ネルギガンテの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ ネルギガンテの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラネルギガンテ(モンハンコラボ)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。ネルギガンテのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

ネルギガンテの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

ネルギガンテの評価点と性能78

ネルギガンテの画像
リーダー評価サブ評価
8.5/10点9.0/10点
最強ランキングを見る

ネルギガンテの性能

ネルギガンテ
アイコン
ドラゴン悪魔
HP:6792(8823)
攻撃:3592(4676)
回復:899(1110)
潜在8枠
【スキル】(ターン:15→7)
左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
7ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。
【リーダースキル】
HP50%以上でダメージを60%軽減、攻撃力が5倍。
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が5倍。
【覚醒】
バインド耐性+操作時間延長+スキルブースト+超コンボ強化封印耐性闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化追加攻撃
【超覚醒】
操作時間延長+スキルブースト+コンボ強化超コンボ強化
【付けられるキラー】
マシンキラー神キラー回復キラー

ネルギガンテの評価と使い道78

リーダーフレンドで最大625倍の火力

ネルギガンテはリーダーフレンドで組めば最大625倍の火力を出せる。倍率を発動するためには強化ドロップが必要になるが、自身が闇のドロップ強化の覚醒スキルを3つ持つので、リーダースキルと相性がいい。

強化ドロップの5個消しが大きな欠点

リーダースキルに必要なのは「強化ドロップを含んだ」5個消し。攻撃力が上がるのが消した属性のみなので非常に使いにくい。また、6個以上で消した場合にも対応しておらず、無効貫通を組むのも苦労する。

HP50%以上で常時軽減が発動する

ネルギガンテはHP50%以上であれば、リーダーフレンドで常時約84%もダメージを軽減することができる。ダメージ軽減でHP制限自体を保ちやすく、耐久性能が非常に高い。

闇パのドロップ供給役に

ネルギガンテは7ターンの闇目覚めスキルを持つ。最短7ターンなので、1体のみで目覚めをループできるので闇属性パーティに編成すれば、ドロップ供給役として活躍できる。

スキルブースト要員として活躍

ネルギガンテは超覚醒込みでスキブ4個持ちのキャラになる。スキルブースト要員として多くの闇属性パーティで活躍できる性能だ。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ78

超覚醒おすすめ

スキルブースト+がおすすめ

覚醒スキルと合わせてスキルブースト4個持ちにできる。変身パーティのサブなどで有用なのでおすすめだ。

HP強化系HP強化系ステータス面でパーティに貢献できる。

潜在覚醒の関連記事

ネルギガンテの進化はどれがおすすめ?

ネルギガンテの進化比較

キャラリーダーサブアシスト
ネルギガンテのアイコン進化前8.59.0-
焼滅の種火のアイコンアシスト進化--8.0
ネルガルクラッシュのアイコンアシスト進化--8.0

進化前がおすすめ

アシスト進化はどちらも有用だが、使い所が少ない。目覚めループができ、幅広い闇属性パーティで活躍できる進化前がおすすめだ。

:tableend:

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材78

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統78

ガチャ

:table:#入手できるガチャ#|モンハンコラボモンハンコラボ|:tableend:

:table {"width_col_1": "25%"}:#交換所|なし|#モンポ購入|なし|:tableend:

ステータス詳細78

ネルギガンテ

ネルギガンテの画像
:table {"width_col_1": "25%"}:#図鑑番号|No.4138|#タイプ|ドラゴンドラゴン / 悪魔悪魔|#コスト|99|#必要経験値|1000万|#スキル|突進かち上げ(ターン:15→7)
左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
7ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。|#リーダースキル|滅尽龍
HP50%以上でダメージを60%軽減、攻撃力が5倍。
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が5倍。|#覚醒スキル|バインド耐性+操作時間延長+スキルブースト+超コンボ強化封印耐性闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化追加攻撃|#超覚醒|操作時間延長+スキルブースト+コンボ強化超コンボ強化|#潜在枠数|8枠|:tableend:

※+297時のステータスです

:table:##Lv99#Lv110#Lv120##HP|6792|8823|9403|#攻撃|3592|4676|4831|#回復|899|1110|1140|:tableend:

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    3
  4. アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×