めるスキルを持つ

ネルギガンテ装備のスキルは両端縦列を闇と回復に変換する効果。追加攻撃盤面と攻撃色の生成を同時に行える。ドロップをズラすだけで攻撃と追加攻撃が行えるので、周回パーティでも使われる。

弱い点2

スキルレベルの選択が難しい

スキルを目的として使用することもある装備なので、スキルレベルをどの状態にしておくかが難しい。基本的にはスキレベ1でいいが、他のスキブ装備が充実している場合や進化前と行き来する場合はスキル最大をおすすめする。

ネルギガンテ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ネルギガンテのアイコンネルギガンテ同内容のスキルが腐ることはない。
超覚醒込みでスキブ5個持ちになる。
ヴァレリアのアイコンヴァレリアスキブ7個持ちモンスターになる。
ネルギガンテ装備のスキルは立ち回りの上でも役に立つ。

ネルギガンテ装備のスキル上げ2

ネルギガンテ装備はスキル上げすべき?

基本的にはスキルレベルを上げなくて良いキャラ。必要な場合のみスキル上げを行おう。

おすすめのスキル上げダンジョン

ネルギガンテ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ネルギガンテ装備の入手方法

入手方法

ネルギガンテからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/23更新】
    1
  2. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    2
  3. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    3
  4. ランキングダンジョン(ヤタガラス杯)攻略と立ち回り解説
    ランキングダンジョン(ヤタガラス杯)攻略と立ち回り解説
    4
  5. 転生貂蝉の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    転生貂蝉の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    5