リナインバースの最新テンプレパーティ
【パズドラ】リナインバースの最新テンプレパーティ

【パズドラ】リナインバースの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
シンカリオンコラボ現在開催中!
おすすめの関連記事

パズドラにおけるリナインバースのテンプレパーティ(リナインバースパ)を紹介しています。リナインバースパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

リナインバースの最新評価はこちら

目次

リナインバースのテンプレパーティ3

テンプレパーティ

究極リナインバースのアイコンクロユリのアイコンニーズヘッグのアイコン究極ラオウのアイコンニーズヘッグのアイコン究極ラオウのアイコン

フレンド採用の理由
究極ラオウ・好相性の追い打ちリーダー
サブ採用の理由
クロユリ・自動回復による耐久力の補助
ニーズヘッグ・列生成+ヘイスト
究極ラオウ・火ドロップ生成+ヘイスト
パーティのステータス詳細
HP回復
99,045
4,170
攻撃倍率ダメージ軽減率実際の操作時間
367.5倍
なし
10秒
覚醒スキル
スキルブースト5個封印耐性100%操作時間延長5.0秒コンボ強化3個ダメージ無効貫通4個
火属性強化6個バインド回復2個操作不可耐性1個神キラー2個

パーティの特徴

基本はニーズヘッグ&ラオウのスキルループで火力を出し、無効貫通の決戦火力が必要な場面にリナインバースの2色陣スキルを使う編成。数億単位の貫通火力が軽々と出せるハイスペックな周回攻略パーティ。

サブ入れ替えのポイント

基本はニーズへッグ&ラオウの組み合わせだが、7ターンで使えるヘイスト持ちスキルであればスキルのループが可能。またクロユリも自動回復ループのために編成しているが、ダンジョンに合わせてギミック対策キャラと入れ替えるのが良い。

適正のあるダンジョン

パーティの4枠はほぼ固定なため、同時に多くのギミック対策はできない。初見攻略よりは、ダンジョン内容が把握できている場所に適正がある。

おすすめの覚醒バッジ

HPバッジで耐久力を上げるのがおすすめ。より大きなダメージを受けられるようになり、クロユリの回復量も上昇する。また簡単なダンジョンに挑む際は、落ちコン無しバッジで周回速度を上げるのもおすすめだ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

進化前リナインバースのテンプレパーティ3

テンプレパーティ

リナ=インバースのアイコン究極キン肉マンのアイコン究極キン肉マンのアイコン究極エレンのアイコン究極エレンのアイコンキン肉マンのアイコン

フレンド採用の理由
キン肉マン・7×6マスリーダー
・変換スキルが有用
サブ採用の理由
究極キン肉マン・コンボアタッカー
・変換スキルが有用
究極エレン・コンボアタッカー
・HP/覚醒無効回復スキル

91,908
3,025
攻撃倍率ダメージ軽減率実際の操作時間
128倍
50%
8秒
覚醒スキル
スキルブースト9個封印耐性100%操作時間延長3.0秒コンボ強化6個2体攻撃6個
火属性強化4個暗闇耐性80%ドラゴンキラー4個悪魔キラー4個

パーティの特徴

7×6マスリーダーのキン肉マンと組み合わせた進化前リナインバースパーティ。ほぼ毎ターン変換スキルが使用でき、安定して火ドロップを確保できるパーティになっている。

サブ入れ替えのポイント

スキルループを利用してほぼ毎ターン変換+HP回復を行うため、入れ替えるならスキルターン7以下のヘイスト効果持ちのキャラと入れ替えよう。ニーズヘッグラオウがおすすめだ。

適正のあるダンジョン

耐久力は低いので高難易度ダンジョンには不向きな性能。高火力を出して押し切れるダンジョンに適正がある。

HPバッジがおすすめ

同色コンボリーダーで操作時間はさほど気にならないが、耐久力がやや低い。HPバッジを付与して受けれるダメージを増やすのがおすすめだ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

リナインバースパーティの組み方のコツとサブ候補3

キャラリーダースキル
火属性の全パラメータが1.5倍。
火闇の同時攻撃で1コンボ加算。
火を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大14倍。

パーティ編成のポイント

  • 1.サブは火属性を中心に編成
  • 2.火を多く作れるキャラが欲しい
  • 3.軽減スキルがあると良い

【1】サブは火属性を中心に編成

究極リナインバースのリーダースキルによって、火属性の全パラメータに1.5倍の補正がかかる。耐久面、火力面で最大の効果を得られるよう、サブは火属性モンスターを中心に編成したい。

【2】火を多く作れるキャラが欲しい

リナインバースのリーダースキルは火の4個消しから発動するが、最大倍率(14倍)を出すにはさらに多くの火ドロップが必要になる。サブでは定期的に火ドロップを供給できるキャラを編成したい。

【3】軽減スキルがあると良い

リナインバースは軽減スキルを持っていない。復帰力には優れているが、割合ダメージや大きすぎるダメージには弱い。ダンジョンによっては軽減スキルを編成して、大ダメージを防ぐ必要がある。

おすすめのアシスト

基本的には盤面妨害を防げるようにするアシスト装備がおすすめ。またコンボ吸収対策にコンボドロップや、火力を底上げする属性強化のアシスト装備も相性が良い。

アシスト候補になるモンスター
マドゥ装備のアイコンマドゥ装備赤ソニア装備のアイコン赤ソニア装備ミカサ装備のアイコンミカサ装備ラオウ装備のアイコンラオウ装備

リナインバースのステータス3

リナインバースの性能

リナ・インバースの画像
属性タイプアシスト設定
火/闇攻撃/回復
HP攻撃回復
4370(5215)3695(4495)962(1128)
スキル
1ターンの間、1コンボ加算される。
ドロップのロック状態を解除。
ランダムで火と闇ドロップを15個ずつ生成。
(ターン:23 → 18)
リーダースキル
火属性の全パラメータが1.5倍。
火闇の同時攻撃で1コンボ加算。
火を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇(4倍)、最大14倍(9個)。
覚醒
バインド耐性バインド耐性スキルブースト+封印耐性コンボ強化コンボ強化ダメージ無効貫通悪魔キラー悪魔キラー
付けられる超覚醒
操作時間延長+操作不可耐性お邪魔耐性+
付けられる潜在キラー
体力キラー体力悪魔キラー悪魔ドラゴンキラードラゴン攻撃キラー攻撃
リナインバースのさらに詳しい評価と使い道

    1
  2. 龍楽士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    龍楽士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    2
  3. 究極ミナカの最新テンプレパーティ
    究極ミナカの最新テンプレパーティ
    3
  4. シンカリオンコラボガチャは引くべき?当たりキャラと最新情報
    シンカリオンコラボガチャは引くべき?当たりキャラと最新情報
    4
  5. メンテナンスはいつまで?終了時間と内容まとめ
    メンテナンスはいつまで?終了時間と内容まとめ
    5