スミレ装備(アシスト進化)の評価と使い道と入手方法

パズドラ スミレ装備(アシスト進化)の評価と使い道と入手方法

最終更新 : パズドラ攻略班
スミレ装備(アシスト進化)の評価と使い道と入手方法

パズドラにおけるスミレ装備(アシスト進化/勿忘草の勾玉&藍海の単衣)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。スミレ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

スミレの関連記事

目次

スミレ装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

アシスト評価
7.0/10点

スミレ装備の最終ステータスと詳細データ4

スミレ装備のアイコン
勿忘草の勾玉&藍海の単衣
スキル
転界逢龍陣・蒼命
ランダムで水と回復ドロップを3個ずつ生成。
アシスト封印耐性回復ドロップ強化HP強化回復強化
HP攻撃回復
調査中調査中調査中
レア度コスト必要経験値(限界突破)
39131001000万

スミレ装備のアシスト評価と使い道

強い点4

水属性パーティで使えるスキル

最短7ターンで水と回復を3個ずつ生成することが出来るスキルを持っている。水パにアシストすれば攻撃色と回復ドロップを同時に作れるが、個数が少なくやや使いづらい。

封印耐性を追加できる

スミレ装備は覚醒スキルに封印耐性を持っている。リーダーやサブで補えない分の封印耐性をアシストすることで補える。属性問わず、様々なパーティで活躍できる。

弱い点4

スキルターンが短め

スミレは最長でも12ターンのスキルを持つ。封印耐性のみを目的としている場合、キャラによってはスミレのスキルが溜まってしまうことも。

スミレ装備のスキル上げ4

スミレ装備はスキル上げすべき?

スキル目的で運用することはあまりない。スキル上げの優先度は低め。

おすすめのスキル上げダンジョン

スミレ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

スミレ装備の入手方法

入手方法

藍海の水龍喚士・スミレからの究極進化

  1. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|Fateコラボ評価確定
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5