リナインバース装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ リナインバース装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
リナインバース装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるリナ=インバース装備(アシスト進化/魔血玉)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。リナ=インバース装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

リナインバースの関連記事

富士見ファンタジア文庫コラボの当たり

▶リナインバースのテンプレはこちら

目次

リナ=インバース装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

リナインバース装備
アシスト評価
9.0/10点

リナ=インバース装備の最終ステータスと詳細データ3

リナ=インバース装備のアイコン
魔血玉
スキル
魔力増幅器
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
2ターンの間、回復力と火属性の攻撃力が3倍。
(ターン:13→13)
覚醒
アシスト操作不可耐性操作時間延長スキルブースト攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
4370
(+437)
3695
(+385)
962
(+144)
レア度コスト必要経験値
★9901000万

リナ=インバースの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
リナ=インバース装備のアイコンアシスト進化SSS
リナ=インバースのアイコン進化前SSS
究極リナ=インバースのアイコン究極進化SSSS

攻略メインなら究極進化がおすすめ

究極リナインバースは火力覚醒が豊富で、特に高難易度ダンジョンで有用なサブになる。超覚醒も優秀でさまざま火属性パーティに編成できる。攻略メインのプレイスタイルなら究極進化させるのがおすすめだ。

2体所持なら進化前も欲しい

進化前リナインバースはドラゴンキラー4個持ちで唯一性が非常に高い性能。ダンジョン周回やランキングダンジョンなどで有用な性能で、局所的に活躍できるので2体以上持っているなら進化前も残しておきたい。

アシスト進化の優先度は低い

リナインバース装備は操作不可耐性とスキブを付与できる唯一性が高い性能。ただ汎用性が低く特にダンジョン攻略では優先的に起用することはほぼないので、アシスト進化は優先して作る必要はない。

リナ=インバース装備のアシスト評価と使い道

強い点3

操作不可耐性とスキブを付与

リナインバース装備は操作不可耐性とスキルブーストを付与できるアシスト装備。耐性を補いつつパーティのスキブを増やせるので、さまざまなパーティで有用だ。

エンハンススキルが強力

回復力と火属性攻撃力を3倍にするエンハンススキルを持っている。火属性パーティであればどんなパーティでも使えるため、アシストが溜まってしまっても強力な性能。

弱い点3

ベースモンスターのスキルを活かしづらい

リナインバース装備のスキルターンあは最短13ターンのやや短い。アシストした際、ベースモンスターのスキルを使うのが難しくなってしまうのが玉に瑕。

リナ=インバース装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
火スオウのアイコン火スオウ超覚醒含めて雲/操作不可を対策できる。
ベーススキルが重く、アシストスキルがたまりづらい。
ラオウのアイコンラオウ暗闇/雲/操作不可を対策できるようになる。
リナインバース装備のスキルも有用。

リナ=インバース装備のスキル上げ3

リナ=インバース装備はスキル上げすべき?

リナ=インバース装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

リナ=インバース装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

リナ=インバース装備の入手方法

入手方法

リナ=インバースからのアシスト進化

    1
    2
  3. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    4
    5