キャプテンマーベルの評価
パズドラ攻略班

パズドラ キャプテンマーベルの評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラキャプテンマーベル(マーベル/MARVELコラボ)の評価と潜在覚醒のおすすめを掲載しています。キャプテンマーベルのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

目次

キャプテンマーベルの評価点と性能239

キャプテンマーベル
リーダー評価サブ評価
9.5/10点9.5/10点
最強ランキングを見る

キャプテンマーベルの性能

キャプテン・マーベル
アイコン
攻撃体力
HP:6415
攻撃:3159
回復:309
潜在8枠
【スキル】(ターン:23)
両端縦1列を光ドロップに変化。
キャプテン・マーベル【バイナリー】に変身。
【リーダースキル】
光属性の全パラメータが2倍。
光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が6倍、3コンボ加算。
【覚醒】
バインド耐性バインド耐性封印耐性操作時間延長操作時間延長スキルブーストスキルブースト光コンボ強化光コンボ強化
【付けられるキラー】
マシンキラー体力キラー回復キラー悪魔キラー
↓変身↓
アイコン
攻撃体力
HP:8415
攻撃:4259
回復:309
潜在8枠
【スキル】(ターン:2)
1ターンの間、操作時間と光属性の攻撃力が1.5倍。
闇、お邪魔、毒、爆弾ドロップを光ドロップに変化。
【リーダースキル】
光属性の全パラメータが2.3倍。
光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が6倍、4コンボ加算。
【覚醒】
バインド耐性+封印耐性操作時間延長+コンボ強化コンボ強化超コンボ強化光コンボ強化光コンボ強化光コンボ強化

キャプテンマーベルの評価と使い道239

環境トップクラスの耐久性能

全パラメータ2.3倍に加えて軽減効果を発動可能。軽減効果なしに考えても十分に高いHPと回復力を持つ。自身の回復力は低いので、サブである程度補う必要はなる。

倍率は低いが高火力を出せる

最大攻撃倍率13.8倍と低いが、光コンボ強化を3個持っており上乗せされる火力は高い。自身のスキルで1.5倍エンハンスもかかるので、実際には倍率以上に火力を出すことが可能。

変身前でも十分戦える

23ターンの変身スキルなので開幕すぐに変身させるのは難しいが、変身前のリーダースキルも強力なのでスキブが足りなくても問題ない。戦いながらゆっくりスキル溜めしても良い。

羽川翼と好相性

攻撃倍率の発動条件が同じで固定ダメージ効果を持つ羽川翼と相性が良い。根性持ちや属性吸収持ちが多いダンジョンではキャプテンマーベル同士よりも活躍できる場合もある。

2ターンで使えるスキルが優秀

操作延長、1.5倍エンハンス、光生成のスキルを2ターンで使用可能。変身までに多少時間はかかるが、変身後使えるスキルは小回りが効くため使い勝手が良い。

毒/お邪魔耐性が不要になる

キャプテンマーベル2体をスキルループすることで毎ターン毒とお邪魔ドロップを処理しつつ攻撃力を作れる。パーティで毒/お邪魔耐性の耐性や目覚め潜在が不要になるので、その分他のギミックを対策できるのが良い。

パーティの火力底上げに使える

光コンボ強化を3個持つため、光属性パーティの火力を上げるために有用。自身がコンボ強化+超コンボ強化で最大20倍の火力を出せる点も強い。

潜在覚醒おすすめ239

神キラーキラー系火力覚醒と合わせて火力を盛れる。

潜在覚醒の関連記事

キャプテンマーベルの進化はどれがおすすめ?

キャプテンマーベルの進化比較

キャラリーダーサブアシスト
キャプテンマーベルのアイコン進化前9.59.5-
キャプテンマーベル装備(コミック)のアイコンアシスト進化--8.0
キャプテンマーベル装備(クラシック)のアイコンアシスト進化--8.0

進化前がおすすめ

マーベルは変身後の性能がピカイチなので、まず1体は確保しておきたいキャラ。光属性のサブが揃っていれば、非常に優秀なリーダーとして幅広いダンジョンを攻略できる。

アシスト進化は2体目以降

2体目以降はアシスト進化にしても良いが、自前の助っ人やスキルループを考慮するなら3体目以降でも良い。アシストは特別強いわけではないので、スキルや覚醒が必要なら検討すれば良い。

【アンケート】どれがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材239

入手方法/進化系統239

ステータス詳細239

キャプテン・マーベル

キャプテンマーベル
図鑑番号No.6913
タイプ攻撃攻撃 / 体力体力
コスト35
必要経験値500万
スキルフォトン・ブラスト(ターン:23)
両端縦1列を光ドロップに変化。
キャプテン・マーベル【バイナリー】に変身。
リーダースキルエージェント・オブ・S.W.O.R.D.
光属性の全パラメータが2倍。
光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が6倍、3コンボ加算。
覚醒スキルバインド耐性バインド耐性封印耐性操作時間延長操作時間延長スキルブーストスキルブースト光コンボ強化光コンボ強化
超覚醒なし
潜在枠数8枠

※+297時のステータスです

Lv99
HP6415
攻撃3159
回復309

キャプテン・マーベル【バイナリー】

キャプテンマーベル
図鑑番号No.6914
タイプ攻撃攻撃 / 体力体力
コスト45
必要経験値500万
スキルバイナリーモード覚醒(ターン:2)
1ターンの間、操作時間と光属性の攻撃力が1.5倍。
闇、お邪魔、毒、爆弾ドロップを光ドロップに変化。
リーダースキルより高く、より遠く、より速く
光属性の全パラメータが2.3倍。
光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が6倍、4コンボ加算。
覚醒スキルバインド耐性+封印耐性操作時間延長+コンボ強化コンボ強化超コンボ強化光コンボ強化光コンボ強化光コンボ強化
超覚醒なし
潜在枠数8枠

※+297時のステータスです

Lv99
HP8415
攻撃4259
回復309

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    2
  3. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    5

×