クラリチェレイピアの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ クラリチェレイピアの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラクラリチェレイピア(アシスト進化/リオレイア装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。クラリチェレイピアをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

リオレイアの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

クラリチェレイピア(アシスト進化)の評価点とステータス29

リオレイア装備の評価点とステータス

クラリチェレイピアの最終ステータスと詳細データ29

クラリチェレイピアのアイコン
クラリチェレイピア
スキル
サマーソルト尻尾攻撃
敵全体を超猛毒にする。
アシスト毒耐性毒耐性毒耐性攻撃強化
HP攻撃回復
5416
(+542)
3266
(+263)
815
(+122)
レア度コスト必要経験値
★61001000万

クラリチェレイピアのアシスト評価と使い道

強い点29

2体アシストで完全毒耐性にできる

毒耐性の覚醒スキルを3個持っているため、1体アシストするだけで60%の確率で毒攻撃を弾くことができる。合計2体アシストすれば100%毒攻撃を弾くことができるようになり、ベルゼブブの先制毒花火対策などで有効。

毒耐性持ちモンスターにアシストしても良い

パーティ全体で2体アシストせずとも、毒耐性2個持ちのキャラにアシストして編成しても完全毒耐性にできる。アシストできる枠を節約できるため、他の必要なスキルを付けやすくなる。

スキルの効果も優秀

リオレイア装備は本家のリオレイアと同じく毒+2ターン遅延のスキル効果を持つ。毒耐性のアシスト目的だけでなく、遅延スキル目的でも使いやすい。また、根性対策としても利用できる。

攻略パーティで大活躍の性能

完全毒耐性にしておくことで、妨害対策に変換や陣スキルを使わなくて良くなる。スキルを温存する事ができるので、攻略パーティとしての安定感が高まる。リオレイアのスキルも使い道があり無駄にならない。

弱い点29

唯一性は高くない

毒耐性を付与できるアシスト装備は数多くあり、代用は効く。アシスト装備の中には、毒耐性だけでなく他の耐性も同時に付与できるものも存在する。

クラリチェレイピアのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
パネラのアイコンパネラ毒耐性を2個持つため、アシストすれば完全毒耐性になる。
リーダー/サブどちらで運用する場合でも有効。
ディアブロスのアイコンディアブロス7×6マスコンボリーダーのため、毒で盤面が大きく荒らされるのは防ぎたい。
自身のスキルは使い道が少ないため、スキルを溜めて使うと良い。

クラリチェレイピアのスキル上げ29

クラリチェレイピアはスキル上げすべき?

覚醒スキル目的の起用になるため、基本的にはスキル上げは不要。ただしスキルの効果が有用なため、スキルレベルが上がっていても問題はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

クラリチェレイピアのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

クラリチェレイピアの入手方法

入手方法

リオレイアからのアシスト進化

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    3
  4. アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×