キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)

0

twitter share icon line share icon

【パズドラ】キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パズドラ】キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)

パズドラのキャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)記事です。キャプテンマーベルのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

マーベルコラボの当たりと最新情報

キャプテンマーベルのテンプレパーティ77

基本テンプレパーティ

ディステル装備のアイコンリーベ装備のアイコンメルティ装備のアイコンマイティソー装備(コミック2)のアイコン超転生ラードラゴンの首飾りのアイコンキャプテンマーベル(コミック2)のアイコン
↓アシスト↓
キャプテンマーベルのアイコンキャプテンマーベルのアイコンセブン(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ゼウス(ダークカラー)のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
ルークのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
羽川翼のアイコン

17個100%100%100%0%
×光ドロップ闇ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
271,42917,631453.6倍62%8秒

羽川翼と合わせて固定追い打ちを補助

マーベルは2体で変換ループできるが、自身のLSに固定追い打ちがない。そのためサブにマーベルを編成し、フレンドに羽川翼を選ぶことで固定追い打ちを補っている。どちらも光の2コンボで火力を出すので相性が良い。

片サレマーベルの裏修羅編成

伊之助装備のアイコンボン太くんのアイコン上杉謙信装備のアイコンヴェノム装備(コミック)のアイコンラー装備のアイコンラー装備のアイコン
↓アシスト↓
遅延耐性×5遅延耐性×5遅延耐性×5マシンキラー
遅延耐性×4
マシンキラー
遅延耐性×5
マシンキラー
遅延耐性×5
サレーネのアイコン究極シラナキのアイコン
Lv.110
テュオレのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ヨグソトース(極醒)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
キャプテンマーベルのアイコンキャプテンマーベルのアイコン
覚醒バッジお邪魔耐性のアイコン
キャラ名を確認する

ランク上げ周回用の裏修羅周回編成

サレーネからリーダーチェンジすることで経験値倍率を確保しているパーティ。キャプテンマーベルのスキルをループさせられるので、光ドロップは安定して供給可能だ。

代用キャラと立ち回り解説を見る

キャプテンマーベルパーティのサブ候補と組み方のコツ77

キャラリーダースキル
変身前のアイコン変身前光属性の全パラメータが2倍。
光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が6倍、3コンボ加算。
変身1のアイコン変身1光の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が7倍、4コンボ加算。
光属性の全パラメータが3倍。

キャプテンマーベルのフレンド候補77

フレンドおすすめキャラ

キャプテンマーベル(変身)のアイコンキャプテンマーベル光の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が7倍、4コンボ加算。
光属性の全パラメータが3倍。
羽川翼(変身)のアイコン羽川翼光属性の全パラメータが1.8倍。
7コンボ以上でダメージを半減。
光の2コンボ以上で攻撃力が12倍、固定500万ダメージ。
ガイズ(変身)のアイコンガイズ光属性の攻撃力が20倍。
操作時間が5秒延長。
光の2コンボ以上でダメージを70%軽減、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

マーベルは光の2コンボで火力を出すキャラなので、フレンドも同じように倍率を発動できるキャラがおすすめ。マーベルが持たない固定追い打ちを持つ羽川翼やガイズとの相性が◎。

フェス限 / 季節キャラ

ダイの大冒険コラボ

オルファリオン/デスファリオン

幻画師

幻画師ガチャ
ダイの大冒険コラボ
×