オラージュのテンプレパーティ(オラージュパ)
パズドラ攻略班

パズドラ オラージュのテンプレパーティ(オラージュパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
オラージュのテンプレパーティ(オラージュパ)

パズドラのオラージュのテンプレパーティ(オラージュパ)記事です。オラージュのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

オラージュの最新評価はこちら

目次

オラージュのテンプレパーティ3

基本テンプレパーティ

バージル装備のアイコンノルザ装備のアイコン上杉謙信装備のアイコン義勇装備のアイコンバージル装備のアイコン水ヴァルキリー装備のアイコン
↓アシスト↓
アルラトゥ(超究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
オラージュ(デフォルメ)のアイコン
Lv.110
チームHP
転生サラスヴァティのアイコン
Lv.110
水コンボ強化
水着プレーナのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
ノルザ(変身)のアイコンディーナ(変身)のアイコン
覚醒バッジHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコンor回復強化+のアイコン

×火ドロップ水ドロップ光ドロップ火ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
149,6239,232378倍43.75%11秒

ディーナと合わせて火力と供給をサポート

フレンドのディーナは毎ターン水ドロップを生成しつつ、エンハンス効果を発動できる。攻撃倍率も高く、火力面で大きく貢献できる。アルラトゥと水着プレーナはタイプ縛りに合わないが、耐久力は十分確保できる。

オラージュパーティのサブ候補と組み方のコツ3

キャラリーダースキル
オラージュ(デフォルメ)のアイコンオラージュ(デフォルメ)【落ちコンなし】
水属性のHPと回復力が2倍、攻撃力は18倍。
水の2コンボ以上でダメージを軽減、固定1ダメージ。

【1】最初のリーダーは7×6マスがおすすめ

オラージュは最初サブに編成しておき、ダンジョン潜入後にリーダーチェンジをして運用するリーダー。7×6マスキャラ以外だとあまり恩恵を受けられないため、まずはサブとして運用しやすい7×6リーダーを見つけよう。

7×6マスリーダーの一覧を見る

【2】水ドロップ供給役が欲しい

オラージュはリダチェンする際に15ターンの水目覚めが発動する。しかし溜まり直しても使えないスキルなので、目覚めの上書きに弱い。サブやフレンドでも水ドロップを生成できると安心して運用できる。

オラージュのフレンド候補3

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ディーナ(変身)のアイコンディーナ攻撃タイプのHPが2倍。
7コンボ以上で攻撃力が7倍。
水の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
イヴェルカーナのアイコンイヴェルカーナ水属性のHPが2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(8倍)、最大22倍(10コンボ)。
回復ドロップで10万以上回復するとダメージを軽減(35%)。
炭治郎(ログイン)のアイコン炭治郎【操作時間15秒】
3コンボ以上で攻撃力が上昇(10倍)、最大12倍(7コンボ)。
水属性と攻撃タイプの全パラメータが1.5倍。
シンジ&レイのアイコンシンジ&レイ水と光属性のHPと攻撃力が2倍、ドロップ操作を2秒延長。
6コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が8倍。
ロキ(ガンホーコラボ)のアイコンロキ総HPが半減、水属性の攻撃力が17倍。
水の2コンボ以上でダメージを激減(75%)、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

オラージュの攻撃倍率自体は常に発動できるため、水属性のリーダーであれば大半が好相性。中でもコンボリーダーや水の2コンボを求められるリーダーとの相性が良い。

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×