赤ソニア装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 赤ソニア装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
赤ソニア装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける赤ソニア装備(アシスト進化/ステラウィル&グランガード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。赤ソニア装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

赤ソニアの関連記事

目次

赤ソニア装備(アシスト進化)の評価点とステータス6

赤ソニア装備の画像
アシスト評価
8.0/10点

赤ソニア装備の最終ステータスと詳細データ6

赤ソニア装備のアイコン
ステラウィル&グランガード
スキル
継界召龍陣・火闇
全ドロップを火、闇ドロップに変化。
(ターン:19→12)
覚醒
アシスト火属性強化火属性強化火属性強化攻撃強化HP強化
HP攻撃回復
4287
(+929)
2420
(+221)
462
(+69)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

赤ソニア装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
赤ソニア装備のアイコンアシスト進化SSS
赤ソニアのアイコン究極進化SSSS
火闇赤ソニアのアイコン究極進化AA
分岐赤ソニアのアイコン究極進化SSS

ずば抜けて優秀なストーリー究極1択

赤ソニアの画像

リーダー性能サブ性能ともにずば抜けて優秀。他の究極進化よりも使い道が多いため、進化させるならストーリー究極1択だ。

赤ソニア装備のアシスト評価と使い道

強い点6

火属性強化でパーティの火力を底上げできる

赤ソニア装備は、覚醒スキルに火属性強化を3個持っている。そのため、アシストで付ければパーティ全体の火力を上げることが可能。列パーティにアシストして使おう。

2色陣スキルが強力

赤ソニア装備は、火/闇の2色陣スキルを持っている。盤面を2色に出来るため、火力を出せる上にコンボを組みやすい強力な効果。ターン数が重いので、遅延対策としても有用。

弱い点6

これといったデメリットはない

火の列パーティであれば汎用的に活躍できるため、これといった弱い点はない。

赤ソニア装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ハイレンのアイコンハイレン火属性強化を多く持つキャラ。
数を更に増やせるので、火力アップに役立つ。
からくり五右衛門のアイコンからくり五右衛門花火スキルの火力を底上げできる。
ダンジョン周回時に活躍。

赤ソニア装備のスキル上げ6

赤ソニア装備はスキル上げすべき?

覚醒の火属性強化目的での起用がメインになるため、基本的にはスキル上げは不要。

おすすめのスキル上げダンジョン

赤ソニア装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

赤ソニア装備の入手方法

入手方法

絶世の紅龍喚士・ソニアからのアシスト進化

    1
    2
  3. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    3
  4. テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×