正月ラジョア装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 正月ラジョア装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラ正月ラジョア装備(アシスト進化/ラジョアの大筆)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。正月ラジョア装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

正月ラジョアの関連記事

正月ガチャの当たりと評価を見る

目次

正月ラジョア装備(アシスト進化)の評価点とステータス12

正月ラジョア装備の最終ステータスと詳細データ12

正月ラジョア装備のアイコン
ラジョアの大筆
スキル
漂浪の一筆
2ターンの間、受けるダメージを激減(75%)。
全ドロップのロックを解除し、光、闇、回復ドロップに変化。
(ターン:14→14)
覚醒
アシストチームHPチームHPスキルブースト操作不可耐性攻撃強化
HP攻撃回復
6155
(+616)
3709
(+285)
422
(+63)
レア度コスト必要経験値
★101002000万

正月ラジョアの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
正月ラジョア装備のアイコンアシスト進化SSSS
正月ラジョアのアイコン進化前SS

アシスト進化の方が汎用性が高い

進化前のラジョアはリーダースキルやスキル内容にやや癖がある。アシスト進化は操作不可/チームHP強化/スキルブーストとどのパーティでも使える覚醒を付与できることから非常に使い勝手がよく貴重。

【アンケート】どっちがおすすめ?

正月ラジョア装備のアシスト評価と使い道

強い点12

環境的に隙のない優秀な装備

スキルブーストは変身パで有用で、チームHP強化は高難易度用の耐久力アップに欠かせない。さらに操作不可耐性もあり抜け目のない性能。ファガンRAI装備の対をなす存在として使える場面は多い。

スキルも高難易度で使える効果

2ターン激減は、大ダメージの多い高難易度ダンジョンで活躍できる効果。回復含む3色陣も汎用性高い効果なので、総じて優秀なスキルと言って良い。

弱い点12

弱い点はほぼなし

汎用性が高く高難易度でも使えるため、弱い点は特にない。強いて言えば光と闇が必要ないパーティで使いづらいスキルということくらい。

正月ラジョア装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ファスカのアイコンファスカ変身リーダーなのでスキブが有用であり、チームHP強化による耐久力アップも役立つ。ファガンRAI装備とはギミック対策で使い分けができる。
正月ラジョアのアイコン正月ラジョア光と闇が必要なリーダーで、属性コンボ強化も活かしやすいため陣スキルの相性が良い。
正月ツクヨミのアイコン正月ツクヨミ光と闇が必要なリーダーで、属性コンボ強化も活かしやすいため陣スキルの相性が良い。

正月ラジョア装備のスキル上げ12

正月ラジョア装備はスキル上げすべき?

正月ラジョア装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

正月ラジョア装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

正月ラジョア装備の入手方法

入手方法

試春の霊龍契士・ラジョアからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ光の宝玉光の宝玉光の宝玉

  1. ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. 花嫁ユウリの評価
    花嫁ユウリの評価
    4
  5. 花嫁エルシャの評価
    花嫁エルシャの評価
    5

×