伊之助装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 伊之助装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
伊之助装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ伊之助装備(アシスト進化/鬼滅の刃コラボ/猪の被り物)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。伊之助装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

嘴平伊之助の関連記事

鬼滅コラボキャラの性能を見る
竈門炭治郎のアイコン鬼舞辻無惨のアイコン煉獄杏寿郎のアイコン竈門禰豆子のアイコン
我妻善逸のアイコン嘴平伊之助のアイコン冨岡義勇のアイコン胡蝶しのぶのアイコン
カナヲのアイコン猗窩座のアイコン魘夢のアイコン
鬼滅の刃コラボの当たりと最新情報を見る

目次

伊之助装備(アシスト進化)の評価点とステータス23

嘴平伊之助

伊之助装備の最終ステータスと詳細データ23

伊之助装備のアイコン
猪の被り物
スキル
獣の呼吸
2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。
2ターンの間、攻撃と体力タイプの攻撃力が2倍。
(ターン:20→20)
覚醒
アシストスキルブーストチームHPチームHPHP強化HP強化
HP攻撃回復
7302
(+1730)
3204
(+160)
380
(+57)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

嘴平伊之助の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
伊之助装備のアイコンアシスト進化SSS
嘴平伊之助のアイコン進化前SSSS
究極伊之助のアイコン究極進化ASS

進化前がおすすめ

究極進化は唯一性が高くダンジョン周回やランダンなどで起用される性能ではあるが、ダンジョン攻略で運用する機会は少ない。吸収無効スキル持ちで耐性要員と火力要員を兼ね備えた進化前で運用するのがおすすめだ。

上級者ならアシスト進化

2ターン持続する吸収無効スキルを持ちスキルブーストを付与できるアシスト進化は貴重で代用が効きづらい。高難易度ダンジョンを攻略する上級者ならアシスト進化で運用するのもありだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

伊之助装備のアシスト評価と使い道

強い点23

スキブ武器として運用できる

伊之助装備はスキルブーストを付与できるキャラ。同時にチームHP強化×2を持つのがかなり強力で、とりあえず困ったら付けるといった運用方法もできる優秀な性能。

吸収無効スキルとしても優秀

2ターン持続するダメージ/属性吸収無効スキルを持つ。闘技場のような高難易度ダンジョンで使えるスキルで、アシストできるパーティの幅は非常に広い。同時にエンハンスが発動するのも嬉しい。

弱い点23

弱い点は無い

付与できる覚醒やスキル、ステータスを見ても、弱い点は無い。強いて言えば、あったらかなり便利だが未所持でもめちゃくちゃ困ることは無いというくらいだ。

伊之助装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
嘴平伊之助のアイコン嘴平伊之助スキル内容をほぼ変えずに運用できる。
スキブ6個持ちモンスターとして運用できる。
ミリオのアイコンミリオ変身後のスキル内容が似ており、スキルチャージを気にせず発動できる。
変身前もスキブ5個持ちキャラとして活かしやすい。

伊之助装備のスキル上げ23

伊之助装備はスキル上げすべき?

伊之助装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

伊之助装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

伊之助装備の入手方法

入手方法

嘴平伊之助からのアシスト進化

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
  4. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×