ポンノのテンプレパーティ(ポンノパ/ネレポンノ)

パズドラ ポンノのテンプレパーティ(ポンノパ/ネレポンノ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ポンノのテンプレパーティ(ポンノパ/ネレポンノ)

パズドラのポンノのテンプレパーティ(ポンノパ)記事です。ポンノのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ポンノの関連記事

パワーアップ注目キャラ
ドーナのアイコンオリアのアイコンロミアのアイコンクヴィアのアイコンルネリスのアイコン
フェス限ヒロインの当たりと最新情報

目次

ポンノのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

ポンノ(変身)のアイコン砦を守る翼竜のアイコン砦を守る翼竜のアイコン分岐飛影のアイコン
Lv.110
コンボ強化
転生オデドラのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ネレ(変身)のアイコン

11個60%0%0%100%
××火ドロップ水ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
99,66410,708324倍25%11秒

パーティの特徴

7×6マスリーダーであるネレと組み合わせたポンノパーティ。砦を護る翼竜のスキルを使用することで初ターンから変身が可能になっている。

列界の化身攻略用テンプレ

カボデビのアイコンミカサ装備のアイコンエリザ(ファウスト装備)のアイコン超占事略決(恐山アンナ装備)のアイコン海馬瀬人装備のアイコンネレ装備のアイコン
↓アシスト↓
遅延耐性×6神キラー
神キラー
神キラー
遅延耐性×4
覚醒用キラー
遅延耐性×6遅延耐性×6遅延耐性×6
ポンノ(変身)のアイコン分岐飛影のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ブラックマジシャンのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
究極鞍馬夜叉丸のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
砦を守る翼竜のアイコンネレ(変身)のアイコン

13個100%100%0%100%
火ドロップ水ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
115,36315,011324倍25%9秒

覚醒用キラーでたまドラを突破

ブラックマジシャンに能力覚醒用キラーを乗せることで、超高防御のたまドラを簡単にワンパンすることが可能。無効貫通+コンボで火力を出していこう。

列界の化身の攻略はこちら

ポンノパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
ポンノ(変身)のアイコンポンノ(変身)闇属性の全パラメータが1.5倍。
闇を7個以上つなげて消すと攻撃力が12倍、固定1ダメージ。

闇属性キャラのみを編成しよう

ポンノは闇属性キャラの全パラメータに補正がかかる。闇属性持ち以外のキャラを編成してしまうと、耐久力/火力ともに低く成ってしまうので必ず闇属性持ちのキャラのみでパーティを組もう。

変換スキルや目覚めスキルが欲しい

ポンノは最大攻撃倍率の発動に闇7個以上消しが必要になる。安定して火力を出せるようにするために、変換スキルや目覚めスキル持ちを編成するのがおすすめだ。

ポンノパーティのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ネレ(変身)のアイコンネレ(変身)バランスタイプの全パラメータが2倍、ドロップ操作を2秒延長。
闇を7個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が9倍。

フレンド/助っ人の選び方

7×6マスリーダーのネレと組み合わせるのが無難。ほぼネレ遊戯パーティのような運用が可能だ。

  1. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    1
  2. 修羅の幻界を無効パで攻略
    修羅の幻界を無効パで攻略
    2
  3. 最強リーダーキャラランキング|:神器龍物語の評価を更新
    最強リーダーキャラランキング|:神器龍物語の評価を更新
    3
  4. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5