ゴアマガラの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

パズドラ ゴアマガラの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

最終更新 : パズドラ攻略班
ゴアマガラの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

パズドラゴアマガラ(モンハンコラボ)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。ゴアマガラのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

ゴアマガラの関連記事はこちら

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

ゴアマガラの評価点とステータス49

ゴアマガラの評価点とステータス
リーダー評価サブ評価アシスト評価
8.0/10点8.0/10点-/10点
最強ランキングを見る

最終ステータス49

ドラゴン/悪魔
HP攻撃回復
6559(7951)3023(3655)710(813)
スキル
バインド状態と覚醒無効状態を全回復。お邪魔、毒、爆弾ドロップを闇ドロップに変化。
(ターン:13 → 8)
リーダースキル
闇属性の攻撃力と回復力が2倍。ドロップ操作を2秒延長。4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が7.5倍。
覚醒
バインド耐性+スキルブーストスキルブースト封印耐性操作時間延長コンボ強化ダメージ無効貫通雲耐性神キラー
付けられる超覚醒
コンボ強化追加攻撃ガードブレイク
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン神キラー回復キラー回復

ゴアマガラの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ゴアマガラのアイコン進化前SSS
ゴアマガラ装備のアイコンアシスト進化ASS

進化前がおすすめ

アシスト進化はランダンやダンジョン周回で使えるが、使用機会は少ない。幅広い闇属性パーティで使える進化前がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ゴアマガラのリーダー/サブ評価

ゴアマガラのリーダー評価49

初心者でも扱いやすい多色リーダー

ゴアマガラは闇属性を軸にパーティを組めば、4色同時攻撃をするだけでリーダーフレンド256倍の高い攻撃倍率が発動する。操作延長効果もあり、初心者でも扱いやすいリーダーだ。

軽減効果と回復倍率で耐久戦も可能

ゴアマガラはリーダースキルに軽減効果と回復倍率を持っている。受けられるダメージ量が増える上、復帰力もかなり高め。高難易度ダンジョンでも通用する耐久性能を持っている。

無効貫通を活かしづらい

覚醒スキルにダメージ無効貫通を持っているものの、4色同時消しをしつつ無効貫通を発動させるのはかなりの運が絡む。無効貫通を安定して発動させるのは難しく、活かしづらいリーダースキルだ。

ゴアマガラのサブ評価49

火力要員として運用できる

ゴアマガラは覚醒スキルにコンボ強化と神キラーを持ち、超覚醒で2個目のコンボ強化を付与することも可能。アタッカーとして幅広い闇属性パーティで活躍させることができる。

バインド/覚醒無効解除要員として有能

ゴアマガラはバインド状態と覚醒無効状態を全回復できるスキルを持つ。回復要員としてはかなり優秀なので、闇属性パーティであれば多くのパーティに編成できる性能。

盤面妨害に強い変換スキル

ゴアマガラの持つ変換スキルによって、お邪魔/毒/爆弾を闇ドロップに変換させることが可能。厄介な盤面妨害も攻撃色生成に利用できるため、高難易度ダンジョン攻略と相性の良い変換スキルだ。

ゴアマガラの総合評価と使い道49

特にサブとして優秀な性能。手持ちが揃っていなければ優先して育成しておこう。

ゴアマガラのテンプレパーティ

ゴアマガラの超覚醒おすすめ

ゴアマガラは超覚醒させるべき?

ゴアマガラが持つ超覚醒はコンボ強化や追加攻撃、ガードブレイクとどれを付与しても腐らず便利なものばかり。ゴアマガラを普段からリーダーやサブで使う予定の人は、超覚醒をさせておいた方が良い。

超覚醒システムの詳細はこちら

おすすめの超覚醒49

コンボ強化がおすすめ

ゴアマガラは覚醒スキルにコンボ強化を持っている。超覚醒でも付与すれば、コンボ強化2個持ちの火力要員として活躍できる。

追加攻撃追加攻撃
回復縦1列消しをした時、
攻撃後に1ダメージを敵全体に与える。
▶︎追加攻撃の詳細と使い方
ガードブレイクガード
ブレイク
5属性同時攻撃時に、
敵の防御力を無視した攻撃をする。
▶︎ガードブレイクの詳細と使い方

ゴアマガラの潜在覚醒おすすめ

潜在覚醒のおすすめ49

潜在おすすめのポイント
遅延耐性遅延耐性スキルが強力なため、スキル遅延をなるべく防ぎたい。
神キラー神キラーコンボ強化や無効貫通で火力要員になるため、潜在キラーでさらに火力を底上げしたい。

潜在覚醒の関連記事

ゴアマガラのスキル上げ方法49

ゴアマガラはスキル上げすべき?

ゴアマガラはバインド/覚醒無効全回復という貴重なスキルに加え、盤面妨害を対策できる優秀な変換スキルを持っている。高難易度ダンジョンでも活躍できる性能をしているので、必ずスキル上げをしておきたい。

おすすめのスキル上げダンジョン

ゴアマガラのスキル上げ素材

ゴア・マガラのステータス詳細

ゴアマガラの評価点とステータス

基本情報

属性タイプアシスト設定
ドラゴン/悪魔
コストレア必要経験値(限界突破)
77★61000万(6000万)

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大55692528413
プラス29765593023710
限界突破+29779513655813

リーダースキル

黒蝕竜
闇属性の攻撃力と回復力が2倍。ドロップ操作を2秒延長。4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が7.5倍。

スキル

狂竜ブレス
バインド状態と覚醒無効状態を全回復。お邪魔、毒、爆弾ドロップを闇ドロップに変化。
ターン:13→8

雲耐性雲攻撃を無効化する
神キラー神タイプの敵に対して

モンハンコラボガチャから入手

    1
    2
    3
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    5

×