上杉謙信装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 上杉謙信装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
上杉謙信装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける上杉謙信装備(アシスト進化/名槍・静龍銀月)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。上杉謙信装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

上杉謙信の関連記事

目次

上杉謙信装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

上杉謙信装備

上杉謙信装備の最終ステータスと詳細データ4

上杉謙信装備のアイコン
名槍・静龍銀月
スキル
不惜身命の一撃
HPが1になるが、敵1体に攻撃力×200倍の水属性攻撃。
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化。
(ターン:20→8)
覚醒
アシストスキルブーストお邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性攻撃強化
HP攻撃回復
6733
(+673)
3076
(+254)
330
(+50)
レア度コスト必要経験値
★9901000万

上杉謙信装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
上杉謙信装備のアイコンアシスト進化SSSS
上杉謙信のアイコン究極進化SS
転生上杉謙信のアイコン転生進化SSS

アシスト進化がおすすめ

上杉謙信は最短8ターンのダメージ吸収スキル持ちで唯一性が高い。中でもアシスト進化は付与できる覚醒スキルも優秀なので、明確な使い道がなければアシスト進化にするのがおすすめだ。

転生進化は2体目以降

転生進化もサブとして非常に優秀で多くの水属性パーティで活躍できる性能。ただ転生進化させてしまうと退化できなくなってしまうので、明確な理由がなければ2体目以降にするのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

上杉謙信装備のアシスト評価と使い道

強い点4

ギミック対策として優秀

上杉謙信装備はお邪魔耐性を4個付与できる。あと1個埋めることができれば完全お邪魔耐性のパーティを組めるためギミック対策として起用できる。

変身パーティで有用

スキルブーストを1個付与できるため、大量のスキルブーストが欲しい変身パーティで有用。ギミック対策も同時にでき点も優秀。

スキルも強力

上杉謙信装備は最短8ターンのダメージ吸収無効スキル持ち。どのパーティでも有用でスキル目的でも使える。

弱い点4

特になし

ターン数が軽いものの、スキルもどのパーティでも使えるので弱い点はほぼない。

上杉謙信装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
バレンタインアンドロメダのアイコンバレンタインアンドロメダ属性吸収とダメージ吸収を自在に使える。
スキブ3個持ちにできる。
転生上杉謙信のアイコン転生上杉謙信スキブ4個持ちにできる。
スキル遅延対策になる。

上杉謙信装備のスキル上げ4

上杉謙信装備はスキル上げすべき?

ギミック対策ができる優秀なスキルなので、起用するなら最優先でスキル上げしておきたい。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • スキルレベルアップダンジョン

上杉謙信装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

上杉謙信装備の入手方法

入手方法

大義の龍将神・上杉謙信からのアシスト進化

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5