八九寺真宵装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 八九寺真宵装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラ八九寺真宵装備(アシスト進化/真宵のリュックサック)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。八九寺真宵装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

八九寺真宵の関連記事

物語シリーズコラボキャラの性能を見る
阿良々木暦のアイコン戦場ヶ原ひたぎのアイコン八九寺真宵のアイコン神原駿河のアイコン
千石撫子のアイコン羽川翼のアイコン忍野忍のアイコン
物語シリーズコラボの当たりと評価を見る

目次

八九寺真宵装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

化物語のキャラ画像

八九寺真宵装備の最終ステータスと詳細データ1

八九寺真宵装備のアイコン
真宵のリュックサック
スキル
お気に入りのリュックサック
2ターンの間、回復力とドロップ操作時間が1.5倍。
2ターンの間、ランダムでルーレットを1つ生成。
(ターン:12→12)
覚醒
アシスト封印耐性封印耐性封印耐性暗闇耐性毒耐性お邪魔耐性HP強化
HP攻撃回復
5516
(+1052)
3193
(+160)
642
(+96)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

八九寺真宵の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
八九寺真宵装備のアイコンアシスト進化SSS
八九寺真宵のアイコン進化前SS
八九寺真宵(究極)のアイコン究極進化SSS

汎用性の面では究極進化

コンボ強化で火力を出せる究極進化が使いやすい。スキブや光コンボ強化で光パーティに貢献できる性能なので、迷ったら究極進化で運用しよう。

アシスト進化も使い道あり

封印耐性を3個持つ装備は非常に貴重。封印耐性が不足しがちな変身パでは特に需要がある。どうしても必要になったらアシスト進化も検討したい。

【アンケート】どれがおすすめ?

八九寺真宵装備のアシスト評価と使い道

強い点1

1体で封印耐性を60%確保できる

1体で封印耐性を3個補える点が最大の特徴。加えて暗闇/毒/お邪魔耐性を1個ずつ補えるのも対策を用意するうえでは嬉しい。

スキルは3種類のギミックに対応

スキルは回復減少、操作時間減少、ルーレットの3種類に対応している。どんなパーティでも使いやすいスキル内容となっている。

弱い点1

封印耐性が3つも要る場面は多くない

ここ最近のモンスターはほとんどが封印耐性を持つため、パーティを組んだ際に封印耐性が3個足りないシーンは一部。バッジで補えることも考えると、唯一性は高いが汎用性はイマイチ。

八九寺真宵装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
竈門炭治郎のアイコン竈門炭治郎封印耐性が不足しがちのキャラのため相性がいい。

八九寺真宵装備のスキル上げ1

八九寺真宵装備はスキル上げすべき?

八九寺真宵装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

八九寺真宵装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

八九寺真宵装備の入手方法

入手方法

八九寺真宵からのアシスト進化

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    3
  4. 究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    5

×