竈門禰豆子装備の評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】竈門禰豆子装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】竈門禰豆子装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ竈門禰豆子装備(アシスト進化/鬼滅の刃コラボ/襧豆子の背負い箱)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。竈門禰豆子装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

竈門禰豆子の関連記事

鬼滅コラボキャラの性能を見る
竈門炭治郎のアイコン鬼舞辻無惨のアイコン煉獄杏寿郎のアイコン竈門禰豆子のアイコン
我妻善逸のアイコン嘴平伊之助のアイコン冨岡義勇のアイコン胡蝶しのぶのアイコン
カナヲのアイコン猗窩座のアイコン魘夢のアイコン
鬼滅の刃コラボの当たりと最新情報を見る

目次

竈門禰豆子装備(アシスト進化)の評価点とステータス9

竈門禰豆子

竈門禰豆子装備の最終ステータスと詳細データ9

竈門禰豆子装備のアイコン
襧豆子の背負い箱
スキル
昼間の移動手段
2ターンの間、受けるダメージを半減。
アシスト操作不可耐性火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
6393
(+1139)
3739
(+187)
1083
(+162)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

竈門禰豆子の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
竈門禰豆子装備のアイコンアシスト進化SSSS
竈門禰豆子のアイコン進化前SSS

まずは進化前で運用しよう

アシスト装備は火属性パーティを使うならまず候補になる便利なキャラだが、進化前も火属性のサブとして優先的に編成したいキャラ。1体でできる役割も多いので、まずは進化前で運用するのがおすすめ。

【アンケート】進化はどっちがおすすめ?

竈門禰豆子装備のアシスト評価と使い道

強い点9

火属性パーティの火力を底上げ

禰豆子装備は火ドロップ強化を3個付与できる。火属性が主体のパーティにアシストすることで、平均火力を大幅に底上げしてくれる便利なキャラ。

サポート性能に優れている

アシストするだけで操作不可を弾き、スキルで消せないドロップやバインド、覚醒無効を全回復できる。ピンチ時に有効なダメージ半減もでき、サポート特化の性能をしている。

アシストボーナスの値が高い

アシスト装備ながら全体的にステータスが高く、火属性モンスターにアシストした際のアシストボーナス値が高い。

弱い点9

これといって弱い点は無い

禰豆子装備の弱い点は無いほど強力な装備。強いて言えばスキル効果はほぼ全てのパーティで有用だが、付与できる覚醒スキルは火属性パーティでしか活かせない事くらいだ。

竈門禰豆子装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ダンテのアイコンダンテ似た内容のスキルを持っており噛み合う。
汐見琴音のアイコン汐見琴音スキル内容が噛み合っている。
ドロ強で火力の底上げにもなる。

竈門禰豆子装備のスキル上げ9

竈門禰豆子装備はスキル上げすべき?

竈門禰豆子装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

竈門禰豆子装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

竈門禰豆子装備の入手方法

入手方法

竈門襧豆子からのアシスト進化

    1
  2. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    2
    3
  4. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

309643
×