ガンフェス2017で発表された最新情報まとめ

ガンフェス2017で発表された最新情報まとめ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【1%狙い】インディゴ杯の詳細な立ち回り解説を追加

ガンフェス2017の最新情報まとめ

ガンホーフェスティバル2017(ガンフェス)の最新情報です。当日に発表されたパズドラ最新情報やモンスター情報、進化情報などをまとめています。

5/28(日)のガンフェスで発表された情報を全てまとめていきます。

目次

ガンフェス2017で発表された新キャラ情報5

究極進化情報

実装時期5/29(月)18:00〜に実装予定

転生進化モンスター

覚醒進化モンスター

分岐究極モンスター

新フェス限「ネイ(★6)」

5種類の分岐究極が実装されるとのこと。

零龍喚士ネイの最新情報はこちら

ネイの分岐究極のステータス(性能判明)

からくり五右衛門

からくり五右衛門の最新情報はこちら

マシンゼウスなどのシリーズとして追加される?現在製造中とのことで、後日実装されるが、本日時点で性能等は不明。

「ヴァルテン」本日19時より登場

ヴァルテンの評価はこちら

ガンフェス2017で発表されたコラボ情報5

進撃の巨人コラボが復活

開催期間6/5(月)10:00 〜 6/19(月)09:59
進撃の巨人コラボ第2弾の最新情報はこちら

エレン(分岐究極)

エレン(分岐究極)の最新情報はこちら

リヴァイ(分岐究極)

お掃除リヴァイ(分岐究極)最新情報はこちら

アニ(新キャラ)

アニ(女型の巨人)の最新情報はこちら

ライナー(新キャラ)

ライナー(鎧の巨人)最新情報はこちら

FFコラボ第4弾

開催期間未定

コラボ開催だけが告知されており、新キャラ等は未定。今回から新たにドット進化が実装されるとのことだけが判明している。

FFコラボ第4弾の最新情報はこちら

ガンフェス終了間際にレーダー配布?

山本Pより、ガンフェス終了間際に特別ダンジョンを配布することが発表された。新ダンジョンか、ノエルラッシュのようなおいしいダンジョンか?詳細は不明。

ガンフェス2017で発表されたパズドラレーダー情報5

対戦モード実装

ガンホーフェスティバル2017最新情報5

ガンフェス当日のタイムスケジュール発表

タイムスケジュールによると、パズドラの最新情報は15:00~18:00の間に3回に分けて発表される模様。会場で見たい場合は、余裕を持って幕張に向かおう。

▶当時のタイムスケジュールはこちら
※公式ページに飛びます

火ミルのステータス詳細が発表!

ガンフェスで先行販売される「火ミル」のステータス詳細がムラコから発表された!強力な性能を持つため、ぜひチェックしよう。

火ミルの最新情報はこちらその他の情報はこちら

ステージ生中継が行われる

生LIVE開始時間5/28(日)09:00~

ガンホーフェスティバル2017の様子はYouTube Live・ニコニコ生放送にて生中継される。当日会場に行けないプレーヤーは生放送を見て一緒に盛り上がろう!

火ミルが先行入手可能

コロコロコミックで発表された火ミルが同梱されている「アーマードロップSPセット」が、ガンフェス会場で先行販売される。強力な性能を持っているため、会場に行く場合には必ずゲットしよう!

火ミルの最新情報はこちら

ガンフェス2017の開催日時が判明

ガンホーフェスティバル2017の詳細が判明した。日時は5/28(日)で、場所は幕張メッセ。パズドラジャパンカップの決勝戦や、パズドラ最新情報の発表が期待される。

光ヘラドラゴンが先行入手可能

パズドラ5周年で発表された光へラドラが同梱されている「アーマードロップSPセット」が、ガンフェス会場で先行販売される。

【5/19追記】一般販売開始

ガンフェスや一部量販店で先行販売されていたアーマードロップSPだが、5/19より一般販売が開始された。

光ヘラドラゴンの最新情報はこちら

ガンフェス全国ツアーも開催

2016に引き続き、ガンフェス2017も全国ツアーの開催が決定。2016と同じく、今年も各会場毎に配布されるダンジョンが異なっている。

開催場所と配布ダンジョン

【開催時間:10:00〜17:00(予定)】

会場日程配布ダンジョン
イオンモール名取(仙台)3/26(日)ディアラ
イオンモール福岡4/2(日)グラト
イオンモール岡山4/9(日)ウォレス
イオンレイクタウンkaze(埼玉)4/16(日)アムネル
サッポロファクトリー(北海道)4/23(日)エナ
イオンモール常滑(愛知)4/30(日)ディアラ
イオンモール新小松(石川)5/7(日)グラト
イオンモール京都桂川5/14(日)ウォレス
幕張メッセ(千葉)5/28(日)アムネル
/エナ

パズドラジャパンカップが開催

パズドラの日本一を決める「第5回パズドラジャパンカップ」の開催が決定。今回はラードラパーティを使った戦いになるとのこと。全国予選を勝ち抜いた猛者たちが、幕張メッセで激突する!

第5回ジャパンカップ最新情報はこちら

ノエルラッシュが各会場で出現

ガンホーフェスティバル2017の各会場において、パズドラレーダーを使用して、ノエルラッシュダンジョンを手に入れることができる。スタミナ20でノエルドラゴン(Lv最大)が5体手に入る、経験値のおいしいダンジョンだ。

ノエルラッシュ攻略とダンジョンデータ

ガンホーフェスティバル2017で入手できるモンスター5

エナがトレジャー出現

ナインガルダを従える龍喚士エナ。火/水/木の龍喚士に比べて降臨難易度が高めなのが特徴。ガンフェス当日の幕張でも入手可能。

エナの最新情報はこちら

▶エナ降臨の攻略記事はこちら

アムネルがトレジャー出現

ディエイクを従える龍喚士アムネル。先に公開されているモンスターと同じくガンフェスの会場限定トレジャーで出現する。ガンフェス当日の幕張でも入手可能。

アムネルの最新情報はこちら

▶アムネル降臨の攻略記事はこちら

ウォレスがトレジャー出現

セブンザードを従える龍喚士ウォレス。先に公開されているディアラ、グラトと同じくガンフェスの会場限定トレジャーで出現する。

ウォレスの最新情報はこちら

▶ウォレス降臨の攻略記事はこちら

グラトがトレジャー出現

アハトロスを引き連れた龍喚士グラトが、ディアラと同様に会場限定のトレジャーとして出現。ダンジョンの難易度は壊滅級のみ。

グラトの最新情報はこちら

▶グラト降臨の攻略記事はこちら

ディアラがトレジャー出現

龍喚士シリーズとして新たにディアラがトレジャー出現する。ガンフェス2016でゼウドラやガイドラなどのレーダードラゴンが先行出現したことから、ディアラもガンフェス後に入手できるようになる可能性が高い。

ディアラの最新情報はこちら

▶ディアラ降臨の攻略記事はこちら

トレジャーダンジョン入手時の注意事項

  • ダンジョンを入手できる回数は1会場で1回限り
  • ダンジョンの入手可能な時間は、ガンフェスツアーの開催時間中のみ

ガンフェスとは5

ガンホーの人気スマホアプリを中心としたファン感謝祭。パズドラの日本一を決めるジャパンカップや、ゲストによるスペシャルステージ、会場限定グッズ発売やオリジナルフードなど、パズドラファンにはたまらないお祭り。

新情報が満載

ガンフェス2016では5大リセットやゼウス(ヘラ)+297が登場。ウェルドールなどのレーダー龍や、るろうに剣心コラボの発表、ミル究極進化や劉備覚醒進化などたくさんの情報が発表された。今回のガンフェスも大量の新情報に期待できる。