究極進化モンスター予想!次回究極進化するのは誰か

【パズドラ】究極進化モンスター予想!次回究極進化するのは誰か

次回の究極進化予想

まだ究極進化が発表されていないモンスターのうち、誰が究極進化するかの予想記事です。次に究極進化するモンスターを予想する際の参考にしてください。

究極進化の最新情報はこちら

▶モンスター実装日の一覧はこちら

目次

次回の究極進化は誰か予想してみた3

みんなの進化予想アンケート

アンケート開始日:8月9日(木)〜

以前のアンケート結果はこちら

覚醒クリシュナが究極進化!

インド神シリーズ第2弾のモンスターのうち、転生進化が実装されていないのは覚醒クリシュナのみ。他の属性の4体は全員が今年転生進化しているため、覚醒クリシュナも近い内に究極進化すると予想される。

覚醒クリシュナの最新評価と使い道はこちら

魔法使いシリーズが究極進化するかも?

ライラやシリウスなどの魔法使いシリーズも、実装時から究極進化が発表されていない。現時点でも頻繁に使われるほど強力な性能をしているが、覚醒スキル枠も最大ではなく、究極進化をしても良い頃合いだ。

各モンスターの最新評価

次の究極進化モンスター

究極進化本命モンスター3

アイコンをタップするとモンスター評価記事に飛びます。

ミナカヌシやカミムスビの究極進化に期待

フェス限モンスターの中でいまだに究極進化が実装されていないのは上記の4体のみ。中でもミナカヌシとカミムスビは実装されてから1年以上経過しているため、究極進化する日も近いだろう。

天使シリーズ第2弾の究極も近い

天使シリーズの5体も、最後に究極進化が実装されから1年以上経過している。性能的にも現環境ではあまり使われなくなっているため、究極進化で強化してもらいたい所だ。

究極進化モンスターの最新情報はこちら

転生進化本命モンスター3

アイコンをタップするとモンスター評価記事に飛びます。

インド神シリーズ天使シリーズ三国神シリーズ
降臨シリーズ

転生進化を待つモンスターが多くいる

クリシュナ/天ルシ/呂布は、同じシリーズのモンスターが全員転生進化をしているものの、未だに転生進化が実装されていないモンスター。転生進化が実装される日もきっと近い。

超高難易度ダンジョン枠の転生進化がある

ヨルムンガンド=ユルをはじめ、降臨モンスターが次々と転生進化し、超高難易度ダンジョンのボスとして登場している。最近ではヘラやゼウス、サタンといった比較的初期の降臨モンスターが転生し、五右衛門やノアなどもその流れに乗るのではと予想。

転生モンスターの一覧はこちら

アシスト進化本命モンスター3

アイコンをタップするとモンスター評価記事に飛びます。

杖などをモチーフにしたアシスト進化

未だに究極進化が実装されていない魔法使いシリーズ。魔法使いということもあり、杖などをモチーフにしたアシスト進化キャラとして活躍するかもしれない。

アシスト可能なマルチブースト!

パズドラ6周年で新勇士シリーズの干将莫耶がアシスト進化を遂げ、マルチブーストをアシストできるようになった。新ライダーシリーズも全員がマルブを持っているので、マルチブースト持ちのアシスト進化をする可能性がある。

キラーもアシスト可能に!

パズドラ6周年で武器シリーズの正宗やショーテルなどが、アシスト進化でキラーをアシストできるようになった。英雄シリーズは全員キラーを持っているため、同様にキラー持ちのアシスト進化をすると予想。

アシスト進化モンスターの一覧はこちら

ドット進化本命モンスター3

御三家シリーズがドット進化

御三家シリーズは火/水/木のみドット進化が実装された。近いうちに光と闇もドット進化を遂げて強力になる日も近い・・・?

初期のモンスターが次々にドット化

御三家、回復娘と初期のモンスターが次々とドット進化をしており、流れで玩具龍もドット進化をすると予想。リーダースキルの面影を残し、やや耐久寄りのLSになるかもしれない。

無効貫通+ドロ強持ちになるかも?

幻獣シリーズは全員がドロップ強化持ち。もし無効貫通の覚醒を持てば、自身のドロ強スキルと組み合わせて様々なダンジョンの周回パで活躍できるかもしれない。

ドット進化モンスターの一覧はこちら

  1. 無限回廊チャレンジの攻略と報酬!おすすめリーダー
    無限回廊チャレンジの攻略と報酬!おすすめリーダー
    1
  2. スキルレベルアップダンジョンの攻略と対象モンスター
    2
  3. 最強リーダーランキング最新版【8/15更新】
    最強リーダーランキング最新版【8/15更新】
    3
  4. 極醒闇メタトロンのテンプレパーティ(極醒メタトロンパ)
    4
  5. 極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    5