超占事略決(恐山アンナ装備)の評価とおすすめアシスト先

パズドラ 超占事略決(恐山アンナ装備)の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
超占事略決(恐山アンナ装備)の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおける超占事略決(恐山アンナ装備)(アシスト進化/超・占事略決)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。超占事略決(恐山アンナ装備)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

恐山アンナの関連記事

シャーマンキングおすすめアシストランキング

目次

超占事略決(恐山アンナ装備)(アシスト進化)の評価点とステータス19

超・占事略决の画像

超占事略決(恐山アンナ装備)の最終ステータスと詳細データ19

超占事略決(恐山アンナ装備)のアイコン
超・占事略決
スキル
葉王の術
ドロップのロック状態を解除。
HPとバインド状態と覚醒無効状態を全回復。
(ターン:11→9)
覚醒
アシスト操作不可耐性封印耐性火ダメージ軽減木ダメージ軽減毒耐性HP強化
HP攻撃回復
4268
(+927)
2815
(+141)
1002
(+150)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

恐山アンナの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
超占事略決(恐山アンナ装備)のアイコンアシスト進化SSS
恐山アンナ(究極)のアイコン究極進化SSS
恐山アンナのアイコン進化前AS

究極進化がおすすめ

リーダー/サブともに強力な性能な究極進化後がおすすめ。リーダーとして耐久力と高火力を兼ね備えたパーティを組むことができるのはもちろんだが、サブモンスターとして様々なパーティで活躍できる汎用性が優秀。

アシスト進化は2体目以降

アシスト進化は操作不可耐性と封印耐性を付与できるため、ギミック対策として優秀な性能。スキルもどんなパーティでも腐らないので、活躍できる場は多い。2体目以降を入手できたらアシスト進化を作っておこう。

【アンケート】どっちがおすすめ?

超占事略決(恐山アンナ装備)のアシスト評価と使い道

強い点19

どのパーティでも腐らないスキル

アンナ装備はロック解除効果に加え、HP/バインド/覚醒無効とあらゆる状態を全回復できるスキルを持つ。基本的にはどのパーティでも腐らず、使い道のある強力なスキルだ。

操作不可耐性を付与できる

高難易度ダンジョンを攻略する上で、編成しておきたい操作不可耐性を付与することが可能。異形の存在裏運命の三針などを始めとし、多くのダンジョンで使える便利な性能だ。

封印耐性の付与が役立つことも

パーティによっては封印耐性を編成しづらく、アシストやバッジで補う必要がある。封印耐性を付与できるアシスト装備は数が少ない上に、スキル目的でも起用できるキャラはかなり貴重だ。

弱い点19

目立って弱い点は無い

アンナ装備は付与できる覚醒、スキルどちらも汎用性が高くこれといって弱い点はない。強いて言えばステータスが若干低く、アシストボーナスの値が少ないくらいだ。

超占事略決(恐山アンナ装備)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
恐山アンナ(究極)のアイコン恐山アンナ(究極)上位互換のスキルをアシストできる。
本体の役割を変えずに運用できる。
カナンのアイコンカナン覚醒無効解除役として活躍するキャラ。
超覚醒で雲耐性を持つ。
アシストすることでスーパーサブになる。

超占事略決(恐山アンナ装備)のスキル上げ19

超占事略決(恐山アンナ装備)はスキル上げすべき?

スキルレベルは最初から最大なのでスキルレベルを気にする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

超占事略決(恐山アンナ装備)のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

超占事略決(恐山アンナ装備)の入手方法

入手方法

恐山アンナからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5