闇リーチェの最新テンプレパーティ(闇リーチェパ)

パズドラ 闇リーチェの最新テンプレパーティ(闇リーチェパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
闇リーチェの最新テンプレパーティ(闇リーチェパ)

闇リーチェのテンプレパーティ

パズドラにおける闇リーチェのテンプレパーティ(闇リーチェパ)を紹介しています。闇リーチェパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブやアシストを記載しているので参考にしてください。

リーチェの関連記事

目次

闇リーチェのテンプレパーティ5

テンプレパーティ

闇リーチェ闇リーチェ

37,118
5,646
攻撃倍率ダメージ軽減率
256倍
43.75%
覚醒スキル
スキルブースト7個封印耐性100%操作時間延長+3.5秒コンボ強化10個スキルチャージ5個
チームHP2個追加攻撃1個バインド回復1個神キラー3個

パーティの特徴

コンボ強化を中心に組んだ闇リーチェパーティ。アタッカーを光属性に寄せて、エドワードのエンハンススキルで高い火力を出せる。

おすすめのアシスト

モンスターおすすめの理由と役割
毒耐性3個持ちのアシスト装備。
毒変換による欠損を防げる。
2ターンの遅延+毒スキルも有用。
毒耐性3個持ちのアシスト装備。
毒変換による欠損を防げる。
闇リーチェにアシストすれば
アシストボーナスの恩恵を受けられる。
コンボ強化数に応じたエンハンススキル。
このパーティで使う場合は
4.0倍のエンハンス効果を得られる。
最強アシストランキングはこちら

▶アシスト進化モンスターの一覧はこちら

闇リーチェパーティのサブ候補5

おすすめのサブ候補

最強サブモンスターランキングはこちら

編成難易度低めのサブ候補

フェス限やコラボ、季節限定のキャラを除いています。

闇リーチェの性能と編成のコツ5

闇リーチェの性能

属性タイプアシスト設定
悪魔/バランス
HP攻撃回復
5385(6044)2945(3313)807(884)
スキル
全ドロップのロックを解除し、
5属性+回復ドロップに変化。
1ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化する。
(ターン:35→30)
リーダースキル
7コンボ以上でダメージを軽減、
攻撃力が4倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
覚醒
バインド耐性バインド耐性スキルチャージスキルチャージスキルブースト封印耐性操作時間延長コンボ強化コンボ強化

全属性編成しよう

闇リーチェは4色以上の同時攻撃で攻撃倍率と軽減が発動する多色リーダー。必ず全属性編成し、4色同時攻撃で倍率を発動できるようにしておこう。タイプしばりなどの制限がなく自由に編成できる。

4色以上の陣スキルがあると良い

欠損対策に陣スキルをサブに編成したい。闇リーチェ自身が陣スキルを持っているが、ターンが重いうえに吸収無効を持つ貴重なスキルで使い所を選ぶ。気軽に使える軽めの陣スキルがあると良い。

パズドラの関連記事

ガンホーコラボのキャラ評価

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    4
  5. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    5