五条悟(究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ 五条悟(究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ五条悟(ごじょうさとる/呪術廻戦コラボ/特級呪術師・五条悟)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。五条悟のリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

呪術廻戦コラボの当たりと最新情報

目次

五条悟の評価点と性能64

五条悟
リーダー評価サブ評価
9.0/10点8.5/10点
最強ランキングを見る

五条悟の性能

特級呪術師・五条悟
アイコン
攻撃
HP:5550
攻撃:3745
回復:602
潜在8枠
【スキル】(ターン:編集中→6)
ドロップのロックを解除し、左端3列を火ドロップに、右端縦3列を水ドロップに変化。
盤面中央を闇ドロップに変化。
【リーダースキル】
火水闇の同時攻撃でダメージを軽減(35%)、攻撃力が5倍、固定1000万ダメージ。
闇属性のHPが2.5倍、攻撃力が5倍。
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+コンボドロップ生成3色攻撃強化3色攻撃強化3色攻撃強化ダメージ無効貫通スキルボイス
【超覚醒】
スキルブースト+ダメージ無効貫通3色攻撃強化コンボ強化超コンボ強化
【付けられるキラー】
体力キラー悪魔キラー

五条悟の評価と使い道64

指定3色があり使いづらい

五条悟は火/水/闇の3色消しで攻撃倍率と固定追い打ちが発動する。欠損率が高く、盤面妨害の激しい高難易度ダンジョンでは攻略リーダーとして扱いづらい。

中の人Aのアイコン中の人A場合によっては指定3色+回復も必要になるので、ドロップマネジメントがかなり大変です。

耐久性能は高め

HP2.5倍+軽減を持ち、受けられるダメージ量はかなり多い。もし欠損して軽減が発動できなくてもHP倍率はそのままなので、耐久しようと思えばできるキャラ。

スキルの使い勝手が悪い

最短6ターンで大量の火/水/闇を生成できるキャラ。火力を出したい場面では有用だが、ロック解除以外のギミック対策が何もできないのはかなり痛い。回復生成できないという点でも、使う場面が限られてしまう。

単体火力は凄まじい

3色攻撃強化×3とダメージ無効貫通を持っている。どちらも発動できれば実質無効貫通4個と同じだけの倍率がかかる。もともとの攻撃力もあり、アタッカーとしての性能は高い。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ64

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
スキルブースト+スキルブースト+スキブが重要な環境なので、汎用性高く使える。
3色攻撃強化3色攻撃強化3色攻撃が4個目になり、火力上げには最適の超覚醒。

神キラーキラー系火力アップにうってつけ。

潜在覚醒の関連記事

五条悟の進化はどれがおすすめ?

五条悟の進化比較

キャラリーダーサブアシスト
五条悟(究極)のアイコン究極進化9.08.5-
五条悟のアイコン進化前8.08.5-
五条悟装備のアイコンアシスト進化--9.0

究極進化かアシスト進化がおすすめ

進化前はランキングダンジョンなどの局所的な場面で使えるが、汎用的には使いづらい。リーダーとして強力な究極や幅広いパーティで有用なアシスト進化にするのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材64

主なスキル上げダンジョン

  • 編集中

スキル上げ素材

入手方法/進化系統64

呪術廻戦コラボ呪術廻戦コラボ

進化前→究極進化

ステータス詳細64

特級呪術師・五条悟

五条悟
図鑑番号No.7495
タイプ攻撃攻撃
コスト58
必要経験値編集中
スキル虚式「茈」(ターン:編集中→6)
ドロップのロックを解除し、左端3列を火ドロップに、右端縦3列を水ドロップに変化。
盤面中央を闇ドロップに変化。
リーダースキル少し乱暴しようか
火水闇の同時攻撃でダメージを軽減(35%)、攻撃力が5倍、固定1000万ダメージ。
闇属性のHPが2.5倍、攻撃力が5倍。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+コンボドロップ生成3色攻撃強化3色攻撃強化3色攻撃強化ダメージ無効貫通スキルボイス
超覚醒スキルブースト+ダメージ無効貫通3色攻撃強化コンボ強化超コンボ強化
潜在枠数8枠

※+297時のステータスです

Lv99
HP5550
攻撃3745
回復602

五条悟

五条悟
図鑑番号No.7494
タイプ攻撃攻撃
コスト48
必要経験値編集中
スキル術式反転「赫」(ターン:編集中→6)
ドロップのロック状態を解除。
3×3の正方形に火ドロップを1つ生成(7×6マスの場合は3×4)
リーダースキル大丈夫 僕 最強だから
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が16倍、3コンボ加算。
9コンボ以上でダメージを60%軽減、攻撃力が1.5倍。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+暗闇耐性+コンボ強化コンボ強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通スキルボイス
超覚醒スキルブースト+ダメージ無効貫通3色攻撃強化コンボ強化超コンボ強化
潜在枠数8枠

※+297時のステータスです

Lv99
HP5550
攻撃3745
回復602

  1. 土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|呪術廻戦コラボキャラの評価
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    3
  4. ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×