リナインバース装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ リナインバース装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラリナインバース装備(アシスト進化/魔血玉)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。リナインバース装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

リナインバースの関連記事

富士見ファンタジア文庫コラボの当たり

目次

リナインバース装備(アシスト進化)の評価点とステータス19

リナインバース装備

リナインバース装備の最終ステータスと詳細データ19

リナインバース装備のアイコン
魔血玉
スキル
魔力増幅器
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
2ターンの間、回復力と火属性の攻撃力が3倍。
(ターン:13→13)
覚醒
アシスト操作不可耐性操作時間延長+スキルブースト攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
4370
(+437)
3695
(+385)
962
(+144)
レア度コスト必要経験値
★9901000万

リナインバースの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
リナインバース装備のアイコンアシスト進化ASS
リナインバースのアイコン進化前ASS
リナインバース(闇究極)のアイコン究極進化ASS
リナインバース(火究極)のアイコン究極進化ASS

ダンジョンによって使い分け

どの形態もキラー持ちのアタッカー。ダンジョンによって欲しい場面が異なるので使い分けしよう。

変身パーティを使うならアシスト進化

アシスト進化はスキルブーストと操作不可耐性を付与でき、スキルで2ターンヘイスト効果を持っている。変身をしやすくするアシスト装備として有用なので、アタッカーが揃っていて究極進化はいらない場合におすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

リナインバース装備のアシスト評価と使い道

強い点19

操作不可耐性とスキブを付与

リナインバース装備は操作不可耐性とスキルブーストを付与できるアシスト装備。耐性を補いつつパーティのスキブを増やせるので、さまざまなパーティで有用だ。

エンハンススキルが強力

回復力と火属性攻撃力を3倍にするエンハンススキルを持っている。火属性パーティであればどんなパーティでも使えるため、アシストが溜まってしまっても強力な性能。

弱い点19

特になし

スキルターンは短いものの、ヘイスト+エンハンス効果はどのパーティでも活きる。

リナインバース装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
火スオウのアイコン火スオウ超覚醒含めて雲/操作不可を対策できる。
ベーススキルが重く、アシストスキルがたまりづらい。
ラオウのアイコンラオウ暗闇/雲/操作不可を対策できるようになる。
リナインバース装備のスキルも有用。

リナインバース装備のスキル上げ19

リナインバース装備はスキル上げすべき?

リナインバース装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

リナインバース装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

リナインバース装備の入手方法

入手方法

リナ=インバースからのアシスト進化

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    3
  4. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. レイ(究極)のテンプレパーティ(究極レイパ)
    レイ(究極)のテンプレパーティ(究極レイパ)
    5

×