ガンフェス2018の最新情報まとめ
【パズドラ】ガンフェス2018の最新情報まとめ

【パズドラ】ガンフェス2018の最新情報まとめ

ガンフェス2018の最新情報まとめ

ガンフェス2018(ガンホーフェスティバル)の最新情報です。ガンフェス2018で入手可能なキャラや、当日発表されるパズドラの新情報をまとめています。

開催日時5/27(日) 9:00~19:00

目次

パズドラ最新情報54

究極進化が発表【第2弾】

実装日5/28(月)メンテナンス後〜

パズドラオープンカップ終了後、進化情報が発表された。前々から告知のあった精霊王シリーズを使った進化も発表され、特にミルはこれまでのパズドラ史上最も動くキャラになった。

精霊王を使った究極進化

ヨグ=ソトースが究極進化

転生進化(覚醒進化)モンスター

究極進化モンスター

上方修正されるモンスター

マガジンコラボに金色のガッシュベル参戦

金色のガッシュ!!の性能はこちら

パワプロコラボ開催決定

デュエマコラボ復刻

マジックザギャザリングコラボ開催決定

アップデート情報

メンテナンス5/28(月)00:00〜06:00

モンスター強化システムがついに実装。パズドラ6周年記念放送の時に発表されていた「+ポイントシステム」や、一部の究極進化素材になることができる「希石」が実装される。また一部の能力覚醒タイプのモンスターのスタック化に対応する。

「+ポイントシステム」のゲーム内画面

ポイント自体がストックできるようになり、モンスターを合成させるのではなくポイントを直接付与できるようになる。

+付きのモンスターを売却しても+ポイントはストックされる。

覚醒スキルの解放が楽に

これまではその都度モンスターにたまドラを合成させて覚醒スキルを解放していた。今後は覚醒専用画面が登場し、たまドラの数に応じて自由に覚醒スキルを解放できる。

「希石」のゲーム内画面

これまでモンスターの進化には究極進化後の降臨モンスターが必要な場合があった。今後は「希石」という進化専用アイテムを集めて進化することになる。

希石はモンスター交換所で入手することができる。これまでは特定のモンスターが進化素材として必要だったが、今後は複数のモンスターから交換して進化用アイテムとして使用できる。

能力覚醒タイプもスタック化

これまでは進化用モンスターのみがスタック対応されていたが、アップデート後はたまドラや潜在覚醒たまドラもスタックされる。これまで以上にボックスの空きができる。

新たな進化形態の発表

ガンフェスで配信される精霊王シリーズを使用して、新たな進化形態の実装を予定している。その詳細がガンフェス当日に発表されるとのこと。ミルや闇アテナなども新たな進化の対象となっており、注目度が高い。

精霊王シリーズで進化するモンスター

他にもパズドラの新情報が続々

現在発表されている内容以外にも、究極進化や新モンスター、新コラボの情報などが一気に発表される。当日まではその内容は不明なので、ガンフェスファイナル当日まで楽しみにしておこう。

ガンフェス会場で入手可能なキャラ54

精霊王シリーズ5種

ガンフェス2018ツアーで各地に出現した5種類の精霊王シリーズ。ガンフェス2018ファイナルの幕張メッセでは、精霊王シリーズ5種類すべてのダンジョンを入手することが可能。

精霊王の配信スケジュール

ダンジョン配信時間
ボーマ降臨
ザパン降臨
ビュート降臨
09:00~15:59
キーラ降臨
モワ降臨
16:00~21:59

精霊王シリーズの評価

白ソニアエル

パズドラ本編で表示されるQRコードをガンフェス当日に会場で読み込ませると、「瞬刻の白龍喚士・ソニア=エル」が後日メールで送られてくる。強力な性能のキャラなので、逃さず入手しておこう。

白ソニアエルの最新評価と使い道はこちら

コカコーラたまドラ

会場内のCoke ON対応自販機から「Coke ON コラボ」のトレジャーが出現。パズドラ本編で「コカ・コーラたまドラ」を入手できる。新キャラということもあり、ぜひとも入手しておきたい。

コカ・コーラたまドラの最新評価と使い道

6周年記念たまドラ

パズドラレーダーにおいて、会場付近に6周年記念たまドラ降臨のトレジャーが出現。ダンジョンは簡単で誰でも6周年記念たまドラを入手可能。売却や合成に使えるため、忘れずにゲットしておこう。

6周年記念たまドラの評価はこちら

パズドラチャレンジカップ201854

全国の上位入賞者が集結

ガンフェス全国ツアーの各会場で、プロパズドラーを決める「パズドラチャレンジカップ」が開催。その上位入賞者のみが幕張メッセの決勝大会のステージに立つことができる。

パズドラチャレンジカップの詳細はこちら

スコアアタック部門

準決勝09:35〜
決勝12:45〜

別アプリ「パズチャレ」を使用して行われる、スコアを競う大会。全員が同じチームで挑むため、クリアタイムやコンボ数などパズルテクニックが重要となる。

対戦部門

決勝大会10:55〜

別アプリ「パズドラレーダー」を使用した、対戦モードで戦う大会。チームの構成からスキルを使うタイミングなど、パズルだけでなく戦略が重要なバトルとなる。

ガンフェスとは54

1年に1度!ガンホーの祭典

毎年5月に行われる、ガンホーの人気スマホアプリを中心としたファン感謝祭。パズドラの日本一を決めるジャパンカップや、ゲストによるスペシャルステージ、会場限定グッズ発売やオリジナルフードなど、パズドラファンにはたまらないお祭り。

新情報が満載

ガンフェス2016では5大リセットやゼウス(ヘラ)+297が登場。ウェルドールなどのレーダー龍や、るろうに剣心コラボの発表、ミル究極進化や劉備覚醒進化などたくさんの情報が発表された。今回のガンフェスも大量の新情報に期待できる。

ガンフェス2018の概要54

開催日時・場所

開催日5/27(日)
時間9:00~19:00
場所幕張メッセ国際展示場 1~3ホール
入場料無料

公式生放送で配信

ガンフェス2018のステージの様子が、YouTubeのパズドラ公式チャンネルでライブ配信される。パズドラの最新情報や降臨チャレンジ、チャレンジカップの対決をYouTubeで視聴することが可能。

ガンフェス2018のライブ配信はこちら

当日スケジュール

ステージのイベントスケジュール

時間プログラム
09:00オープニング
09:35パズドラチャレンジカップ2018
スコアアタック部門 準決勝
パズドラ最新情報
10:55パズドラチャレンジカップ2018
対戦部門 決勝大会/表彰式
12:45パズドラチャレンジカップ2018
スコアアタック部門 準決勝/表彰式
13:30パズドラオープンカップ2018
1回戦〜準々決勝
降臨チャレンジ
17:00パズドラオープンカップ2018
準決勝〜決勝/表彰式
18:40パズドラ最新情報
エンディング

精霊王の配信スケジュール

※精霊王シリーズはパズドラレーダーで配信されます。

時間配信ダンジョン
09:00
~15:59
ボーマ降臨ザパン降臨ビュート降臨
16:00
~21:59
キーラ降臨モワ降臨

来場者だけにプレゼントがある

ガンフェス2018の会場では、精霊王シリーズやソニアエルなどのモンスターをゲットできる。パズドラレーダーを使用して来場者プレゼントを受け取ることが可能。また、パズドラレーダーで会場付近に「最強の龍喚士」が登場する。

▼会場で入手可能なキャラはこちら

降臨チャレンジが開催

パネラ降臨16:00〜

新降臨ダンジョンの「パネラ降臨」が登場。ステージで出演者がパネラ降臨に挑むことが決定している。見事ノーコンクリアした場合は、ユーザー全員に「素敵なプレゼント」があるかも!

パネラ降臨の攻略情報はこちら

▶パネラの評価と使い道はこちら

    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/11更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/11更新】
    2
  3. フェス限ヒロインガチャの当たりランキング
    フェス限ヒロインガチャの当たりランキング
    3
  4. RX(アールエックス)の評価と使い道|仮面ライダーコラボ
    RX(アールエックス)の評価と使い道|仮面ライダーコラボ
    4
  5. 今やるべきことまとめ!魔法石100個をゲットしたら…
    今やるべきことまとめ!魔法石100個をゲットしたら…
    5