神道ほのか装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 神道ほのか装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
神道ほのか装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるほのか装備(アシスト進化/豪武官タムラマロのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ほのか装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

神道ほのかの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

ほのか装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

神道ほのか装備(アシスト進化)の評価と使い道と入手方法

ほのか装備の最終ステータスと詳細データ2

ほのか装備のアイコン
豪武官タムラマロのカード
スキル
金剛符
2ターンの間、最大HP50%分回復し、受けるダメージを半減。
(ターン:16→9)
覚醒
アシスト操作時間延長+封印耐性闇ダメージ軽減
HP攻撃回復
4751
(+475)
1798
(+90)
1399
(+210)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ほのか装備のアシスト評価と使い道

強い点2

サポート用の装備として汎用性が高い

神道ほのか装備は、操作時間延長+をアシストできる装備。アシストするだけで操作時間が1秒延びるほか封印耐性も付与できるので、サポート用の装備として使える。

弱い点2

高難易度では適性が低い

ギミック対策や火力を大幅にあげるような性能ではないため、優先的に高難易度ダンジョン攻略に連れて行くことはない。

性能の割に入手のハードルが高い

交換のためにイベントメダル虹を使用するのは割に合わない。虹メダルは他にも使い道があるので、あえて交換するのはおすすめしない。

ほのか装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ユウナのアイコンユウナ1体で操作時間延長を3秒延長できるキャラ。
神道ほのか装備をアシストすれば、さらに操作時間確保要員として活躍できる。
転生インドラのアイコン転生インドラ操作時間延長を3個所持しているため、2.5秒の延長できるようになる。
スキルの軽減率は下がってしまうが、回復効果を付けられる。

ほのか装備のスキル上げ2

ほのか装備はスキル上げすべき?

神道ほのか装備は使う場面がほぼ無い。スキル上げはしなくても良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ほのか装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ほのか装備の入手方法

入手方法

神道ほのかからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンダイヤドラゴンフルーツのアイコン光の宝玉のアイコン光の宝玉のアイコン光の宝玉のアイコン

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    3
  4. 千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    4
  5. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    5

×