ミカサ装備の評価とおすすめアシスト先|進撃の巨人

パズドラ ミカサ装備の評価とおすすめアシスト先|進撃の巨人

最終更新 : パズドラ攻略班
ミカサ装備の評価とおすすめアシスト先|進撃の巨人

パズドラにおけるミカサ装備(アシスト進化/ミカサのマフラー)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ミカサ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ミカサの関連記事

進撃の巨人コラボの当たりと最新情報

目次

ミカサ装備(アシスト進化)の評価点とステータス7

ミカサ装備の画像
アシスト評価
9.0/10点

ミカサ装備の最終ステータスと詳細データ7

ミカサ装備のアイコン
ミカサのマフラー
スキル
マフラーを巻いてくれてありがとう
1ターンの間、受けるダメージを無効化。
1ターンの間、敵の防御力が0になる。
(ターン:15→15)
覚醒
アシスト暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性L字攻撃回復強化
HP攻撃回復
5008
(+501)
2850
(+143)
400
(+260)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

ミカサ装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ミカサ装備のアイコンアシスト進化SSS
ミカサのアイコン究極進化AS

汎用性の高いアシスト装備がおすすめ

ミカサ装備の画像

アシスト装備は様々なパーティやダンジョンで使えるため汎用性が高い。ミカサの性能も強力だが、ミカサが必須になる場面は少ない。優先してアシスト進化させて問題ない。

ミカサ装備のアシスト評価と使い道

強い点7

暗闇耐性を60%補える

ミカサ装備は暗闇耐性を3個付与できる。他のキャラやアシストで暗闇耐性を2個補うことができれば、完全暗闇耐性のパーティを組める。盤面暗闇や超暗闇を対策できるため優秀な性能だ。

火力アップやロック対策に役立つ

暗闇耐性だけでなく、L字消し攻撃の覚醒も付与できる。L字消し攻撃は単純に火力を底上げするだけでなく、ロックドロップや目覚めの対策をすることが出来る。暗闇対策以外にも使い道がある。

大ダメージを受けきれるスキル

スキルには1ターン受けるダメージを無効化する効果があるため、どんな大きなダメージでも受けられる。主に耐久の場面で有効活用が出来る。

弱い点7

防御0スキルにしてはターンが重い

スキルを使用すれば敵の防御力を0にすることが出来るため、高防御対策が可能。しかし、防御減目的で使うにはスキルターンが重すぎるので、適切なタイミングで溜まっていないことも考えられる。

ミカサ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
アテナアナザーのアイコンアテナアナザー暗闇耐性2個持ちのため、アシストすれば完全暗闇耐性になる。
ハロウィンマイネのアイコンハロウィンマイネ暗闇耐性を1個持つため、アシストすることで、暗闇耐性を80%確保出来る。
他のアシスト装備と組み合わせて完全耐性を作れる

ミカサ装備のスキル上げ7

ミカサ装備はスキル上げすべき?

ミカサ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ミカサ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ミカサ装備の入手方法

入手方法

ミカサからのアシスト進化

    1
  2. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    4
    5