神道花梨(ダークカラー)の最新テンプレパーティ

パズドラ 神道花梨(ダークカラー)の最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
神道花梨(ダークカラー)の最新テンプレパーティ

神道花梨(ダークカラー)のテンプレパーティ

パズドラにおける神道花梨(ダークカラー)のテンプレパーティを紹介しています。神道花梨ダークカラーパーティの編成例や組み方のコツ、無課金で運用する方法やおすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

神道花梨(ダークカラー)の最新評価はこちら

神道花梨の評価はこちら

目次

神道花梨(ダークカラー)のテンプレパーティ47

異形の存在周回用テンプレパーティ

※攻撃+99は必須

超占事略決の画像クラウドのクリスタルの画像神威装備の画像ヴァルキリーCIEL装備の画像メリル&ムジナ&ノイン装備の画像ミカサ装備の画像
↓【アシスト(スキル継承)】↓
神道花梨(ダークカラー)の画像
Lv.110
覚醒アイコン
極醒フェンリルヴィズの画像
Lv.110
覚醒アイコン
花嫁シェアトの画像
Lv.110
覚醒アイコン
究極サレーネの画像
Lv.110
覚醒アイコン
究極アテナNONの画像
Lv.110
覚醒アイコン
神道花梨(ダークカラー)の画像

キラーや2体攻撃などを重視し、少ないコンボ数でも高火力を出せる神道花梨パーティ。高難易度ダンジョンである異形の存在を約6〜10分程度で周回できる。

汎用テンプレパーティ

神道花梨(ダークカラー)光ゼラ光ゼラ正月ツクヨミ究極サレーネ神道花梨(ダークカラー)

※キャラ名をタップすると評価記事に移動します。

サブモンスター採用の理由
光ゼラ2色陣/アタッカー/追加攻撃/無効貫通(超覚醒)
正月ツクヨミ操作時間延長スキル/覚醒無効回復/アタッカー
究極アテナNONアタッカー/変換スキル

76,529
3,469
HP(Lv110)回復(Lv110)
91,969
3,819
覚醒スキル
スキルブースト11個封印耐性100%操作時間延長+3.0秒コンボ強化12個2体攻撃2個
L字攻撃1個光ドロップ強化2個追加攻撃2個ドラゴンキラー2個悪魔キラー2個

パーティの特徴

コンボ強化に寄せた神道花梨パーティ。スキルブーストが豊富なので、各モンスターのスキルを早い段階から使える。攻撃性能を重視していた編成なので、ギミック対応は主にアシストで行おう。

相性が良いサブやアシスト

モンスターおすすめの理由と役割
バインドと覚醒無効回復スキルを持つ。
正月ツクヨミだけでは覚醒無効対策が不安な高難易度でおすすめ。
3種の耐性系覚醒を付与できる。
覚醒無効全回復スキルを持ち、ギミック対応力も上げられる。
光ゼラにおすすめのアシスト。
3種耐性と超追加攻撃を付与でき、無効貫通&超追加攻撃で高火力を出せる。
最強アシストランキングはこちら

▶アシスト進化モンスターの一覧はこちら

神道花梨(ダークカラー)パーティを組むポイント47

サブモンスターは光属性で統一

神道花梨ダークカラーは光属性対象のHP/攻撃倍率を持つので、サブモンスターは光属性であることが最低条件。副属性でも構わないので光属性を持つモンスターを編成しよう。

あらゆる覚醒スキルと相性が良い

リーダースキルで攻撃倍率に関わる条件は任意のドロップの5個消しのみ。HP条件や光ドロップの消し方などに指定は無いので、どの火力覚醒スキルでも発動できる。

操作時間はリーダースキルで補える

リーダースキルで操作時間を合計4秒延長することができる。操作時間延長の覚醒スキルは最低限でも操作時間を確保できる。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

神道花梨(ダークカラー)パーティのサブ候補47

火力要員

追加攻撃要員

最強サブモンスターランキングはこちら

神道花梨(ダークカラー)のキャラ性能47

神道花梨(ダークカラー)の性能

神道花梨ダークカラー

光/闇攻撃/回復
HP攻撃回復
4038(4800)3140(3801) 818(948)
スキル
3ターンの間、光と闇属性の攻撃力が2倍。
3ターンの間、受けるダメージを半減。
(ターン:13→13)
リーダースキル
光属性のHPが1.5倍、攻撃力は4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、回復力は2倍。
覚醒
バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性スキルブーストスキルブーストコンボ強化悪魔キラードラゴンキラー
付けられる超覚醒
コンボ強化ダメージ無効貫通スキルブースト
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン
ドラゴンキラードラゴン
攻撃キラー攻撃
バランスキラーバランス

神道花梨(ダークカラー)のリーダー評価

5個消しの1コンボでLF256倍が発動

神道花梨(ダークカラー)のリーダースキルは、光属性の常時倍率と任意の5個消し倍率を持つ。攻撃の中心は光属性になるが、ドロップの5個消し1コンボから最大倍率のリーダーフレンド256倍が発動する。

耐久性能が現環境では少し低い

リーダースキルの耐久倍率は、HP1.5倍と回復力2倍のみ。現環境の主流リーダーがHP1.5倍+軽減やHP2倍を持つことを考えると、多少の不安がある。

2通りの使い方ができるスキル

神道花梨(ダークカラー)のスキルは3ターンの2倍エンハンスと3ターンダメージ半減。ボスクラスのモンスターと連戦する時の火力補強、リーダースキルで対処しきれない先制大ダメージへの対応などの使い方が可能。

神道花梨(ダークカラー)の評価と使い道

パズドラの関連記事

ガンホーコラボのキャラ評価

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×