究極進化モンスター予想!次回究極進化するのは誰か

【パズドラ】究極進化モンスター予想!次回究極進化するのは誰か

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【攻略完了】一度きりチャレンジのコツとおすすめ編成を紹介!

次回の究極進化予想

まだ究極進化が発表されていないモンスターのうち、誰が究極進化するかの予想記事です。次に究極進化するモンスターを予想する際の参考にしてください。

究極進化の最新情報はこちら

目次

次回の究極進化は誰か予想してみた2

みんなの進化予想アンケート

アンケート開始日:12月15日(金)〜

次はヴィシュヌが究極!?

究極進化が残されていたダンタリオンや呂布、天ルシが一気に究極進化を遂げた。新インド神の中でも覚醒進化が実装されていないのはヴィシュヌのみ。そろそろ覚醒ヴィシュヌが発表されてもおかしくない。

超究極ヴィシュヌの最新評価はこちら

魔法使いシリーズも究極進化するかも?

ライラやシリウスなどの魔法使いシリーズも、実装時から究極進化が発表されていない。現時点でも頻繁に使われるほど強力な性能をしているが、覚醒スキル枠も最大ではなく、究極進化をしても良い頃合いだ。

各モンスターの最新評価

次の究極進化モンスター

究極進化本命モンスター2

アイコンをタップするとモンスター評価記事に飛びます。

フェス限シリーズ新インド神

風神の究極進化に期待

風神と雷神が実装されてから既に約1年が経過している。実装されたのは2016年大晦日のゴッドフェスだったので、今年も大晦日に合わせて究極進化する可能性がある。

ヴィシュヌの覚醒進化は近い?

長い間新しい進化が実装されず、運営に忘れられているのではないかと噂された呂布が11月29日に究極進化をした。ヴィシュヌも長い間進化が発表されていないが、呂布同様突然発表されてもおかしくない。

転生進化本命モンスター2

アイコンをタップするとモンスター評価記事に飛びます。

悪魔シリーズ三国神シリーズ
降臨シリーズ

曹操の転生進化実装も近い?

同じ三国神シリーズの孫権や劉備などが、相次いで転生進化を遂げている。覚醒曹操が転生する日も近いだろう。

超高難易度ダンジョン枠の転生進化がある

ヨルムンガンド=ユルをはじめ、降臨モンスターが次々と転生進化し、超高難易度ダンジョンのボスとして登場している。最近ではアテナやヘラ、ゼウスといった比較的初期の降臨モンスターが転生し、サタンやノアなどもその流れに乗るのではと予想。

転生モンスターの一覧はこちら

アシスト進化本命モンスター2

アイコンをタップするとモンスター評価記事に飛びます。

杖などをモチーフにしたアシスト進化

未だに究極進化が実装されていない魔法使いシリーズ。魔法使いということもあり、杖などをモチーフにしたアシスト進化キャラとして活躍するかもしれない。

アシスト可能なマルチブースト!?

新ライダーシリーズの特徴は全員がマルブを持っていること。アシスト進化してマルチブーストをベースに引き継げるようになるかも?

キラーもアシスト可能になる!?

カーニバル限定の英雄シリーズは全員が排出時で究極進化可能。もしアシスト装備進化をした場合は、キラーをアシストできるかもしれない。

アシスト進化モンスターの一覧はこちら

ドット進化本命モンスター2

御三家シリーズがドット進化

御三家シリーズは火/水/木のみドット進化が実装された。近いうちに光と闇もドット進化を遂げて強力になる日も近い・・・?

初期のモンスターが次々にドット化

御三家、回復娘と初期のモンスターが次々とドット進化をしており、流れで玩具龍もドット進化をすると予想。リーダースキルの面影を残し、やや耐久寄りのLSになるかもしれない。

無効貫通+ドロ強持ちになるかも?

幻獣シリーズは全員がドロップ強化持ち。もし無効貫通の覚醒を持てば、自身のドロ強スキルと組み合わせて様々なダンジョンの周回パで活躍できるかもしれない。

ドット進化モンスターの一覧はこちら