リナインバース装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ リナインバース装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
リナインバース装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラリナインバース装備(アシスト進化/富士見ファンタジア文庫コラボ/魔血玉)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。リナインバース装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

リナインバースの関連記事

富士見ファンタジア文庫コラボの当たり

▶リナインバースのテンプレはこちら

目次

リナインバース装備(アシスト進化)の評価点とステータス5

リナインバース装備

リナインバース装備の最終ステータスと詳細データ5

リナインバース装備のアイコン
魔血玉
スキル
魔力増幅器
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
2ターンの間、回復力と火属性の攻撃力が3倍。
(ターン:13→13)
覚醒
アシスト操作不可耐性操作時間延長スキルブースト攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
4370
(+437)
3695
(+385)
962
(+144)
レア度コスト必要経験値
★9901000万

リナインバースの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
リナインバース装備のアイコンアシスト進化SSS
リナインバースのアイコン進化前SSS
究極リナインバースのアイコン究極進化SSSS

攻略メインなら究極進化がおすすめ

究極リナインバースは火力覚醒が豊富で、特に高難易度ダンジョンで有用なサブになる。超覚醒も優秀でさまざま火属性パーティに編成できる。攻略メインのプレイスタイルなら究極進化させるのがおすすめだ。

2体所持なら進化前も欲しい

進化前リナインバースはドラゴンキラー4個持ちで唯一性が非常に高い性能。ダンジョン周回やランキングダンジョンなどで有用な性能で、局所的に活躍できるので2体以上持っているなら進化前も残しておきたい。

アシスト進化の優先度は低い

リナインバース装備は操作不可耐性とスキブを付与できる唯一性が高い性能。ただ汎用性が低く特にダンジョン攻略では優先的に起用することはほぼないので、アシスト進化は優先して作る必要はない。

リナインバース装備のアシスト評価と使い道

強い点5

操作不可耐性とスキブを付与

リナインバース装備は操作不可耐性とスキルブーストを付与できるアシスト装備。耐性を補いつつパーティのスキブを増やせるので、さまざまなパーティで有用だ。

エンハンススキルが強力

回復力と火属性攻撃力を3倍にするエンハンススキルを持っている。火属性パーティであればどんなパーティでも使えるため、アシストが溜まってしまっても強力な性能。

弱い点5

特になし

スキルターンは短いものの、ヘイスト+エンハンス効果はどのパーティでも活きる。

リナインバース装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
火スオウのアイコン火スオウ超覚醒含めて雲/操作不可を対策できる。
ベーススキルが重く、アシストスキルがたまりづらい。
ラオウのアイコンラオウ暗闇/雲/操作不可を対策できるようになる。
リナインバース装備のスキルも有用。

リナインバース装備のスキル上げ5

リナインバース装備はスキル上げすべき?

リナインバース装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

リナインバース装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

リナインバース装備の入手方法

入手方法

リナ=インバースからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×