ロキ(ガンホーコラボ)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ ロキ(ガンホーコラボ)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラロキ(ガンホーコラボ/謀略の破滅神・ロキ)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。ロキのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

ロキの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

ロキの評価点と性能6

ロキ(ガンホーコラボ)
リーダー評価サブ評価
8.0/10点9.0/10点
最強ランキングを見る

ロキの性能

謀略の破滅神・ロキ
アイコン
神バランス
HP:4556(5448)
攻撃:3189(3863)
回復:618(698)
潜在6枠
【スキル】(ターン:13→8)
1ターンの間、ドロップ操作と水属性の攻撃力が3倍。
ランダムで水ドロップを3個生成。
【リーダースキル】
総HPが半減、水属性の攻撃力が17倍。
水の2コンボ以上でダメージを激減(75%)、2コンボ加算。
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性チームHPチームHPチームHPダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化
【超覚醒】
コンボ強化スキルブースト+暗闇耐性+
【付けられるキラー】
マシンキラー神キラー体力キラー回復キラー悪魔キラードラゴンキラー攻撃キラーバランスキラー

ロキの評価と使い道6

現環境ではやや使いづらい

HPが半減する代わりにダメージ激減を持ち、耐久力は現環境のリーダーとあまり変わらない。ただ軽減の発動に水の2コンボが求められるため安定せず、使いづらさが残ってしまう。

常時17倍の周回リーダーとしても使える

HP半減さえ気にしなければ常時水17倍の周回リーダーとして運用できる。コンボ加算効果もあり、チャレダンや降臨などの周回リーダーとして有用なキャラ。

汎用性の高い便利なスキルを持つ

ロキは操作時間と攻撃力が3倍になるエンハンスを持つ。ギミック対策だけでなく、瞬間火力を出したい場面や確実にパズルをしたい場面など、幅広く運用できる便利なスキルだ。

ドロップ供給役としても機能する

スキルを使えば水ドロップも生成できるため、自身が火力を出すのに役立つ。エンハンスを使っても攻撃できないといった事態を防げる。

パーティのHP底上げに貢献できる

チームHP強化を3個持つため、パーティに編成するだけで大幅にHPが上昇する。水パならまず編成できる汎用性の高さを持つ。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ6

超覚醒おすすめ

コンボ強化がおすすめ

さらに火力を底上げできる。アタッカーとしてより活躍ができるようになるのでおすすめ。

神キラーキラー系火力覚醒と合わせて高火力を出せる。

潜在覚醒の関連記事

ロキ(ガンホーコラボ)の進化はどれがおすすめ?

ロキ(ガンホーコラボ)の進化比較

キャラリーダーサブアシスト
ロキ(ガンホーコラボ)のアイコン進化前8.09.0-
ロキ(ダークカラー)のアイコン究極進化9.08.5-
ロキ装備のアイコンアシスト進化--8.5

究極進化がおすすめ

進化前はアタッカーとして強力ではあるが編成先がほぼなく、アシスト進化は唯一性こそ高いが使いたい場面が限られる。リーダーとして強力な究極進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材6

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統6

ステータス詳細6

謀略の破滅神・ロキ

ロキ(ガンホーコラボ)
図鑑番号No.6591
タイプ神神 / バランスバランス
コスト36
必要経験値500万
スキル我が力の片鱗を・・・(ターン:13→8)
1ターンの間、ドロップ操作と水属性の攻撃力が3倍。
ランダムで水ドロップを3個生成。
リーダースキル絶望を与えよう・・・!
総HPが半減、水属性の攻撃力が17倍。
水の2コンボ以上でダメージを激減(75%)、2コンボ加算。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+封印耐性チームHPチームHPチームHPダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化
超覚醒コンボ強化スキルブースト+暗闇耐性+

HP455654485805
攻撃318938633998
回復618698714

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×