恐山アンナの最新テンプレパーティ(恐山アンナパ)

パズドラ 恐山アンナの最新テンプレパーティ(恐山アンナパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
恐山アンナの最新テンプレパーティ(恐山アンナパ)

パズドラの恐山アンナのテンプレパーティ(恐山アンナパ)記事です。恐山アンナのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

恐山アンナの最新評価はこちら

目次

恐山アンナのテンプレパーティ1

アンナ×アルジェパーティ1

恐山アンナのアイコン
Lv.110
L字攻撃
カンナ(極醒)のアイコン
ドットシェリアスのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
ハオ(転生)のアイコン
Lv.110
操作時間延長+
アルジェ(変身)のアイコン

17個100%100%0%0%
××火ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
36,3395,115400倍75%9.5秒

アルジェで追い打ち&無効貫通を補う

恐山アンナは4色消し+L字が必要になるため、追い打ちや無効貫通を発動するのが難しい。そこでフレンドに固定追い打ちと無効貫通スキル持ちのアルジェを採用することで、アンナの弱点を補ったパーティ。

アンナ×アルジェパーティ2

恐山アンナ(究極)のアイコン
Lv.110
L字攻撃
メノアのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ミッキー&ドナルド&グーフィーのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
学園オロチのアイコン
アルジェ(変身)のアイコン

14個100%0%0%0%
×××火ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
44,0645,180400倍75%10秒

初手オロチですぐに変身可能

スキブ14個に加えて学園オロチの4ターン遅延で、アルジェの変身スキルを溜める編成。ルーレットやダメージ無効、覚醒無効といった様々なギミックの対策が可能で、そのままでも高難易度ダンジョンに挑める。

恐山アンナパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
恐山アンナのアイコン恐山アンナ【上方修正前】
4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍。
ドロップの5個L字消しでダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。
【上方修正後】
4色以上同時攻撃で攻撃力が5倍、5色+回復で2コンボ加算。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。

【1】サブやフレンドで水/光/闇を補う

アンナは多色リーダーなので、パーティに5属性を編成する必要がある。アンナ自身が火/木属性を持つため、残りのサブやフレンドで水/光/闇属性を持つキャラを編成しよう。

【2】無効貫通スキルを用意

アンナの最大の弱点は無効貫通を発動しづらいところ。無効貫通スキル持ちを編成しないと、ダメージ無効持ち相手にまともに戦えない。挑むダンジョンにもよるが、ダメージ無効貫通スキル持ちは必須サブと言っても良い。

恐山アンナのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
アルジェ(変身)のアイコンアルジェ(変身)4色以上同時攻撃で攻撃力が5倍、固定100万ダメージ。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。
メノアのアイコンメノア4色以上同時攻撃で攻撃力が4倍、2コンボ加算。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。

フレンド/助っ人の選び方

アンナ同士で組むよりは、追い打ちや無効貫通を持つアルジェ、コンボ加算を発動しやすくなるメノアといった強リーダーと組むのがオススメ。どちらもドロップのL字消しを必要とするので、アンナとの相性も良い。

クローズコラボバナー

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    1
  2. デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    2
  3. プラスチャレンジの攻略パーティとクリア報酬まとめ
    プラスチャレンジの攻略パーティとクリア報酬まとめ
    3
  4. プラスチャレンジレベル3の攻略と周回パーティ
    プラスチャレンジレベル3の攻略と周回パーティ
    4
  5. プラスチャレンジレベル2の攻略と周回パーティ
    プラスチャレンジレベル2の攻略と周回パーティ
    5

クローズコラボガチャ
ジューンブライドガチャ
DMCコラボガチャ
開催予定のガチャ