究極進化モンスターの最新情報まとめ

【パズドラ】究極進化モンスターの最新情報まとめ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【おすすめ】最新の最強リーダーランキングはこちら

究極進化モンスターの最新情報と進化素材

最新の究極進化モンスターを一覧にして掲載しています。注目の新究極モンスターについても簡単に解説や究極進化素材も掲載していますので、進化をさせる際の参考にしてください。

次回の究極進化予想はこちら

目次

究極進化の最新情報0

天ルシ/戦国神/クリスマスグレモリーが究極進化

実装日12/14(木)18:00頃~

クリスマスグレモリーの究極進化、戦国神と天ルシの覚醒進化が決定!覚醒モンスターはリーダースキルがも強化され、軽減倍率が付いたり攻撃倍率が大きく上昇している。クリスマスグレモリーは限界突破も実装され、超覚醒を付けることも可能に。

究極進化モンスターと素材一覧

※進化素材をタップすると記事に飛べます。

11月実装の究極進化0

ダンタリオン、シトリー、呂布が究極進化

実装日11/29(水)18:00頃~

フェス限のダンタリオンとシトリーが分岐究極進化、三国神の呂布が覚醒進化する。目立った大幅な強化というよりは、元の性能から順当な進化を遂げたステータスになっている。

究極進化モンスターと素材一覧

※進化素材をタップすると記事に飛べます。

光三蔵法師

実装日 11/24(金)18:00頃~

光三蔵法師が究極進化。リーダーフレンドで最大56.25倍の攻撃倍率を出すことが可能で、列パーティのリーダーとして起用できる性能に。

究極光三蔵の進化素材

※進化素材をタップすると記事に飛べます。

モンスター素材

カーリー/鋼星神シリーズ

実装日11/16(木)18:00頃~

闇カーリー/光カーリーとエスカマリ、アウストラリスがついに究極進化!どれも覚醒スキルやリーダースキルが大幅にパワーアップしており、強力な性能に。特に闇カーリーと闇エスカマリはコンボ強化が付き、より一層使いやすくなった。

究極進化モンスターと素材一覧

※進化素材をタップすると記事に飛べます。

10月実装の究極進化0

るろうに剣心

実装日10/27(金)18:00頃~

るろ剣コラボが待望の復刻!旧キャラは比古清十郎が分岐究極を果たし、新キャラからは縁(えにし)が究極する。比古はリーダースキルが使いやすくなり、ダメージ吸収無効スキルも優秀。一方縁はマシンヘラ降臨周回リーダーとして使えるので、どちらも使い道は多い。

るろ剣コラボの当たりと最新情報はこちら

究極進化モンスターと素材一覧

※進化素材をタップすると記事に飛べます。

モンスター素材

四君子/転生ゼウス

実装日10/27(金)18:00頃~

待ち望まれていた四君子の超究極、ゼウスの転生進化がついに決定!どのモンスターもリーダースキルや覚醒スキルなどが強化されており、より使いやすくなった。

究極進化モンスターと素材一覧

※進化素材をタップすると記事に飛べます。

ぐんまけん

実装日10/19(木)メンテナンス後(06:00頃)~

ぐんまコラボ復活を記念して、ぐんまけんが究極進化。ステータスが大きく上昇し、リーダースキルもパワーアップ。以前よりも格段に使いやすい性能となった。

ぐんまけんの進化素材

※進化素材をタップすると記事に飛べます。

モンスター素材

ゼローグ/スターリング装備

実装日10/19(木)メンテナンス後(06:00頃)~

火/水ゼローグとスターリングがアシスト進化。どのモンスターも火力覚醒が付いており、アシストすることでモンスターの火力を上げられる。中でも売却用キラーをもつ水ゼローグは、ぷれドラ対策として有用。

アシスト進化モンスター一覧はこちら

究極進化モンスターと素材一覧

※進化素材をタップすると記事に飛べます。

ヴァルカン/マーキュリー

実装日10/5(木)18:00頃~

ヴァルカンとマーキュリーがついに究極。どちらも性能が大幅に強化された。特にマーキュリーは待望のスキルブーストがつき、メリディオナリスのサブとして使いやすくなった。

究極進化モンスターと素材一覧

※進化素材をタップすると記事に飛べます。

9月実装の究極進化0

アクベンス/ロノウェ

実装日9/29(金)18:00頃~

アクベンスとロノウェが究極進化。どちらもリーダースキルや覚醒が強化され、以前よりも使いやすい性能に。特に火ロノウェはリーダーとしておすすめ。

究極進化モンスターと素材一覧

※進化素材をタップすると記事に飛べます。

ガディウス/ティフォン

実装日9/8(金)18:00頃〜

ガディウスとティフォンが待望の究極進化。特にティフォンがリーダースキルでダメージ軽減をすることが可能になり、正当に強化されたといえる。最大攻撃倍率も156.25倍と高めで、火力も出しやすい。

究極進化モンスターと素材一覧

※進化素材をタップすると記事に飛べます。

モンスター素材

究極進化とは?0

進化のさらにもう一段階上の進化形態

究極進化とは、進化のさらにもう一段階上の進化形態のこと。多くのモンスターは、はじめから究極進化できるわけではなく、あとから追加されることがほとんど。究極と名のつくだけあって、進化以上に性能がさらに強化される。

究極進化後も元に戻せる

究極進化の場合は、リット5色を1体ずつ混ぜて進化前の姿に戻す(究極退化)ことができる。究極進化の場合分岐がある場合も多く、違う分岐に究極進化させたい場合に戻すことがある。

レベル最大でなくても究極進化ができる

通常の進化だとレベル最大にしなければ進化はできないが、究極進化はレベル最大でなくても行える。対象モンスターを進化させて、進化素材だけ集めておけばすぐに究極進化できる。