究極進化モンスター予想!次回究極進化するのは誰か

【パズドラ】究極進化モンスター予想!次回究極進化するのは誰か

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
スーパーゴッドフェスが24時間限定開催中!当たりキャラまとめ

次回の究極進化予想

まだ究極進化が発表されていないモンスターのうち、誰が究極進化するかの予想記事です。次に究極進化するモンスターを予想する際の参考にしてください。

究極進化の最新情報はこちら

▶モンスター実装日の一覧はこちら

目次

次回の究極進化は誰か予想してみた3

みんなの進化予想アンケート

アンケート開始日:5月2日(火)〜

以前のアンケート結果はこちら

次は残りの明王シリーズが究極進化!

実装して1年以上経過する明王シリーズのうち、降三世明王と不動明王の究極進化と覚醒進化が同時に実装された。軍荼利明王や大威徳明王といった残りの明王シリーズの究極進化も近いと予想。

究極進化した明王の最新評価

まだ究極進化していない明王の最新評価

魔法使いシリーズが究極進化するかも?

ライラやシリウスなどの魔法使いシリーズも、実装時から究極進化が発表されていない。現時点でも頻繁に使われるほど強力な性能をしているが、覚醒スキル枠も最大ではなく、究極進化をしても良い頃合いだ。

各モンスターの最新評価

次の究極進化モンスター

究極進化本命モンスター3

アイコンをタップするとモンスター評価記事に飛びます。

ミナカヌシの究極進化に期待

ミナカヌシが実装されてから1年以上経過している。実装されたのは2017年3月末のゴッドフェスだったので、5月に開催されるガンホーフェスティバルで究極進化情報が発表されるかもしれない。

ヨグソトースの進化も可能性アリ!?

ヨグソトースも実装から1年以上が経過。現環境でもトップクラスの性能をしているが、それでも覚醒スキルは7個と少なめ。究極進化する余地を大いに残している。

転生進化本命モンスター3

アイコンをタップするとモンスター評価記事に飛びます。

悪魔シリーズの転生進化実装は近い?

同じ悪魔シリーズのアスタロトは転生進化を遂げたが、他の悪魔神シリーズは転生進化をしないまま1年以上過ぎている。そろそろアスタロトに続く転生進化が来ても良い頃だろう。

超高難易度ダンジョン枠の転生進化がある

ヨルムンガンド=ユルをはじめ、降臨モンスターが次々と転生進化し、超高難易度ダンジョンのボスとして登場している。最近ではヘラやゼウス、サタンといった比較的初期の降臨モンスターが転生し、五右衛門やノアなどもその流れに乗るのではと予想。

転生モンスターの一覧はこちら

アシスト進化本命モンスター3

アイコンをタップするとモンスター評価記事に飛びます。

杖などをモチーフにしたアシスト進化

未だに究極進化が実装されていない魔法使いシリーズ。魔法使いということもあり、杖などをモチーフにしたアシスト進化キャラとして活躍するかもしれない。

アシスト可能なマルチブースト!

パズドラ6周年で新勇士シリーズの干将莫耶がアシスト進化を遂げ、マルチブーストをアシストできるようになった。新ライダーシリーズも全員がマルブを持っているので、マルチブースト持ちのアシスト進化をする可能性がある。

キラーもアシスト可能に!

パズドラ6周年で武器シリーズの正宗やショーテルなどが、アシスト進化でキラーをアシストできるようになった。英雄シリーズは全員キラーを持っているため、同様にキラー持ちのアシスト進化をすると予想。

アシスト進化モンスターの一覧はこちら

ドット進化本命モンスター3

御三家シリーズがドット進化

御三家シリーズは火/水/木のみドット進化が実装された。近いうちに光と闇もドット進化を遂げて強力になる日も近い・・・?

初期のモンスターが次々にドット化

御三家、回復娘と初期のモンスターが次々とドット進化をしており、流れで玩具龍もドット進化をすると予想。リーダースキルの面影を残し、やや耐久寄りのLSになるかもしれない。

無効貫通+ドロ強持ちになるかも?

幻獣シリーズは全員がドロップ強化持ち。もし無効貫通の覚醒を持てば、自身のドロ強スキルと組み合わせて様々なダンジョンの周回パで活躍できるかもしれない。

ドット進化モンスターの一覧はこちら