ネルギガンテ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ネルギガンテ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ネルギガンテ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラネルギガンテ装備(アシスト進化/モンハンコラボ/ネルガルクラッシュ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ネルギガンテ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ネルギガンテの関連記事

モンハンコラボガチャの当たりと最新情報

目次

ネルギガンテ装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

ネルギガンテ装備の画像

ネルギガンテ装備の最終ステータスと詳細データ4

ネルギガンテ装備のアイコン
ネルガルクラッシュ
スキル
突進かち上げ
左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
4ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。
(ターン:15→10)
覚醒
アシストスキルブースト闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
6292
(+629)
3092
(+255)
899
(+135)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

ネルギガンテの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ネルギガンテ装備のアイコンアシスト進化SSS
焼滅の種火(ネルギガンテ装備)のアイコンアシスト進化SS
ネルギガンテのアイコン進化前SSS

ネルガルクラッシュがおすすめ

ネルガルクラッシュはスキブと闇ドロ強×3を付与できるアシスト装備。現環境で活躍する変身キャラとも相性が良く、扱いやすい性能。とりあえずアシスト進化で運用するのがおすすめ。

中の人Aのアイコン中の人Aネルギガンテ本体も優秀ですが、現環境だと直入れして使うパーティはあまり多くないかなという印象。ただ噛み合うパーティではめちゃくちゃ強いので、手持ちによっては本体運用を優先してもOKです。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

ネルギガンテ装備のアシスト評価と使い道

強い点4

スキルブーストをアシスト可能

ネルギガンテ装備はスキルブーストをアシストできるアシスト装備。主に周回パーティでスキブ数が足りない場合に使用する。最長スキルターンがスキブ装備としては軽めだが、溜まってしまうから使えないという場面は少ない。

周回パーティに組み込めるスキルを持つ

ネルギガンテ装備のスキルは両端縦列を闇と回復に変換する効果。追加攻撃盤面と攻撃色の生成を同時に行える。ドロップをズラすだけで攻撃と追加攻撃が行えるので、周回パーティでも使われる。

闇パのドロ強要員になる

ネルギガンテ装備はスキルブーストだけでなく、闇ドロップ強化も3個付与できる。バージル装備やデク装備と同じく、変身系パーティの火力アップに貢献できる優秀な性能。

弱い点4

スキルレベルの選択が難しい

スキルを目的として使用することもある装備なので、スキルレベルをどの状態にしておくかが難しい。基本的にはスキレベ1でいいが、他のスキブ装備が充実している場合や進化前と行き来する場合はスキル最大をおすすめする。

ネルギガンテ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ネルギガンテのアイコンネルギガンテ同内容のスキルが腐ることはない。
超覚醒込みでスキブ5個持ちになる。
ヴァレリアのアイコンヴァレリアスキブ8個持ちモンスターになる。
ネルギガンテ装備のスキルは立ち回りの上でも役に立つ。

ネルギガンテ装備のスキル上げ4

ネルギガンテ装備はスキル上げすべき?

基本的にはスキルレベルを上げなくて良いキャラ。必要な場合のみスキル上げを行おう。

おすすめのスキル上げダンジョン

ネルギガンテ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ネルギガンテ装備の入手方法

入手方法

ネルギガンテからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉闇の宝玉闇の宝玉闇の宝玉木の宝玉

    1
  2. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×