リーチェの最新テンプレパーティ(リーチェパ)
【パズドラ】リーチェの最新テンプレパーティ(リーチェパ)

【パズドラ】リーチェの最新テンプレパーティ(リーチェパ)

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【0時から】ハロウィンガチャ開催!新キャラのコットンを入手!
おすすめの関連記事

リーチェパーティの最新テンプレ

パズドラにおけるリーチェパーティ(リーチェパ)の最強テンプレを紹介しています。リーチェのリーダースキル詳細やパーティ編成のコツ、おすすめのサブモンスターやアシスト、運用方法もまとめています。

リーチェ関連記事

目次

リーチェパーティ編成のコツ0

水属性中心に全属性を揃えよう

リーチェのリーダースキル発動には3色(2色+回復)以上同時消しが必要。倍率発動を安定させるために全属性を編成しよう。また水ドロップを4個以上消して火力を出すため、水属性中心の編成がおすすめ。

全属性編成はスキルチャージの発動にも役立つ

リーチェは覚醒スキルでスキルチャージを2個持っている。スキルチャージの発動には全属性同時攻撃が必要であり、全属性を編成することがスキルチャージにも活きる。

スキルチャージの詳細と使い方

小回りが利く変換スキルが欲しい

リーチェが最大攻撃倍率を出すためには、水の4個消し以上が必須。水ドロップが枯渇してしまうと火力を出せなくなってしまうので、水ドロップを生成できるスキルを編成しよう。

2体攻撃重視で編成しよう

リーチェ自身が2体攻撃3個持ちで、倍率発動時の4個消しパズルと相性が良い。サブにも2体攻撃覚醒持ちを多く編成できると、パーティ全体で高火力を出せるためおすすめ。

リーチェパーティ0

30,536
5,170
攻撃倍率 ダメージ軽減率
144倍
43.75%
覚醒スキル
6個100%+2.5秒2個15個
4個2個2個1個1個

全属性を副属性で揃えたリーチェパーティ。変換スキルと陣スキルを意識して編成し、また2体攻撃時に高火力を出せるパーティになっている。

この編成におすすめのサブモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
小回りが利く変換スキルが優秀。
自身が2体攻撃持ちで火力要員になれる。
目覚め+変換スキルが強力。
光属性枠としておすすめ。
水/闇/回復の3色陣スキルが強力。
2体攻撃とコンボ強化で超火力を出せる。

アシストにおすすめのモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
2体攻撃を付与できる。
水を含む3色陣スキルが腐らない。
ボス戦などで有用。
2体攻撃持ちが多いので、
超高倍率のエンハンスを利用できる。

リーチェパーティのおすすめサブ0

陣スキル持ちおすすめサブ

追加攻撃持ちおすすめサブ

リーチェのステータスと特徴0

リーチェのリーダースキルと覚醒

キャラ性能
【リーダースキル】
3色(2色+回復)以上同時消しで攻撃力が3倍。
水を4個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。
【スキル】
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
1ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化する。
(最短:30ターン)
【覚醒スキル】

リーダースキルの特徴

回復含む3属性同時攻撃に加え、水の4個消しで最大攻撃倍率が発動する。パズルが簡単で、扱いやすいリーダースキルを持つ。水ドロップが枯渇しないよう、サブには変換スキルを多く編成するのがおすすめだ。

パズドラの関連記事

リーチェの最新評価

  1. ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    1
  2. ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    2
  3. ハロウィンコットンの最新テンプレパーティ
    ハロウィンコットンの最新テンプレパーティ
    3
  4. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/21更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/21更新】
    4
  5. 超極限アンケートラッシュの攻略と周回パーティ
    超極限アンケートラッシュの攻略と周回パーティ
    5