ゾディアの評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ゾディアの評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラゾディア(アシスト進化/アルバトリオン装備/神滅剣・ゾディア)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ゾディアをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アルバトリオンの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

ゾディア(アシスト進化)の評価点とステータス7

アルバトリオン装備の画像

ゾディアの最終ステータスと詳細データ7

ゾディアのアイコン
神滅剣・ゾディア
スキル
爆炎ブレス
ドロップのロック状態を解除。
光とお邪魔ドロップを火に、闇と毒ドロップを水に変化。
(ターン:11→5)
覚醒
アシスト毒耐性毒耐性毒耐性毒耐性火ドロップ強化火ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
7000
(+700)
3543
(+277)
865
(+130)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

アルバトリオンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ゾディアのアイコンアシスト進化SSS
アルバトリオンのアイコン進化前SS
アルファリアのアイコンアシスト進化SSS

神滅爪アルファリアがおすすめ

進化前もリーダー/サブとして優秀だが手持ちが、あえて使うほどではない性能。火属性パーティの火力の底上げや耐性を盛りつつ、吸収無効スキルを活かせる神滅爪アルファリアがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ゾディアのアシスト評価と使い道

強い点7

1体で毒耐性を80%も補える

アルバトリオン装備は毒耐性を4個も付与できるアシスト装備。1体編成するだけで毒ギミックをほぼ無効化できるため、高難易度ダンジョンの攻略にうってつけの性能だ。

火ドロップ強化で火力も底上げできる

アルバトリオン装備は毒耐性の他に火ドロップ強化も2個付与できる。火属性パーティであればパーティ全体の火力が底上げされるため、火力面でも大きな貢献ができる。

弱い点7

スキルターンが短く使い勝手が悪い

アルバトリオン装備はスキルターンが最短5ターンと短め。火属性パーティならスキル目的での運用もできるが、それ以外では使えるとは言えない変換スキル。運用するパーティ次第では、スキルが溜まらないように立ち回る必要がある。

ゾディアのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ロイマスタングのアイコンロイマスタング暗闇耐性3個持ちの強キャラ。
アシストすることで、暗闇と毒を同時に補えるようになる。
火ドロップ強化を持つ点も好相性。
オニオンナイトのアイコンオニオンナイト各種耐性を1個ずつ持つ。
アシストすれば完全毒耐性のキャラが完成する。
スキル効果も大きく変わらない。

ゾディアのスキル上げ7

ゾディアはスキル上げすべき?

覚醒スキル目的で起用する場合はスキル上げしない方が良い。しかし、火属性パーティの場合はスキル上げしたからといって困るようなものではない。

おすすめのスキル上げダンジョン

ゾディアのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ゾディアの入手方法

入手方法

アルバトリオンからのアシスト進化

遊戯王コラボ

  1. 遊戯王コラボの当たりと評価!第2弾の最新情報まとめ
    遊戯王コラボの当たりと評価!第2弾の最新情報まとめ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. 神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    3
  4. ホッポ降臨の攻略と周回パーティ
    ホッポ降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    5

遊戯王コラボ
×